э-э-э, именно в этом порядке? Сименон, на мой взгляд, на порядок выше Перес-Реверте. Как-никак, классик жанра, чего об испанце я сказать не могу
Я зачитывалась Сименоном, Кристи, Стаутом лет до 14, до Перес-Реверте руки дошли лишь недавно. И его "Фламандская доска" оставила совершенно равнеодушной. Буквально "домучивала" книгу. Видимо, "выросла" из жанра, что ли..
Достоинство писаний Сименона сильно преувеличено. На самом деле он был графоманом покруче Донцовой..
Да, такого количества безграмотных ляпов, как у Донцовой, я у Сименона не припомню. Язык, к сожалению, оценить не могу – бне знаю французского, но тот факт, что переводчикам не удалось перевести его в корявый русский, тоже говорит в пользу писателя.
Они такие разные – Реверте и Стаут. Но, конечно, могут оставить равнодушными оба.
Донцова один из тех авторов, которых я раньше могла взапой читать а сейчас все меньше охоты... очень нравились ее черии про Подушкина и тараканову. Но подушкин закончился, а последнюю книгу Виолы еле дочитала. Не то уже все...
Закончился? Все умерли? или что с ним случилось?
Он ушел куда-то в цирковую деятельность, как щас помню... А дальше... усё... она перестала про него писать )))
Он ушел куда-то в цирковую деятельность, как щас помню...
Так он и так в сплошном цирке участвовал.
Что скажете о Дарье Донцовой? стоит ли читать?