Оо, Мажи нуар в духах это было что-то.Полынь как она есть - в Douce Amere от Serge Lutens, в Артизановском Fou d`Absinthe.
Я подозреваю, что то, какой я чувствую полынь - это не то что предлагают дома парфюма. Но обязательно попробую унюхать то, что мне предложено.Мне хочется пахнуть степью на краю пустыни. Жарким утренним солнцем. Дымкой над дорогой и ветром Кызылкум. Найду ли я это в утонченных запахах Франции?
Нужно примерять и слушать. И по-моему, с такимим ассоциациями есть смысл принюхаться к Лютансу- по всей линейке пройтись, особенно глянуть на Шерги.
У нас так и подавно - днём с огнём К нам в основном ширпотреб везут.
Спасибо! Все запишу и буду пробовать!
Привет. Нет ли здесь у кого-нибудь хорошей информации о пачули?У меня тут проблема. Подарили набор Sephora Enigmatic, попробовала - подумала, со сроком годности что-то не то. Забросила.Потом на работе еще прошлой зимой надела пальто и чуть с ума не сошла, пока домой добралась, так вонял воротник, причем не сильно, а как-то тоскливо-душно, как иногда в квартирах у стариков. Понеслась в химчистку, на следующий день на работу в короткой курточке, и опять то же самое. Решила, что мои духи мне больше не идут, ну, может химия кожи поменялась, не знаю. Подарила их. Не помогло. Оказалось, у сотрудницы ланкомовские Жизнь прекрасна, а шкаф для одежды один. Что обидно, этот запах афродизиак, и сильный, мужчины балдеют все без исключения, а я вот вообще выносить не могу. Ни в каких дозах.Вчера сама своими руками принесла на работу пробник Далиа Дивин от Живанши. Вскрыли. Никакой мне там пирамиды, сразу же та самая убойная нота. Пока я отходила от шока, три дамы успели понюхать и две выразили восторг и желание немедленно их приобрести. Третья желание не выражала, у нее еще Ла Ви не закончился. Ну, и кто мне виноват?Начала сравнивать ноты. Общего - жасмин и пачули. Вспомнила давний эпизод с энигматик, оказалось, там тоже пачули.Отдельно понюхать не могу, мне их взять негде.Вот может такое быть, что именно этот компонент одним приятен, а другим резко нет?
Вот может такое быть, что именно этот компонент одним приятен, а другим резко нет?
Все может быть
Может быть вообще всё, что угодно.
Может быть вообще всё, что угодно. Я вот Палому Пикассо не перевариваю физически, мигрень начинается. И "Ангела". И вообще, у меня такое чувство, что мой нос не все запахи чувствует в принципе. Иногда бывает, в описании куча всякого всего шикарного, а я слышу 1-2 ноты шлейфа изначально
Спасибо, девушки. Немного уверенности в этом вопросе мне точно не повредит А у меня ситуация развивается, и на каждый плюс есть свой минус. Я теперь не могу пробовать что-то на работе, у нас парфюмерное перемирие. Я им сказала - купят Dalia Divine, принесу из дома Douce Amere, и буду поливаться. Девушка, которая "за меня", тут же вспомнила про свою "Черную ваниль" от Ив Роше, заныканную в дальний ящик (на нее ругались вообще все), и это был очень мощный аргумент. Ритуал поливания прекрасной жизнью перенесен на вечер, перед уходом из офиса Зато, пока я активно пыталась выяснить, что со мной не так, очень-очень захотела: от Hermes Сады Нила и Калеш, и, возможно, Келли Калеш (еще надо пробовать), и еще первую молекулу, которой нигде нет. Денег на все это, конечно же, нет. Вот.
Зато, пока я активно пыталась выяснить, что со мной не так, очень-очень захотела: от Hermes Сады Нила и Калеш, и, возможно, Келли Калеш (еще надо пробовать), и еще первую молекулу, которой нигде нет. Денег на все это, конечно же, нет. Вот.
*мечтательно* Hermes прекрасен весь... ДенеХ нету, дорогой собака. А я доэкспериментировалась с компотиками помоложе и послаще, да Получила на днюху от мужа большую бутыль угадайте чего с криком души "Хватит уже!"
Шалимара?
Не Мажи Нуара. У него, по ходу, система опознавания "свой-чужой" на запах настроена. И когда от меня пахнет, как от каждой второй, этот нежный механизм сбивается нафиг А Мажи Нуар ни с чем не спутаешь
Обзавелась-таки Томом Фордом, "Японской сливой" (была внезапная распродажа в Броккарде, и, как ни странно, на ТомФорды цены после скачка курса не поднялись, а со скидкой в 30% так вообще doable оказалось). Ну чем же еще Хотя просто очень хорошо лег на кожу аромат, тепло в нем И хотя он заявлен в линейке унисексов, но не могу представить его на мужчине)
3дорово! Роскошная линейка эта у Форда, Слива очень красивая. Мне Белая 3амша больше всего нравится.
