Понятно. Покупаем металлолом на наши кровные. Только не совсем понятно - а что со 130 тысячами народу делать? Теми, что сейчас работают на Уралвагонзаводе?Надо менять продукцию, надо делать на этом заводе что-то новое и т.д.? Согласен. Только переоборудование такого гиганта тоже стоит не пару рублей.
С удовольствием - перетряхнуть властную вертикаль, куда набилось неисчислимое количество кумовьев. Пока идет смена тандема - места будут стоять нетронутыми, ну если только совсем уже не зарвутся - как, например, Лужков.
Три раза ха.Перетрясти, чтобы убрать запятнавших себя корупцией это работа не на один год, мгновенно не получится. От того, что президентом вместо Путина станет Новодворская, количество народа, так или иначе берущего взятки, нисколько не уменьшится. Нет, конечно можно устроить нечто вроде революции 17-го с неизбежными гулагами (а куда иначе миллионы виноватых девать), но увы, несколько лет придется пожить в полном хаосе и то, результат не гарантирован. Даже красивая сказка Булгакова о профессоре Преображенском и собачке Шарике это сказка о взяточниках и взяткодателях. Только взятки давлись не деньгами, не борзыми щенками, а медицинскими услугами.Не давал бы профессор таких взяток - не жил бы (и не работал) он в десяти комнатах и не содержал бы в квартире непрописанных лиц.
Три раза ха.Перетрясти, чтобы убрать запятнавших себя корупцией это работа не на один год, мгновенно не получится.
Но у Грузии же получилось?
Тоже не шибко дельный пример для подражания. Россия все же не Грузия, не сателлит США, я не прошу, чтобы "как в Грузии", не надо.
А кто-то просил подражать?
Вот только не поверю, что в тюрьмах Грузии нет наркотиков и мобильных телефонов, а очереди на бесплатные операции идут строго по номеркам, и что сын мэра лежит в одной палате с бомжом.
А я не прошу мгновенно. Я прошу хотя бы начать. С Кадырова.
Три раза ха.Перетрясти, чтобы убрать запятнавших себя корупцией это работа не на один год, мгновенно не получится. От того, что президентом вместо Путина станет Новодворская, количество народа, так или иначе берущего взятки, нисколько не уменьшится. Нет, конечно можно устроить нечто вроде революции 17-го с неизбежными гулагами (а куда иначе миллионы виноватых девать), но увы, несколько лет придется пожить в полном хаосе и то, результат не гарантирован.
А почему именно с него? Вам так нравится Кадыров на пьедестале великомученика Ходорковского? Или только Кадыров виноватый?
Ну таких стран и вовсе не существует.
А что, в оплоте прогресса Америке тюремный персонал взятки берет? Как можно, это ж запрещено самим Президентом... Уж не клевещете ли Вы на нашего великого поводыря?
Есть мнение, что за это Путину бы вся страна земной поклон отвесила.
О_о, что это было?..Какого "своего поводыря"?
Ага. А потом, отвесив сей поклон, вся страна, возглавляемая комитетом солдатских матерей, отправила бы детей "бывших" закидывать шапками свободолюбивую республику.
Ну или кормчего, ежели Вам поводырь не нравится .. Того, у кого надо учиться, учиться и учиться демократии самым настоящим образом.
Коли бы это было действительно нужно и руководили бы всем не ельцинские ублюдочные генералы - свободолюбивая республика (вернее ее феодально-пещерная часть) - приняли бы президентом хоть Рабиновича, хоть генерала Ермолова.
Пардон, а откуда Вы неублюдочных генералов возьмете? Произведете в генералы лейтенантов и прапорщиков? Авторитарным решением или как? По идее выборы надо устраивать, но ведь для этого надо сперва Советы солдатских депутатов надо создать, ну как в 17-м, не комильфо как-то врачам и офисным работников генералов выбирать.
Кому учится? Мне? Вы меня считаете великим поклонником демократии? Вы мне делаете смешно.
А разве анархия не разновидность демократии?
А у США хватит денег на достойные зарплаты всем новым и честным российским чиновникам? И американских ревизоров, чтобы контролировать процесс неразворовки? Или в Грузии тоже 100 миллинов народа живет, как и в России?Вот со всем соглашусь - и что учителя в Грузии получают достойную зарплату, и что промышленность там растет как на дрожжах из-за отсутствия коррупции, и Абхазия и Южная Осетия давно бы поголовно перебежала в Грузию, да только российские пограничники их в Грузию не выпускают. Вот только не поверю, что в тюрьмах Грузии нет наркотиков и мобильных телефонов, а очереди на бесплатные операции идут строго по номеркам, и что сын мэра лежит в одной палате с бомжом.
Возьмутся, коли нужно будет. Чай не перевелись. Страна большая, сыщутся.
