А по-моему, читать ее не следует. После этих книг лично у меня остается ощущение, что меня во что-то окунули...такого коричневого цвета....
Читать очень даже можно, если тебе нравится Хмелевская.
Читать , конечно читать......Нет уж , если хотите УМНОГО чтива - нечего брать детективы , а если взяли детектив - То Донцова лучший автор сегодняшней России в своем жанре.Я прочел всю Донцову - но не искал там гениальности - просто как посмотреть детективчик - фильм - читается ужасно(классный эпитет) легко.
Если нравится Хмелевская, то от Донцовой тошнит. Единственная приличная вещь у нее - "Кулинарная книга лентяйки". И все.
ЦитироватьЕсли нравится Хмелевская, то от Донцовой тошнит. Единственная приличная вещь у нее - "Кулинарная книга лентяйки". И все.Да и эта "Кулинарная книга", по-моему, содрана с Хмелевкой. Есть у нее что-то подобное
ЦитироватьЦитироватьЕсли нравится Хмелевская, то от Донцовой тошнит. Единственная приличная вещь у нее - "Кулинарная книга лентяйки". И все.Да и эта "Кулинарная книга", по-моему, содрана с Хмелевкой. Есть у нее что-то подобное(тяжкий вздох) Ну в каком смысле она содрана со Хмелевской? В смысле, самой идеи? Кулинарные книги писали ДО Хмелевской. В смысле, написания кулинароной книги автором детективов? Тут Хмелевская была отнюдь НЕ ПЕРВОЙ. В смысле рецепты содраны - по-моему, нет, разные рецепты. Так что она содрала у Хмелевской-то?
Насчет Хмелевской я не уверена - а писала ли она подобное? Если имеются в виду какие-то рецепты в ее книгах, так там просто перечисление либо упоминание неких умопомрачительных блюд, которые готовились в барских усадьбах "до исторического материализма" ("Великий алмаз", "Старшая правнучка"). Но собственно рецептов Хмелевская не дает.
Что скажете о Дарье Донцовой? стоит ли читать?
P.S. если есть клуб Дарьи Донцовой в инете, чтобы можно было общаться буду благодарна если вы напишете адрес под моими высказывания. Всем удачи и хорошего настроения Жду.
Читать очень даже можно, если тебе нравится Хмелевская. Я в начале даже думал, что Донцова ее переписывает, но после 15 книги понял, что нет, она сама по себе. Правда нет у нее решения мировых вопросов в книгах, каплей слезинок ребенков и прочей дежавности-духовности. Есть простоватый юмор и простой сюжет.Серия про Ивана Подушкина отличается несколько от остальных. Это скорее прямая противоположность серии Р.Стаута про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина, но об этом так в тексте и говорится.
Читать , конечно читать.Идиотизм , когда кто-то берет иронический детектив - женский- легкое чтиво для метро , апотом жалуется, мол - гавно.Нет уж , если хотите УМНОГО чтива - нечего брать детективы , а если взяли детектив - То Донцова лучший автор сегодняшней России в своем жанре.Я прочел всю Донцову - но не искал там гениальности - просто как посмотреть детективчик - фильм - читается ужасно(классный эпитет) легко.
Вообще к произведениям Донцовой отношусь как к снотворному. Книжка на ночь - и не надо никаких таблекок. Если учесть монотонность повествования, от которой хочется зевать, можно посоветовать Донцову людям, стражающим бессоницей: думаю, поможет.
но у Донцовой в книгах есть очень одинаковые моменты: "Даша Васильева" и "Евлампия Романова"мать- одиночка, двое детей, невестка, знакомый милиционер и ругань в конце....
Стоит ли читать..? Мне книги Донцовой напоминают липкую ленту для мух. Знаю,что содержания там .. ,но все равно влипаю в книжку,прочитываю за пару часов и без сожаления отдаю сестре/маме/подруге/маме подруги/далее... Так они где-то и гуляют...
Кстати, с точки зрения литературы Р.Р. - страдающий человек решающий глубокие нравственные вопросы и т.д., а с точки зрения современной психиатрии и психологии человек с пограничным состоянием, сумеречным сознанием. Все симптомы. И его надо лечить поскольку он болен.такие вот пироги с котятами, ты их ешь, а они мяукают.
Все одинаково, исключительно, потрясающе ПЛОХО
(...)Приведу пару примеров(...)
Цитировать Цитировать (...)Приведу пару примеров(...) Люблю хорошего русского языка (с) <Протяжным басом:> Не понял, начальник!
Цитировать (...)Приведу пару примеров(...) Люблю хорошего русского языка (с)
а предварительный просмотр желтым нечитабельным (у меня уже зрение не единица – все ушло на форум ) текстом – это навсегда или до Хэллоуина? :unsure: