Немного в сторону...У пожарных нет и не может быть вопроса--кого спасать--Джоконду или старушку смотрительницу. В ПЕРВУЮ очередь необходимо спасти людей, и это фиксируется уставом, и это--обязательно для выполнения.Простите, но из дрожащего щеночка и старухи процентщицы пожарный для спасения выберет старуху.
Са-авсем в сторону. А мне--очень она нравится...Переходим к животным?Сергей Платов. Собака--она тоже человек.
Немного в сторону...У пожарных нет и не может быть вопроса--кого спасать--Джоконду или старушку смотрительницу.
Цитировать Са-авсем в сторону. А мне--очень она нравится...Переходим к животным?Сергей Платов. Собака--она тоже человек. У нас с вами, как у людей гражданских, и не скованных профессиональной этикой и клятвами гиппократа, есть выбор кого и что спасать в первую очередь. Я спасу щенка, не Джоконду, а старушку я просто не утащу Всё, я заканчиваю офф со своей стороны
Интересно, а лошади в фантастике встречаются? Мне вспоминается только Бред Белянина.
У Джонатана Кэрролла в "Стране смеха" есть бультерьеры Нагель и Нагелина. Согласно статусу домашних любимцев им разрешалось быть везде и в любое время, даже ночью в спальне у влюбленных... Собаки эти оказались людьми - мужем и женой, превращенными в собак за то, что били своего ребенка. Они все видели, все понимали и даже умели разговаривать, причем "парой" они не переставали быть даже будучи собаками.
Интересно...Надо будет посмотреть. Вообще, когда создавал эту тему, то думалось - уж животных - море...А выходит не так уж их и много...
Кого же выбирают зеленые драконочки? Мальчиков? И что происходит с их всадниками, когда эту самую драконочку любит какой-нибудь дракон? Страшо подумать даже... Впрочем, потом до писательницы дошло, что она натворила, и она стала писать о "зеленых всадницах", показывая, что для зеленых драконов тоже находят девочек....
НЕ помню, что за вещь : землян с отнюдь недружественными намерениями посещает расса разумных...кошек. Главные герои спасаются только благодаря своей домашней кошке ( она за них "словечко замолвила" )Может кто-то помнит, что это за вещь?
У Ханлайна есть роман об инопланетном звере, который железом питался Зверюга та вполне домашняя была, типа котенка, только размерчик ...со слона.А название опять не помню!Мне вообще легче содержание в деталях пересказать, чем название и имена вспомнить...
Хммм.... точно Хайнлайн? Я вроде неплохо знаком с его творчеством, но такой животины не припоминаю...
Фриц Лейбер "Странник"Хммм.... точно Хайнлайн? Я вроде неплохо знаком с его творчеством, но такой животины не припоминаю...
Точно. "Звездный зверь" - есть на "Альдебаране"
Только мы говорим о животных, а не о разумных существах, которых принимали за животное. А здесь именно так - зверушка, которая впоследствии оказалась инопланетной принцессой
У Фрая есть замечательный пес сэра Лонли-Локли Дримарондо- И давно твоя собака посещает лекции по литературе в КоролевскойВысокой Школе? - наконец спросил я Шурфа. - Ну что ты, - серьезно возразил он. - Только публичные лекции вКоролевском Университете. К счастью, я дружен с многими тамошнимипрофессорами, и мне удалось договориться, чтобы мою собаку пускали налекции без сопровождения. Впрочем, Дримарондо выбирался туда всего трираза... - Этого вполне достаточно, чтобы перенять общепринятую манеруизлагать свои мысли, - рассудительно заметил пес. - Что же касаетсяспособности воспринимать поэзию - думаю, она у меня врожденная, посколькупониманию научиться невозможно. Вот толкованию - пожалуй...
А почему про "Дверь в лето" никто не вспоминает?А "Ночь в тоскливом октябре"? Вот уж где домашних зверей полным полно