Дожить бы. А там посмотрим.
А че там смотреть... Все давно посмотрено и описано. Страна большая, до царя-батюшки далеко. Только ревизоров посылать. И те в луже застрянут или мошенниками окажутся. Или мелкий почтовый чиновник вскроет да подменит отчет ревизора.
Полностью соглашаюсь с мнением Анны. И объясню почему: т.н. "российская интеллигенция" (не истинная, а именно "т.н.") всегда и повсеместно кусала "руку дающую". Прилюдно и с удовольствием эпигонически деградируя.
Наблюдатель, видя, что все честно, заявляет, что нет, не всё. И никто его за клевету не привлечет, иначе поднимется вой...
Я вчера эту ссылку приводила. Вторая серия - http://politrash-ru.livejournal.com/73998.html
Где ты видишь в приведенной мной ссылке то, что наблюдатели видели что всё честно?
http://www.openspace.ru/society/russia/details/34989/?expand=yes#expand
Я не знаю, что они там видели. В ссылке написано лишь то, что они написали. Согласись, то что было и то что написали - это таки большая разница.
Ага, равно как и то, что написали те наблюдатели, у которых на участках всё было нормально.
Кроме того, ни один уважающий себя оппозиционер, дальновидный политик не пойдет на прием в американское посольство, а наша оппозиция сделала это практически в полном составе.
Да уж... Но, между прочим, - очень похоже на советские романы о подпольщиках и революционерах в период незадолго до революции.
Когда урны были непрозрачные, казалось, смени их на прозрачные и все - до начала голосования никаких бюллетеней внутри не будет. Сделали - находятся другие варианты обвинений во вбросе.
После того, как Путин в угоду США:отказался от разведцентра Лурдес на Кубе и базы ВМФ Камрань во Вьетнаме;утопил станцию "Мир";дал добро на размещение американских военных баз в Средней Азии и на использование российского воздушного пространства для транзита натовских военных грузов,упрекать оппозицию всего лишь посещении посольства США просто смешно.
Когда у власти находится авторитарный режим (и много лет), происходит так называемое вымывание "инакомыслящих" в эшалонах власти и не только. Умные и хваткие уезжают из страны - чего жизнь тратить, когда коррупция все равно ничего не даст толкового построить? Умные, но принципиальные лупятся о стену, пока лоб не расшибут и не отступятся. Когда спрашивают: " а почему оппозиция не имеет достойного кандидата?" - ответ простой: "А откуда ему взяться?" И даже если такой найдется, что он может противопоставить мощному админресурсу, взращенному и укрепляемому годами?
Если они уже сейчас в открытую ходят на приемы в американское посольство, живут на американские подачки, то, дорвавшись до власти, они отдадут на откуп тем же американцам всю Россию вместе с населением. Мне как-то не хочется стать рабыней у господ-американцев, а вам?
А достойные кандидаты, оппозиционно настроенные, нашей нынешней российской оппозиции и американцам просто не нужны. Ведь тогда это будут люди, действительно любящие свою страну и желающие что-то в ней изменить к лучшему, обеспечить не себе, любимым, а простому народу действительно достойную жизнь и т.д.При желании человек может свернуть горы.
Мне как-то не хочется стать рабыней у господ-американцев, а вам?
Умные и хваткие уезжают из страны - чего жизнь тратить, когда коррупция все равно ничего не даст толкового построить?
А куда они уезжают? Где та страна, которая принимает умных и хватких российских эмигрантов без разбора? Ну разве что Израиль, и то, маму-еврейку надо иметь или с метрикой химичить.Ладно, умных научников и технарей таки еще берут. Они помогают "там" двигать науку и производство. Образованные лаборанты и люди с золотыми руками всегда нужны, а дальше как проявят себя. Правда, имхо, уезжает данная категория только за длинным рублем, а вовсе не по политическим мотивам.А вот насчет просто хватких... Их то берут либо за большие деньги, которые они привезут с собой, либо как носителей конфиднциальной информации, либо в качестве управляемой оппозиции. И то, в местный большой бизнес их не пускают, конкуренты с большим и сомнительным капиталом местным олигархам не нужны.Только много ли среди денежных эмигрантов тех, кто получил деньги не на приватизации страны, а с нуля, вступив в бизнес уже при Путине? Где они, плеяды молодых-успешных руководителей западного бизнеса с русскими фамилиями?Так что разговоры про массовую эмиграцию хватких сильно преувеличены.
