Если раньше нравилось, то человек надеется, что может если эта книга не очень, то следующая будет лучше.
Потом есть еще такой – несколько "извращенный" – моментик, о котором я тоже как–то писала: помимо интереса к детективной части книги (а я за эту часть многое прощаю во время чтения), меня еще интересует, а какое же еще коленце выкинет ДД, какой ляпец еще допустит? И, каюсь, со сладострастием помечаю их карандашом на полях. Очень пестро выглядят странички книги после моего чтения.
Дело в том, что я привыкла уже читать ДД, раньше мне ее книги правда нравились, и посмеяться можно, и настроение поднимает, и сюжетец кое-какой есть, но последнее- совсем не нравится, а привычка скачивать все ее новинки осталась.. Сейчас для меня чтение книг ДД не более чем способ скоротать время - в поездке или в очереди к врачу.. но прежнего удовольствия от чтения я уже не получаю.С каждой новой книгой героини становятся глупее, истории, рассказанные для увеселения читателей - все бородатее, а детективный сюжет - примитивнее
Да, это тоже удовольствие.
Но, вроде на ней же он и закончился. Кто ещё выдаёт книги в таком темпе?
Да много у кого по 20-50 книг, а издаются эти детективщицы вовсе не по 20 лет: Романова, Алешина, Соболева, Луганцева, Логунова и другие почетные забиватели полок в книжных магазинах. Кто их покупает и читает в таком количестве, для меня загадка. На мой взгляд, успех ДД создал своеобразный стандарт: наплевать, что герои и сюжеты клонированы и не запоминаются, подумаешь, что полно глупостей и ляпов, так даже веселее...
Стараюсь открывать новые имена, мне нравятся книги, а не серии, проекты, бренды...
Кто их покупает и читает в таком количестве, для меня загадка.
Подчиняясь общему порыву, взялась за Донцову. Первую книгу прочла и решила, что не разобралась. После второй поняла, что очень жаль потеряного времени.
(очень осторожно)Простите, но что по мне - никакого "общего порыва" я не видел. Но если не понравилось - так и не читайте, и дело с концом.Ах, да! Мне её биография понравилась. "Записки оптимистки". По легенде, эта книга, подписанная автором, приносит удачу. Хорошая такая рекламная легенда!
А мне ее "Кулинарная книга лентяйки" здорово по жизни помогает. Просто личный бестселлер!
(очень осторожно)Простите, но что по мне - никакого "общего порыва" я не видел.
Жаль, что мои просьбы прекратить офф-топик сообщения остались неуслышанными. Просто даже искренне жаль.
Костя, извини меня, я чесное слово, больше не буду, расшалились мы тут.
Кстати, отмеченная Вами Брикер, именно в "проекте" стартовала
Ой, а мне казалось,что у Брикер адекватное количество книг: штук 5 за пару-тройку лет
Мне бы тоже хотелось, чтобы литературная мода, а, точнее, спрос изменился.Но самый покупаемый у нас алкоголь - дешевые водка и пиво, а не хорошее вино.
Наблюдение библиотекаря: Донцова уже всем порядком надоела.
Донцова — это уже имя нарицательное. И если в обсуждении говорят «Донцова», то это необязательно значит, что имеют в виду конкретную тетку Дарью
Надоела. Но... читают. Это как семечки – и надоело с ними возиться, и остановиться невозможно.
Я вот ругаю ДД, а однако когда она попадается мне в руки, не бегу к мусорному ведру, а залягиваю на диванчик и, продолжая ругаться, читаю.
Не, зависимости нет, потому что я не бегаю за дозой и ломки не испытываю
Юмор – действие целенаправленное и грамотное. Потому смешное по–доброму.Ляпы – случайны и от безграмотности. Смешно, но по–другому. Верно ведь?
Не читала. Прочту – поделюсь.
Хотелось бы уточнить у библиотекаря или у тех, кто книжки продает: а что сейчас пользуется спросом в жанре детектива? (Кроме Акунина, что очевидно).
Акунин нарасхват, в очередь записываются. и см. мой ответ выше.
Ух, да неужто и цифровые версии не конкуренты?
Читают, но намного меньше, чем других авторов. Год назад, она была в лидерах, а теперь стоит на полке, и не берет никто.Сейчас в лидерах - Устинова, читают Полякову, Платову, Александрова появилась какая-то с попугаями...
А вот мне все равно, какая у нас сейчас литературная мода, а, точнее, спрос. Да, я не люблю Донцову. Но кто заставляет меня ее читать? Никто, а кроме Донцовой есть куча других книг. Поэтому мне непонятно, когда говорят, что Донцова сотоварищи задавили всех нормальных писателей. Ну, во-первых, настоящий талант все равно наверх пробьется, а если не сдюжил против Донцовой, то грош ему цена.
Вот, и я так же! Говорю, что это последняя книга Донцовой для меня! А потом читаю следующую... Правда, покупать перестала...после 50-й
Ага... только я их не покупаю, прочитала- он-лайн, и до свидания....
Да у неё все книги одинаковые. где же чувства? Страсть? Это ширпотреб а не искусство