Ампула - стержень шариковой авторучки. (Когда я в московском киоске Союзпечати попросил "три ампулы", продавщица посмотрела на меня чуть-ли не с испугом)
Вилы, вило. У нас чаще - лень или вообще нежелательно. "Вилы было рано вставать". "Вот же вилы! Ещё ехать и ехать, и в туалет захотел"
Ты наверно в лифте живёшь! - вежливое напоминание о том, что за собой нужно закрывать дверь...
Полный фужер- искаженное-Фурор
PS Для юных читателей (ничего личного, но может кто не читал, без обид, хорошо?) - расшифровка - контаминация слов "АПОФЕОЗ" и "АПОГЕЙ"
Цитировать PS Для юных читателей (ничего личного, но может кто не читал, без обид, хорошо?) - расшифровка - контаминация слов "АПОФЕОЗ" и "АПОГЕЙ" Угу, а теперь расшифруйте слово "контаминация"=)По теме - думаю, стоит всегда указывать регион, в котором слова употребляются. Потому как, например, в Москве, "вилы" значит "очень плохо", а никак не "лень". "Лень" - это "влом" А "баллон" (чаще "баклажка") - это пластиковая бутылка пива... В значении "банка" слышать мне не доводилось.Из недавнего - посмеялся над словом "лумумбарий"; означает "РУДН им. П.Лумумбы".Названия станций метро - вообще отдельная песня. Курок, Щелчок, Камса, Цари - никаким шифровщикам не снилось:)Насчет выражений: не устаю поражаться народному "Последнее даже менты не берут"UPD: "АпофЕгей" - это что... Апогей+Апофеоз+Офигевать=АпофИгей
UPD: "АпофЕгей" - это что... Апогей+Апофеоз+Офигевать=АпофИгей
Цитировать Ты наверно в лифте живёшь! - вежливое напоминание о том, что за собой нужно закрывать дверь... У нас используется несколько боее грубое: В лифте родился?! А вот кусочек нашего сленга:Балсанка - пластиковая бутылка емкостью от 1 лНахоботить - достать что-то, найти, раздобытьЗахряцать - вкусно съесть
"трубит" то, что учителя хотят слышать
А у нас "трубить" означает "заинтубировать".
а "заинтубировать" что значит?
Цитировать а "заинтубировать" что значит? Это значит инсталлировать эндотрахеальную трубку в трахею. Например, для проведения искуственной вентиляции легких во время операции или просто изоляции дыхательных путей от рвотных масс, обильно поступающих из желудка у некоторых окомевших торчмейстеров.
Цитировать А у нас "трубить" означает "заинтубировать". а "заинтубировать" что значит?
Нахоботить - что-то мне чудится сексуальное...
бонус - вообще что угодно: вещь, событие, явление, человек... <_<
Цитировать Нахоботить - что-то мне чудится сексуальное... ТОчно. У меня первая ассоциация была именно такая
бонус[/b] - вообще что угодно: вещь, событие, явление, человек...
бизнес -сленг:"Мультики, мультяшки" - транснациональные компании - multinational companies"помидоры" - высшее руководство компании от" сеньор- помидор" и senior management" они же " топы" или " топчики" от "top management""засинеть" - получить повышение и войти в руководство компанией." синька" или "топка" - заседание Совета директоров ( мой личный вклад в бизнес сленг, но уже прижилось )
(Много произошло от английских слов, например " хавать" от английского to have, что значит не только "иметь", но и "есть", "пить")И, наконец, моё любимое слово "буробить" - нечто среднее между "нести чушь, говорить невнятно и не чётко формулировать мысли" "Он чего-то там буробит, достал уже"
"мне фиолетово" - "я не парюсь"
Вообще-то, в английском происхождении "хавать" усомнюсь... Я это слово встречал только в значении "есть" и ни разу в значении иметь/обладать И производное: "хавчик" - еда.
Шарить - понимать что-либо
а мне нравится слово "всколькером" - "всколькером вы приедете", например
Чай в пакетиках - "утопленник"
Беса гнать - говорить ерунду, чепуху, делать что-то нелепоеУйти в коматоз - заснуть, полностью расслабиться, чем-то сильно заморочиться до почти полного невосприятия внешнего мира, напиться и забыться...
У меня друзья, которые ходят в тренажерный зал потягать железо , называют мышцы рук(трицепсы и бицепсы) банки.