"Бриан - это голова?" > История и политика
Беларусь - прошлое, настоящее, будущее
<< < (220/220)
Інтар:

--- Цитата: Nativ от 05 Апреля 2018, 21:11:55 ---Для аннексии тоже нужен повод. Для аннексии Крыма использовали неразбериху после Майдана. В Белоруссии пока нет никаких майданов и все тот же выбранный президент. Так что нету повода. Да и международная реакция однозначно предсказуемая, т.ч. какая война? пОлноте   :pustaki:

--- Конец цитаты ---
Какой повод?  пОлноте   :pustaki:

Не будет повода, россия его придумает.  :pustaki:
Інтар:

--- Цитата: Ariel от 05 Апреля 2018, 20:24:57 ---Ну так уже с нами война идёт, да и с другими странами как всё напряжённо, зачем же последних сторонников от себя отвращать, чисто прагматически? Не понимаю  :no:

--- Конец цитаты ---
Патамушта хочецца. ;D 
И пускай отвращают. Чем меньше у россии союзников, тем лучше.
Кіт:

--- Цитата: Ariel от 05 Апреля 2018, 20:24:57 ---Ну так уже с нами война идёт, да и с другими странами как всё напряжённо, зачем же последних сторонников от себя отвращать, чисто прагматически? Не понимаю  :no:

--- Конец цитаты ---
ОК, предложи еще варианты "побед". "Дедывоевалиможемповторить" - неплохо, но утрачен элемент новизны. Эксплуатировать на регулярной основе можно, однако надобно всё ж ноу-хау. "Построимбазунамарсе"? Это когда еще будет, а нужен результат здесь и сейчас. "Уничтожилиигилвсирии"? Ага-ага, а они взорвут метро в Питере - и весь эффект насмарку. "Накидалиплюхамерикосам"? Хех, привет вагнеровцам. Про научные прорывы, экономический подъем, улучшение социалки - и упоминать смешно.
Вот и остается: борьба с внутренними и внешними врагами.
Внутренние...хммм...  Ну, посадят/замочат Навального... Арестуют очередного Улюкаева... Медведева уволят... Не, на общенациональную радость не тянет.
А внешних-то раз-два и обчелся: Украина, с которой можно было относительно малой кровью "разобраться" в 2014-м, уже не по зубам. Сирия и дальнее зарубежье - провал. Да и статистика показывает, что всё меньше россиян тащится от бомбежек сирийских городов.
Остается - выручать русских братьев. Где? В Беларуси, Армении и Казахстане. Грузия - стремно, там янки подписались. Азербайджан - турки. Туркме- и прочие "станы" - гарантированный конфликт с Китаем.
По военному потенциалу три выделенных государства, имхо, сопоставимы. Но аннексия Беларуси имеет два отдельных плюсика: 1) действительно много симпатиков России, значит, сильного сопротивления не будет; 2) и собственному элехторату можно объяснить, что ставится заслон проникновению жидобандерофашизма в распрекрасную РФию.
Ariel:
 :pardon:  Даже не знаю. Раньше бы сказала: "Да нет, не может быть!", но после того как уже произошло столько всего, чего не может быть...
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии