Ага-ага, как-то помню написала я на форуме о том, как в Ташкенте народ выкинули из домов, зимой, в трехдневный срок - как максимум. Ты тоже был уверен в том, что либо дома - самострой и незарегистрированы, либо у людей нет документов о собственности, либо еще что. Со стороны оно всегда виднее.
Не знаю, как в России, в Украине сейчас самый настоящий разгул 90-х . На госуровне причем.
Ниче, скоро выборы. Мы его сук пнем подальше. Надеюсь. Было бы за кого голосовать.
С Путиным в соседях? Инна, не смеши меня.
Удивляешь ты меня, Алекс. На постсоветском пространстве легче всего заработать как раз таки длинный рубль, особенно, если ты не переборчив в средствах достижения богатства. А вот где взять нормальную, комфорнтую жизнь, с работающими законами и государством, которое для тебя, а не на тебе, защищенностью от бандюг на любом уровне, хорошей медициной, нормальным образованием, достойной старостью и пенсиями - где все ЭТО взять здесь, скажи мне?
Вот не говори. Был бы у меня длинный рубль, я и в Украине в глухой деревне чувствовал бы себя не менее комфортно, чем в на глухом хуторе в Латвии. Бандиты у вас там по улицам не бегают. Гаишников-разводил не так уж и много. На вопрос "как пройти" выспрашивать автобиографию и полную родословную не будут. И пенсия для достойной старости при наличии длинного рубля мне была бы не нужна.Жить в России я бы конечно опасался бы намного больше, все-таки перестроечное кино типа курочки Рябы да Аси Клячиной выработало некоторые стойкие стереотипы - опасение красного петуха за простое нежелание поговорить или выпить с соседями по деревне.
Думаешь, не получится?
Все-то ты знаешь и решаешь за людей - чего они едут и почему... Завидная уверенность, ага.
Ну а даже если и за рублем? Почему наша страна не в силах обеспечить достойный уровень зарплаты работающим людям?
Вот не говори. Был бы у меня длинный рубль, я и в Украине в глухой деревне чувствовал бы себя не менее комфортно, чем в на глухом хуторе в Латвии. Бандиты у вас там по улицам не бегают. Гаишников-разводил не так уж и много. На вопрос "как пройти" выспрашивать автобиографию и полную родословную не будут. И пенсия для достойной старости при наличии длинного рубля мне была бы не нужна.
Да по той же причине, что и Греция. Она тоже не может обеспечить своим гражданам уровень жизни такой же, как и в США. Догонять очень трудно. Просто в одной стране это понимают, а в другой не понимают, думая - вот сегодня власть сменим, а уже завтра догоним. А прогресс все-таки в геометрической прогрессии идет.И никто прогресс в чужой стране подстегивать не будет. На Китае эксперимент поставили и хорош.
Я, всего лишь высказываю мое личное мнение, отличное от других мнений. Это ведь не заперещено? Вот у меня в России родственник есть, простой шоферюга, украино-сибиряк, недавно на пенсию по возрасту вышибли. У него и средства есть, чтобы купить недвижимость, обеспечивающую получение вида на жительство в Латвии, и пока достойная даже для Латвии пенсия. Так не хочет из России уезжать! Максимум - купить здесь дачку, чтобы приезжать на месяц-другой.
Сравнил, Россию и Грецию.
Моя российская свекровь искренне хочет в Грецию посылку послать или деньги - бедные греки голодают.
Поправьте меня если ошибаюсь, но вроде бы именно коммунисты были озабочены всеобщим бесплатным образованием и медициной, и жильё бесплатное строили.
Ну вот, Гену, за которого я четвёртый раз голосовал, невменяемым обозвали!
в Латвии сейчас есть компартия?
У Греции запасы нефти и газа обнаружились?
А если серьезно - ты правда веришь, что мы кого-то там пытаемся догнать?
Там есть много солнца, морей и прочих античных развалин. А как же? Любой водитель автобуса в нижегородской области хочет получать такую же зарплату как водитель автобуса в Нью Йорке. И ему совершенно справедливо плевать на то, что в стране нет микроэлектроники или что росийско-таджикский рабочий-строитель копает канаву в четыре раза медленнее американцского строителя. Лично он, водитель автобуса, делает точно такую же работу, с точно такой же производительностью, как его американский коллега.Именно об этом я и говорю, а не о стремлении политического бомонда сравнять мифический ВВП с американским.
Нет, ты именно говорил о странах, бедное наше правительство догоняет-догоняет, но ему сложно. Конечно сложно догонять, когда бежишь в другую сторону.