Так что разговоры про массовую эмиграцию хватких сильно преувеличены.
Когда спрашивают: " а почему оппозиция не имеет достойного кандидата?" - ответ простой: "А откуда ему взяться?"
Сходи на сайт "Пора валить" .
Не туда посылаешь, Ир. Для того, чтобы побить этот аргумент, надо посылать в "Forbes". Вот там с удовольствием подтвердят миллионерский статус...
Я процент уезжающей молодежи не знаю, но посидев в этом году в приемной комиссии могу сказать - уехать хотят многие. Они идут поступать на бюджетное место в российский вуз, но при этом уже планируют уезжать. В первую очередь их и интересуют стажировки за границей, связи кафедры за рубежом и так далее. И озабочены этим всякие абитуриенты, и те, что имеют низкий проходной балл, и те, что имеют высокий.
Они умные, но пока еще не хваткие. И, повторюсь, уехать они хотят именно за вполне материалистическим длинным рублем, а не за мифической демократией. Такая эмиграция ничем не отличается от желания уехать из села Гадюкино Мухосранского района в Москву. Дышать в Москве нечем, все толкаются, пробки, зато платят априори больше чем в Гадюкино.Вот не понимаю я, какие такие административно-авторитарные препоны есть в России для молодого специалиста по СВЧ-технике в его несомненном желании построить собственный свечной заводик мирового уровня? Ну или молодой перспективный хирург, наверное, учится на хирурга только для того, чтобы стать администратором собственной московской клиники, а проклятая административная коррупция ему в этом мешает, из-за чего счастье самовыражения ему светит только на Западе?
Видишь ли, спрашивают не для того, чтобы на эдакое чудо подивиться, а для того, чтобы решить - за кого голосовать. И вот в случае "простого ответа" - какая ожидается реакция "простого народа"? И стоит ли на эту реакцию обижаться?
У оппозиции есть вменяемые кандидаты в президенты? Я таких что-то не видела.
А что касается собственных свечных заводиков - вот есть у меня подруга, еще со школы. Папа у нее имел строительный бизнес. И пока он был проблемным, был никому не нужным. А когда бизнес уверенно встал на ноги, его самым банальным образом забрали. Оставили одно здание, которое сдается в аренду под офисы и предложили радоваться, что оставили хоть его.
Вот читаю я это все и думаю: "Какое счастье, что я живу в Украине"!
Твоя дочь уехала во Францию, чтобы там остаться, из-за длинного рубля?
Во-во, с моим знакомым также было. Только ему ничего не оставили, а радоваться предложили тому, что не посадили в кутузку и не пришибли там в камере.
Да, потому что из соображений политкорректности здесь не обсуждают ситуацию в Украине. Если верить тому, что пишут украинцы на том же заебуке, который политкорректностью отличается куда меньше (в пользу хамства, разумеется), происходящее в России кажется детской игрой в куличики.Просто здесь можно писать гадости про Россиию, а про Украину не рекомендуется
Гы, чтио характерно, и с одним моим знакомым. Тоже очень жаловался. Только когда я расспросил его о подробностях его бизнеса, в итоге я согласился - "да, тебе повезло, что не стали тебя сажать!". Аргумент "А что, эти законы нарушают все, я что, самый порядочный, что ли?" хорошо звучит только среди единомышленников...
И кто написал из украинцев хоть одну гадость о России? Процитируй, пожалуйста.
Вы поддерживаете тех, кто пишет гадости о России.
Она сейчас в Дублине учится. И да, таки из-за длинного рубля.