3дорово! Роскошная линейка эта у Форда, Слива очень красивая.
Не помню Белую Замшу. Кажется, она у нас там не была представлена в тестерах.
Нужна помощь Хочется на лето чисто цитрусовый парфюм, желательно лимонный. Что-то типа ланкомовского О, который у нас запропал. Чтобы без ванили и прочей сладости, и вообще - как можно меньше примесей. Ну и плюс-минус ширпотреб, изыски к нам возят редко. Заранее спасибо!
CHANEL N°5 - For the first time - Inside CHANELhttps://www.youtube.com/watch?t=38&v=tRQa33dqyxI
Герленовские аллегории, Aqua Allegoria Lemon Fresca или Aqua Allegoria Limon Verde, их же мандарины и грепфруты, ноони послаще. Их же удивительный изыск Eau de Fleurs de Cedrat , пахнет цедрой и крылышками бабочек брюквенниц, первые ноты- цитрусовый бум, потом тише. Но есть не везде.Мужские колони. К примеру, Dior Homme Cologne (вроде он, в светлой бутыли с белым стержнем), и Allure Homme Sport Cologne Sport Chanel. Очень красивые цитрусовые колони, как по мне- вполне унисекс, на женщинах очень хорошо сидят. Не цитрусовый, но может зацепить L'Eau Froide Serge Lutens. Эталонный свежий аромат, настолько звенящий и чистый, что по хребту мурашки. Мятно-ледяные и можжевеловые нотки очень нравятся. А ладан здесь особенный, уж не знаю как сделано,но пахнет не воскуриваемым ладанным дымом, а холодным ладаном, капельками застывшей смолы. Говорят, они прохладные на ощупь, эти камешки.А ещё ледяной водой можно морозить иные ароматы Лютанса (да и не только), она покрывает инеем композиции.
Спасибо, Женя! Герлен, может, и найдётся у нас.
Ну Аллегории-то точно найдутся. Да и названные диоры с шанеями тоже есть везде
Шанель мне, боюсь, не по карману. Они, поганцы, скидок не делают никогда, а без скидок меня жаба удушит. Диор ещё может быть.
Не цитрусовый, но может зацепить L'Eau Froide Serge Lutens. Эталонный свежий аромат, настолько звенящий и чистый, что по хребту мурашки. Мятно-ледяные и можжевеловые нотки очень нравятся. А ладан здесь особенный, уж не знаю как сделано,но пахнет не воскуриваемым ладанным дымом, а холодным ладаном, капельками застывшей смолы. Говорят, они прохладные на ощупь, эти камешки.А ещё ледяной водой можно морозить иные ароматы Лютанса (да и не только), она покрывает инеем композиции.
Вспомнила еще Citrus Verbena L`Occitane en Provence и Citrus Verbena Intense. Есть у вас L`Occitane? Должен быть. Относительно не кусачая по цене, но очень приятная водичка. Правда мне показалась нестойкой, но мало ли как на тебя сядет.
Из цитрусовых мне нравится Мандрагора от Анник Гуталь.
Вот меня он зацепил, на лето два хита - этот и песчаные цветы Монталя. Из цитрусовых мне нравится Мандрагора от Анник Гуталь.
а есть что-нибудь с запахом моря, только не гламурным, а запахом мерзлых водорослей, прям как у Бродского? Чтобы честный запах моря был с вот этой вот гнильцой, или что это, ну вы поняли )
Жень, не посоветуешь?
Нашла дома емкость из-под давнишнего пробника AVONского, аромат нравился, поэтому и сохранила. К сожалению с производства сняли. Хотела посмотреть на Фрагрантике похожее что-то, но "моего" аромата там нет. В сети отыскался состав:"... аромат Josie. Он продавался в 1999 году. В его состав входили: иланг-иланг, бергамот, мандарин, магнолия, цикламен, болгарская роза и мускус."Подскажите, что-то похожее по составу. И почему на Фрагрантике его нет.
Верхние ноты: Иланг-иланг, Бергамот, Мандарин и Магнолия; ноты сердца: Цикламен, Османтус и Болгарская роза; ноты базы: Сандал и Мускус.
...Так пахнет воздух во время долгого летнего ливня, когда дождь идет целый день, и все вокруг напитывается холодной водой. Ассоциации с мокрой летней курткой, которую с утра надушили цветочными духами, а теперь она намокла, и к духам присоединился аромат воды, мокрых листьев, сырого ветра и влажной земли...