Кстати, вот вы говорили Прохоров, Прохоров... Просветите, у этого радетеля за светлое будущее России наверняка кругом современнейшие станки стоят, а рабочие и служащие получают американскую зарплату, ибо производительность их труда не хуже чем в Америке? Или они получают ненамного больше, чем рабочие у какого-нибудь бывшего братка?
Где я говорил о странах? Ну может и о странах, как о совокупности жителей тех стран, но уж никак о правительстве. Именно эти жители хотят жить здесь, а получать как там. Тот кто понимает, что это невозможно в обозримом будущем, а терпеть мочи нет, тот и пытается свалить по экономическим причинам.Вот ты говоришь, правительство России бежит в другую сторону. Тогда вопрос - людям (исключая бизнесменов) при тоталитаризме Путина легче стало жить, чем при демократии Ельцина? Они в ваших УЕ стали больше получать или меньше? Если больше, какая им разница, куда бежать?Кстати, вот вы говорили Прохоров, Прохоров... Просветите, у этого радетеля за светлое будущее России наверняка кругом современнейшие станки стоят, а рабочие и служащие получают американскую зарплату, ибо производительность их труда не хуже чем в Америке? Или они получают ненамного больше, чем рабочие у какого-нибудь бывшего братка?
Ты сначала найди пост, где я говорю: "Прохоров, Прохоров!", тогда я на твой вопрос отвечу.
Краткий разбор основных тезисов от наганоффа.http://infodefence.livejournal.com/49545.htmlИ ещё - http://infodefence.livejournal.com/45274.html#cutid1Ни того, ни другого не читала, правда.
Если бы я просил именно тебя, то я так и сказал бы - вот ты говоришь. В особо крайнем случае на Вы обратился бы, с большой буквы. А я ж с маленькой, это значит, я ко всем обращаюсь. Или я совсем правила русского языка забыл?
Это вызвало закономерную истерику у забившихся в припадке пропагандистов и проплаченных блогеров, принявшихся строчить крайне бездарные "разоблачительные" посты, в лишний раз доказывая, что мы, дорогие друзья, - на верном пути.
И да - я хочу жить здесь и получать достойную оплату за свой труд, благо у моей страны есть все, чтобы ее обеспечить.
Юль, а в ваших частных вузах зарплата у доцентов намного больше?
Зая, у нас нет частных технических вузов. По крайней мере я таких не знаю.
Почему? Путин запрещает? Или те, кто их может создать, не верят в то, что дебет с кредитом, как минимум, сойдется?
Невыгодны они, затраты большие - технический вуз хорошего уровня должен иметь лабораторную базу
Ну ладно - а ты можешь сравнить зарплату преподавателя экономики в каком нибудь гос и частном вузах, чья больше?Кстати, твоя зарплата и преподавателя экономики в госвузе наверняка примерно одинаковая.
Я знаю, что два года назад доцент получал с кандидатской степенью 130-150 рублей за академический час в коммерческом вузе. Если пересчитать зарплату доцента в некоммерческом вузе (даже с учетом уже добавленной суммы за степень) получается 60 р.
Да ничего я уже не хочу, поняла уже - жирно живем.
Я не говорю, что жирно. Просто можно поднять госслужащим зарплаты в два раза, ну и соответственно пенсии в два раза. Вот только, подозреваю, это приведет к росту цен в два раза и, соответственно падению курса рубля в те же два раза...А устанавливать госслужащим зарплату в твердой валюте, увы, как бы не комильфо...
Мы не госслужащие - это раз, никто нам в два раза зп не поднимет.
И все эти разговоры про то, что зарплаты повышать ни в коем случае нельзя я слышу каждый день, и про инфляцию, и про цены, которые будут расти - это нам, дуракам, постоянно объясняют власти.
Ну не госслужащие, так работники госсектора. Победи не Пу, а любой другой кандидат, говорили бы то же самое.У нас вот наша валюта давно привязана к твердому евро, а про неповышение зарплат тоже говорят. И цены будут расти - вон гречка, скакнув в цене полтора года назад в связи с неурожаем, на прежний уровень так уже и не вернулась. И цена растительного масла и хлеба почему-то практически привязана к цене на бензин, который уже почти два доллара за литр стоит.
Виктуар, а в Латвии сейчас есть компартия? Вы лично за нее голосуете? (Ну если не секрет, конечно).
Кто бы у нас компартию запретил нафиг.
Ой не-не, нам оставьте плиз.
Так и у нас не запрещают.
А чем они у вас опасны?
это форма мести такая