Удивляешь ты меня, Алекс. На постсоветском пространстве легче всего заработать как раз таки длинный рубль, особенно, если ты не переборчив в средствах достижения богатства. А вот где взять нормальную, комфорнтую жизнь, с работающими законами и государством, которое для тебя, а не на тебе, защищенностью от бандюг на любом уровне, хорошей медициной, нормальным образованием, достойной старостью и пенсиями - где все ЭТО взять здесь, скажи мне?
Жить, мне кажется, нужно там, где чувствуешь атмосферу жизни. Где жизнь вообще и в частности, каждый выходной, каждый вечер,- как результат труда, а не процес труда бесконечно напряженный.У нас здесь дома по 400-1200м2 стоят скопищами. Эти скопища называются котеджными посёлками. Люди строили их с надеждой на результат, а результата нет. Лепили себе эркеры и колонады, аркатуры и обломы...и балконы для чаепитий. А результата то нет. Не будет никаких чаепитий. Эти дома - просто ночлеги нервных озлобленных людей. Атмосфера гадкая. ничем не отличается от хрущёвки сполоумными бабушками и нариками.Я приезжаю в Италию и чувствую атмосферу жизни. Чувствую себя пацаном, рядом с полными жизни 75 летними пьющими кофе и планирующими выходные дедами... Как вторая жизнь даётся человеку. И сыну нормальный выбор и вокруг, блин Италия.Вобщем я уже вид по Lavoro autonomo оформляю. У жены-то литовский паспорт, для неё вообще порядок уведомительный.Вобщем следующего путина выбирать нехочу.
Ну. Я ж с работой не прощаться собираюсь. Наоборот, планов именно рабочих тьма. Понастоящему трудиться. Язык - как дятел учу. Очень лёгкий и интересный. Вобщем я на заслуженную работу и жисть.Всякий работающий человек вполне заслуживает отдыха - каждый вечер, после работы, выходные, после труда и т.д. Жить нужно там где глазам твоим и ушам и легким и голове - хорошо. А рукам, ногам и спине - везде тяжело.У меня сын родился при путине и 11 лет при путине живёт, я не хочу, чтоб он ишколу окончил при вечном путине... Мне это кажеться уж слишком.Ты видишь. Я почти перестал уже на это каменожопое чиновничество пенять. Сами себя сожрут без соли и перца суки мерзкие (это самое доброе слово про их рать, что есть у меня)и безпомощи моей.Спасибо им, стабилизаторам, сказать, что живой, и даже может до Вероны доживу? Ну уж нет. Не повернётся. Язык присохнет к зубам у меня. За 20 лет (даже 21. Первый кооператив, был унас с друзьями в 1991 году зарегистрирован, когда учились ещё). ничего и никогда во мне не проросло к представителям государства, кроме ненависти и презрения. А уж годы гениалисимуса путина - это апофеоз счастья малобизнесменского...
Ха. Сколько таких случаев есть и в оплотах демократии, даже у нас те, кто был на самом верху иногда неожиданно теряют всё. У нас тут недавно пару старейших латвийских банков забрали.Я конечно не знаю подробностей, как именно "наглым образом забрали" строительный бизнес папы твоей подруги, всей правды наверняка не знает даже твоя подруга, ибо свои реальные ошибки редко доверяют даже семье. Звучит конечно зловеще - пришли, забрали строительную технику и компьютеры, увели в плен рабочих и служащих, унесли бы и здание, только оно неожиданно оказалось неразборным. Но думаю, наверняка где-то был прокол или из-за акционирования или из-за невовремя возвращенных кредитов или из-за небольшого отступления бизнеса от законов РФ. Кто-то оказался в бизнесе умнее, удачливее и дальновиднее. Ну не 90-е же в конце концов сейчас, когда из любой понравившейся квартиры могли запросто выкинуть хозяев, даже не заморачиваясь спаиванием и переселением на 101-й километр.
Не знаю, как в России, в Украине сейчас самый настоящий разгул 90-х . На госуровне причем.