Терапевт?"Несмотря на проведенное лечение, больной остался жив..."
... Пускай читает и улыбается - она это заслужила
Пусть вы и зло, но ваши слова мне очень нравятся.
Для того чтобы поливать грязью надо хотя бы прочитать. А это непросто и не каждому под силу Я не смогла, на первой же книге сломалась на десятой странице.
Пару раз читала книги Донцовой. И поняла, что я совершенно не понимаю, почему такие книги называют детективами???
Но! Пусть это и навоз - пачкаться в нём не обязательно, но на унавоженной почве, бывает, растут и розы.
Я пыталась и читать, и просматривать! Поскольку на работе есть почитатели ДД.Поэтому МОГУ ответить на вопрос, почему такие книги называют детективами!1) После прочтения сразу возникает вопрос - И какого хрена я убила столько времени? В результате чего появляются различные версии.2) Можно поломать голову - КАК может человек быть ТАКИМ придурком, чтобы поступить ТАК, а не логично (адекватно)3) Возникли некоторые НЕРАЗРЕШИМЫЕ вопросы. Кстати, если тут есть читатели Донцовой не случайные, а регулярные - буду крайне признательна!1. Где можно найти пит-буля весом 72 кг (даже двух)? Как этот колобок (чугунок, сарделька) может не только дышать, но и передвигаться?2. Как можно довести до крайнего истощения йоркширского терьера - до полукилограмма?(ну, это как среднестатистический человек бы весил 250 кг или 25 кг. Среднестатистический вес кобелей указанных пород, соответственно, под 20 и под 3)3. Если героиня донцовой так кичится своей собаколюбивостью, как же она допускает межпородные вязки пудель х мопс; безобразное состояние пуделихи, перекорм своих кошек и собак, а?
...Возникают вопросы:
(ябедническим голосом) А еще она путает эклампсию и родильную горячку.
А что вы хотите от человека, которая возводит безграмотность в ранг абсолюта?
Молчания!Жалко же - сколько бумаги ушло, столько краски типографской.Когда некоторые книги ждёшь-ждёшь. ждёшь-ждёшь...И зачем нужно всё объяснять и разжёвывать?Бриджит Бардо - французская актриса (можно подумать, что все были уверены, что это знатная московская стахановка). Или Лондон - столица Великобритании. Да, как мне кажется, никто и не думал, что Японии...
Потому что полно тех, кто эту макулатуру читает. Потому что такова политика издательств. Потому что нет государственной политики в этой сфере. Масса причин, но главная - мы живем в мире Пиара.
К сожалению Вы абсолютно правы, мы живем по закону "есть спрос - предложение будет!" И очень много людей читают всякие такие книженции типа Донцовой, выпуская из внимания книги действительно достойные их внимания
Увы и ах. Потому я и не люблю этот мир.
Я к Донцовой отношусь индифферентно, проще говоря, никак не отношусь. Но вот "государственную политику в этой сфере" наблюдал 20 лет. Как по мне, так пусть уж лучше Донцова.
Дело в том, что при отсутствии государственной политики хорошие книги теряются в океане макулатуры.
Значит, такого и общество. Книги Донцовой я вижу в руках людей в метро-авторусе-трамвае чаще, чем каккого-либо другого автора.Есть спрос - так почему бы и не зарабатывать деньги? И пока процентов семьдесят этого общества (не хочу никого обидеть) "от сохи" или с гор спустились ипотребляют такую литературу, эти книги будут издаваться и переиздаваться. И никто, заметьте, не мешает людям отойти от полки с книгами Донцовой и приобрести вместо этого русских или зарубежных классиков. Это выбор общества, которое сейчас, к сожалению, склоняется в худшую сторону
Совершенно верно Только вот метод "государственного регулирования", а особенно запретительные меры, себя не оправдали в прошлом и не оправдают никогда.
Чтобы не слишком в офтопик впадать , замечу: издание книг Донцовой - это плата общества за разнообразие ассортимента книжных магазинов.
Угу... теряются. Согласен. А при госрегулировании НЕ теряются. Поскольку не издаются вообще. И кроме того: а кто возьмет определять: какая книга хорошая, а какая плохая? Главлит? Комиссия по соблюдению общественной нравственности? Или кто-то еще?
Проблема в том, что хорошие книги сейчас просто НЕ ИЗДАЮТСЯ. А не в том, что полно макулатуры.
Ха-ха-ха-ха-ха. Сейчас они точно так же теряются. Потому что не издаются. Потому что проще и выгоднее издать заведомо востребованную донцовщину. И чем лучше отбор стараниями редакторов издательств, отбора Главлита/Комиссии по нравственности? Ничем не лучше.
Не-е, я одну прочитал. Мне понравилась, "Записки оптимистки". Да, потерявшим надежду стоит её прочесть, право слово!
Я прочитала не одну, а несколько самых первых книг Донцовой - читала по мере их выхода в свет. Но дальше двух-трёх не пошла, не осилила, быстро надоело. Но вот "Записки безумной оптимистки" читала и перечитывала не раз! На месте Донцовой я бы гордилась: ругают со всех сторон, но покупают ведь! Как там по мышей?! Они плакали, плевались, но продолжали есть кактус - что-то такое?!
Выбор литературы сейчас достаточно богатый, для любых слоёв общества.
Я вижу две проблемы:1. хорошие и недорогие книги непопулярны, об авторах просто ничего не знают, а реклама пичкает нас Донцовой. И на прилавках их тоже нет, продавцы с ними не связываются2. хорошие и популярные книги очень дороги. И нельзя сказать, что их легко достать, их все равно разбирают.
Рано или поздно талантливая книга найдет своего редактора, издателя, читателя. Может быть нужна государственная поддержка молодых авторов. Не буду спорить. Но поддержка одних не означает запрет других.
Я не стала бы утверждать так категорично. в книжном магазинчике, рядом с моим домом, куда я захаживаю "на экскурсию" рядом со стоечкой с романами "Донцовых" есть такая же стоечка с такими же недорогими книжечками карманного формата, в бумажном переплёте - то есть "дорожные" варианты - Бунин, Кафка, Чехов, ОГенри, Диккенс, Пушкин ,Лермонтов. Не говоря уже о солидных и нарядных свежеизданных томах Стругацких, Ле Гуин, и тех же классиков. Выбор литературы сейчас достаточно богатый, для любых слоёв общества.
М-м-м... неправда. Издаётся практически всё, на что есть хоть какой-то спрос, вплоть до полнейшей экзотики. Пусть и малыми тиражами.
Да ну? Ссылочку на любопыыыыыытнейшее обсуждение в Самиздате дать?
Собственно, что-то такое я и прошу
Зашла в магазин вчера.Есть все, что душе угодно. Классика отечественная и зарубежная, фантастика, современные авторы, пресловутая Донцова, энциклопедии, словари... Вас бы, дети мом, в семидесятые годы...
http://zhurnal.lib.ru/comment/w/wysockaja_j_a/000?PAGE=7Обсуждение... ну и сам текст, конечно же.