"Бриан - это голова?" > История и политика

Беларусь - прошлое, настоящее, будущее

(1/220) > >>

yourpaul:
Господа хотелось бы услышать ваше мнение по поводу недавних событий касемые
темы: "Лукашенко президент". Мне прост оинтерсно ваше отношение и коментарии :-))
 

Джейн Доу:
Лично мне очень не нравится то, что Джордж Буш уже обозвал Белоруссию  угрозой демократии  за номером один , теперь будут гнобить Батьку всеми силами.
Того гляди до "бури в Пуще" дело дойдет, тьфу-тьфу-тьфу...  :ph34r:
Я в Белоруссии не была, но мой отец и мой дядька не так давно ездили, кроме хорошего ничего не говорили.

Multuk:
Не, ну Батька, конечно, специфически на оппозицию наехал :) По советски так, времен "застоя" :) Но уж у его оппонентов-то точно рыльце в пушку, ибо американцы на весь мир заявили, что все ими проплачено... Какие после этого могут быть претензии к действующему главе государства ?! Вообще, при чем тут некие идеалы демократии, свободы там разные надуманные и прочая хрень, каковой пользуются всякие "мировые гегемоны" для объяснения своих "наездов" на суверенные страны ? По результатам надо судить, по результатам ! А в Белоруссии живут получше скажем, той же Украины с "победившей демократией" :) И с соседями не грызутся... Всё остальное - от лукавого. В той же Америке, когда припрет, пользовались и пользуются совершенно недемократическими методами для достижения своих целей, примеры приводить не надо. Да и в любой стране мира так, это ж естественно... Можно вон из будней советской армии вспомнить страшную угрозу - "заставим жить по уставу !" :) Так что "общечеловеческие ценности и идеалы демократии" придумывают сильные, дабы слабые не спрашивали, почему им так жить плохо :)

Chulan:
К стати действительно, европейскими наблюдателями, которых в США на выборы не пустили, было сделано заключение о том что последние выборы в США несовсем демократичные(мягко говоря). Но по поводу выборов в Белоруссии, могу привести в пример выборы у нас в стране. У нас по конституции для признания выборов состоявшимися достаточно элементарного большенства, не надо никаких % от общего количества населения. Очень удобно, не надо никого дубиной на выборы загонять, достаточно трёх проголосовавших. Так вот на последних выборах явка населения на избирательные пункты была более восьмидесяти процентов, в Европе так не ходят на выборы. А всё по тому, что Американцы полезли к нам со своей демократией, народ испугаля и дружно за Назарбаева проголосовал. А опозиция после выборов как водится заявила о недемократических выборах и теперь прячется от людей которым обещали деньги за "правильные" голоса, вот так. И я считаю что это и есть демократия, а когда говорят, что при свободных выборах не может быть соотноения70/5, чушь. Если альтернативой действующему президенту является Американская демократия - нехай он ещё лет сто сидит.    

Panda_t:

--- Цитировать --- К стати действительно, европейскими наблюдателями, которых в США на выборы не пустили, было сделано заключение о том что последние выборы в США несовсем демократичные(мягко говоря). Но по поводу выборов в Белоруссии, могу привести в пример выборы у нас в стране. У нас по конституции для признания выборов состоявшимися достаточно элементарного большенства, не надо никаких % от общего количества населения. Очень удобно, не надо никого дубиной на выборы загонять, достаточно трёх проголосовавших. Так вот на последних выборах явка населения на избирательные пункты была более восьмидесяти процентов, в Европе так не ходят на выборы. А всё по тому, что Американцы полезли к нам со своей демократией, народ испугаля и дружно за Назарбаева проголосовал. А опозиция после выборов как водится заявила о недемократических выборах и теперь прячется от людей которым обещали деньги за "правильные" голоса, вот так. И я считаю что это и есть демократия, а когда говорят, что при свободных выборах не может быть соотноения70/5, чушь. Если альтернативой действующему президенту является Американская демократия - нехай он ещё лет сто сидит.
--- Конец цитаты ---
Ой-ой-ой! Это в Казахстане-то демократия? Я плакаль!!!!
Результаты выборов более чем сомнительны. Конечно, выборку я не делала, но из моих знакомых (поверьте на слово, круг достаточно обширен) НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК  за действующего президента не голосовал. Зато мои покойные родители -  голосовали. Уже после того, как умерли.
Задумайтесь - еще 2 года, и Назарбаев Брежнева переплюнет.
Даже оппозиционную прессу не надо читать - и так все видно.  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии