А не могли бы вы и мне что-нибудь посоветовать!!! Что-нибудь также из области фантастики, но связанное с научными экспериментами, перемещениями во времени. Не обязательно страшно, но чтобы затягивало... )))
А не читали Тэсс Герритсен "Хирург" и его продолжение - "Ученик"? Сильные такие детективы-триллеры про злостного маньяка. В духе "Молчания ягнят".
К тому, что тут уже было названо я бы порекомендовал Фред Варгас (в электронном виде отсутствуют).
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь страшный и жуткий ужастик Чтобы место действия было: замок, загородный дом, заброшенный городишко, остров и т.п.Буду очень признательна за советы!!!
Советую Фреда Варгаса! - колоритные персонажи, интересные сюжеты, хороший стиль изложения. На Альдебаране есть
Фред Варгас -- дама. Вот она.
Посоветуйте хороший триллер про "серийного маньяка". Спасибо.
Жан Рэй (Рей?)"Город страха" (или "Город великого страха" - точно не помню).
А вот Джеймс Паттерсон не понравился с первых страниц - уж очень прямолинейно и неинтересно начиналась книга (Фиалки кажется).
Думаю, лучшие детективы написаны, и написаны в Америке 20 ых -30 ых. Для меня авторитеты признанных королей жанра (Конан Дойл или А. Кристи) покрылся плесенью и ржавчиной. Страшно далеки эти сюжеты и персонажи от современного человека. А вот герои книг Дешила Хеммета по-настоящему привлекают интерес. Рекомендую почитать "Стеклянный ключ" - лучший роман, по-моему, субъективному мнению.
Рекомендую почитать "Стеклянный ключ" - лучший роман, по-моему, субъективному мнению.
А я уже говорила, но всем еще раз посоветую нежно любимых Пер Вале и Май Шеваль. Очень интересные сюжеты, и психология присутствует, а, главное, необыкновенные персонажи. Если вдруг кто-то еще не читал - очень рекомендую.
Правда, отмечу, что «Гибель 31-го отдела» (про инспектора Йенсена) мне совсем не понравилась — слишком уж они перегнули палку со своей сатирой, еле дочитал. Впрочем, это, по-моему, один Валё писал, без женушки своей. Зато бековская серия — шикарная. Мартин Бек, Гюнвальд Ларссон, Леннарт Кольберг, Эйнар Рённ — классные персонажи. Мне больше всего нравится «Запертая комната» — очень интересно и смешно (правда, признаюсь, всю серию еще не прочел, три или четыре книги осталось — всё откладываю удовольствие).
А ещё - не читали Эда Макбейна? Серия "87-й полицейский участок"? Там тоже с юморком, и серия только потому, что главные герои "Стив Карелла и другие) переходят из книги в книгу, а так каждое произведение серии - самостоятельный детектив. Мне больше всего понравился, пожалуй, роман "Услышать слепого".
У Хэммета читал несколько книг. "Мальтийский сокол" и "Стеклянный ключ" в общем понравились, но перечитывать не тянет. А другие - куда хуже.
Как по мне: лучше в 7-й раз перечитать А. Кристи или Р. Стаута, чем "Стеклянный ключ" второй раз прочесть.
Но мои предпочтения на стороне «крутого детектива»
Все читают и восхищаются Стаутом лишь благодаря Арчи Гудвину - вот кто привлекает читателя.
Ну, а я предпочитаю классический.
Солидарна. Как-то не впечатляют детективы в стиле: пришел, подрался, победил.... всегда хочеться загадку, тайну, сопереживать персонажам...
Еще ни один "крутой детектив" не попадался, где это бы было...