Ой, ды не верь ты ни во что - это так удобно.
Да, да, приедет барин Новодворская и мигом сыщет.Я не спорю, что на генеральское жалование много претендентов найдется. Тем более что генералам самим в атаку идти не надо. А вот солдатам пофиг за кого умирать - за Ельцина, Путина, Новодворскую или Жириновского с Зюгановым. У них перед ними всеми неоплатный долг.
Надо было наверно ордынцам так и платить дань - а то полководцев хороших нет и солдатам пофиг.Да-да.
Ну конечно разновидность. Власть воли большинства над волей меньшинства - это ведь так анархично, дальше некуда.Ну и каждый уважающий себя анархист очень любит США и ее президентов. Просто даже жить не может не помолившись на звездно-полосатый.
Анархия - это конечно очень красиво, Махно-батька, сытые и счастливые селяне и селянки в матросских тельниках пляшут под луной, между танцами упражняясь в стрельбе по офицерикам, пробирающимся на Дон... Только вот чем такая вольница заканчивается, даже из советских учебников истории известно.А на вопрос про любовь к США и ее президентам отвечу - не на деньги же коммунистов снимались в наше время все эти фильмы про Махно и прочих Кропоткиных. И вообще, американских президентов все любят. Редко кто бросает бумажки с их портретами в костер, наоборот, аккуратно уложат их в бумажник и поближе к сердцу, поближе...
Демагогия, прошу прощения.
Как же я ненавижу это слово! Когда собеседнику не хватает других аргументов для развернутого убеждения оппонента, вечно это слово выплывает, как самый главный аргумент.
Извините, Always, но вы ничего не знаете об анархии. Я могу порекомендовать вам работы Вебера, Прудона и, конечно, Мюррея Ротбарда.
Извините, я просто совершенно не увидел "доводов".
Из всего вышеуказанного я могу почитать только Ротбарда, он более-менее свежий. Древних классиков, типа Маркса, Энгельса, Ленина, Кропоткина и прочих, имхо, можно только на плакатах носить, как основоположников, чем культ личности классика для страны заканчивается, я уже в 91-м видел. Теория должна идти в ногу со временем. Вот Ротбард что пишет насчет того, как победившая анархия должна бороться с финансовыми пирамидами типа МММ?
Но и у Вас доводов не было. У вас - "Вот победим, а генералов потом найдем" (не цитата, но ощущение именно такое). А что, армии без генералов сидеть, или старыми пока обходиться?Вот и получится - победитель Путина есть, Кадыров в тюрьме баланду откушивает, Чечня уже бунтует, а у руля армии все еще ублюдочные генералы...
Простите, но это примерно как изучать коммунизм не с Маркса с Энгельсом, а христианство не с Евангелий, а с версии Льва Николаевича.
Для того, чтобы сегодня изучать схемотехнику, вовсе не обязательно начинать с изучения радиоламп. Можно вообще - не изучать даже транзисторы. Да, кругозор немного сузит, но на результат не повлияет.Ну или в медицине. Конечно, ради кругозора полезно знать средневековые методы лечения чумы, овладеть методами кровопускания для лечения мигрени, все это когда-то было прогрессивно, но нынче совсем не актуально.
Анархия - это конечно очень красиво, Махно-батька, сытые и счастливые селяне и селянки в матросских тельниках пляшут под луной, между танцами упражняясь в стрельбе по офицерикам, пробирающимся на Дон... Только вот чем такая вольница заканчивается, даже из советских учебников истории известно.
Я просто решительно не понял зачем было писать вот это:
Надо полагать, Христос тоже себя дискредитировал тем, что его распяли?
Ну сам то Нестор Иванович на Голгофу не пошел. Предпочел эмиграцию.
Калькулятор против Путинаhttp://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/79621-kalkulyator-protiv-putina
Если говорить о совсем уж конкретике - введите презумпцию виновности в отношении гос. чиновников?Ну как в Гонконге. Не можешь доказать доходы - при малейшем подозрении - получаешь 10 лет.Чем плохо?
Медведев напоследок вводит "презумпцию виновности" чиновников: не сумевших объяснить дорогие покупки уволятДокумент предусматривает принятие закона о контроле за расходами госслужащих. Они должны будут отчитываться о крупных сделках, например, о покупке недвижимости. Если же чиновник не сможет объяснить происхождение потраченных им солидных средств, его уволят, а приобретенное имущество конфискуют. ...По словам Медведева, "информация о несоответствии доходов и расходов может предоставляться не только правоохранительным органам, политическим партиям, Общественной палате, СМИ, но и общественным объединениям, любым заинтересованным лицам".
http://newsru.com/russia/13mar2012/antikorrplan.html
Насколько толковая статья, настолько и жалкий ответ на нее.