Посоветуйте, често говоря не особо важен жанр, главное, интересует стить написания. Чтобы от третьего лица и что-то необычное, хлесткое ,может жесткое, но стиль - да, важно. В море книг, самой найти оч. трудно.
А мне "Способ убийства". Но юмора в этой серии, по-моему, немного.
Еще ни один "крутой детектив" не попадался, где это бы было...
Для меня авторитеты признанных королей жанра (Конан Дойл или А. Кристи) покрылся плесенью и ржавчиной. Страшно далеки эти сюжеты и персонажи от современного человека.
добрый вечер всем...А как насчёт Сидней Шелдона ?прочитала все его книги,честно скажу,не могла остановиться ..."Интригантка" суперрр;"Если наступит завтра","Узы крови","Пески времени","Утро,день,ночь"Прочитано уже давно и все, кроме пожалуй последней книги-автобиографии (купила- а времени нет почитать). Но Шелдона, я врядли отнесла бы к крутому детективу- скорее жизненно-любовному подразделу...
Еще хотелось бы неспешного рассказа, похожего на кино "Чисто английское убийство". Я много хочу, да?
Из классики жанра, помимо Агаты Кристи и Стаута, еще очень неплохие детективы писал Жорж Сименон (Комисар Мегрэ). Почитайте, возможно Вам понравится.
Из классики жанра, помимо Агаты Кристи и Стаута, еще очень неплохие детективы писал Жорж Сименон (Комисар Мегрэ). Почитайте, возможно Вам понравится.Помимо перечисленных авторов в этой теме, можно добавить сюда же еще и книги Мориса Леблана (Арсен Люпен), Э.С. Гарднера (Перри Мейсон)
из наших - Дашкову, Эдуарда Хруцкого, Леонида Юзефовича, Ивана Путилина, Вадима Кожевникова... Из иронических детективов самые лучшие, пожалуй, Сан-Антонио, Шарль Эксбрайя, Иоанна Хмелевская... А также прекрасные детективы писали Робер Ван Гулик, Росс Томас, Грегори Макдональд... Дж.Х. Чейз тоже неплох. У Г.К. Честертона много детективов про отца Брауна, но это уже, по-моему, на любителя...Что еще? Можно попробовать прочитать что-либо из Алана Гордона, Дэвида Лисса, Макса Коллинза, Фионы Маунтин, Дж. Тэй, Роберта Харриса (особенно "Помпеи"), Уильяма Коллинза... Возможно, что-то из этого списка да и подойдет
...так здорово завалиться в обнимку с Агатой... Кстати, недавно ее "Автобиографию" прочитала - поверите, едва ли не больше детективов понравилось!
А вы читали Мэри Лондон? Расследование ведет Малькольм Айвори. Я прочла пока только одну книгу, но очень понравилось.http://imhonet.ru/search/?search=%EC%FD%F0%E8+%EB%EE%ED%E4%EE%ED&type=books
Обыскалась я эту Мери Лондон. Нет нигде.
Недавно с удовольствием прочитал шпионский детективы Кена Фоллетта ("Ключ к Ребекке" и "Игольное ушко"). Пожалуйста, посоветуйте таких же качественных шпионских детективов на тему второй мировой войны
Есть детектив Якова Гринберга "Цепная реакция плюс" на сайте www.lib.ru
Посоветуйте что то на подобии М.Марта - "лифт в преисподнюю". Невероятно закрученый и интересный сюжет (первые пол книги мы пытаемся разобраться в запутаных преступлениях, после чего оказываеться что все эти преступления и улики есть просто заренее продумаными как ложный след, а на самом деле всё гораздо сложнее и продуманее главным герое). Вобщем там главный герой со всех сторон идеальный человек, одним словом БОГ, и даже не смотря на то что он убивает хороших людей, в глазах читателя, он всё равно остаёться позитивным и невероятным, т.к. он настолько силён, что может выглядить как самый чесный человек.
Ну так что... ничего не порекомендуете? Что то захватывающие.. остросюжетное... с не вероятными событиями, в то же время не чисто сухой детектив а и с романтикой и чуствами, чтоб затронуло самые крайние уголки души
Пожалуйста,напишите какие именно авторы. Я с удовольствием почитаю,
Вам именно детективы? Ну классики естественно - А.Дойль, Э. По, Честертон, упоминавшиеся - Реск Стаут, Ж.Сименон,а еще А.Кристи, Дик Френсис, Эдгар Уоллес и много много остальных... В разделе Остросюжетная литература много тем посвященных детективам есть - загляните - http://forum.aldebaran.ru/index.php/board,4.0.htmlК примеру вот тема "Любимые детективы" - http://forum.aldebaran.ru/index.php/topic,2452.0.html
Если интересует именно женский и иронический детектив, то попробуйте Найо Марш
Восторгаться следует наверное всё же тем что лично тебя приводит в восторг, что в принципе все и делают. Донцова не образец литературного гения, но у неё есть свой читатель, и вполне естественно что он находит её книги достойными внимания.
Это правильно! Если слаще морковки ничего не ел, то петь оду этому овощу никто не запретит... Что же касается чего почитать других авторов, то уж лучше Д. Брауна, а если чувствуете себя готовыми, то Умберто Эко... Последний - несомненно высокая литература... Думаю, что здесь на форуме его обсуждали...
Я давно ищу нового хорошего автора и вас прошу,назовите мне писателя сочетающего изысканность стиля и содержания, Жанр не принципиален.
Хороший детектив, для меня, - любимые Пер Вале и Май Шеваль.из "покруче" Алистер Маклин. Из современных тёть - детективщиц - Маринину люблю.