Цитировать меня, конечно, щас ногами запинают, но с каких пор олдя, дяченки и валентинов - российская фантастика? :blink: Да не жадничайте Вы! Вот ведь собственница . Наверное, с тех пор, как они стали появляться. Кажется, тогда мы еще были единым государством? Это действительно так важно? Они пишут на русском языке, пишут о вещах во многом для меня родных и потому понятных. То, что эти писатели имеют украинское гражданство ничуть не мешает и мне, жителю России, ими гордиться, наслаждаться их творчеством. Можно назвать их одним емким словечком "наши", в отличии, скажем, от не менее уважаемого пана Сапковского.
меня, конечно, щас ногами запинают, но с каких пор олдя, дяченки и валентинов - российская фантастика? :blink:
в таком случае представители русской или русскоязычной фантастики
хорошо, еще точнее российская фантастика последних лет
Цитировать хорошо, еще точнее российская фантастика последних лет Детектив, драма, любовный роман? Траблы в годах, а не в книгах, когда - "последних", всегда - дефицит. И в XXI и в XVIII
Цитировать Цитировать хорошо, еще точнее российская фантастика последних лет Детектив, драма, любовный роман? Траблы в годах, а не в книгах, когда - "последних", всегда - дефицит. И в XXI и в XVIII Стена, я пишу о том, что считаю перехваленным.
Ого, какая здесь энергичная рубка! Прямо хоккейный матч!ЦитироватьНо вы же, думаю, понимаете, что это бессмыслица? Что если б подобный прибор изобрели, то литература умерла бы, поскольку книги просто перестали бы читать? Ув. Sten, а с чего бы это литературе умирать? Вообще твой вывод до меня не дошел
Но вы же, думаю, понимаете, что это бессмыслица? Что если б подобный прибор изобрели, то литература умерла бы, поскольку книги просто перестали бы читать?
Цитировать Цитировать Цитировать хорошо, еще точнее российская фантастика последних лет Детектив, драма, любовный роман? Траблы в годах, а не в книгах, когда - "последних", всегда - дефицит. И в XXI и в XVIII Стена, я пишу о том, что считаю перехваленным. Тогда - мотивируй Если можно, то с вектором мотивации, заданным моей репликой
Цитировать Ого, какая здесь энергичная рубка! Прямо хоккейный матч!ЦитироватьНо вы же, думаю, понимаете, что это бессмыслица? Что если б подобный прибор изобрели, то литература умерла бы, поскольку книги просто перестали бы читать? Ув. Sten, а с чего бы это литературе умирать? Вообще твой вывод до меня не дошел Я понимаю вопрос, и понимаю недоумение, обязательно отвечу чуть позже, сейчас очень неважная голова для этого. Но суть-то, наверно, понятна - кода появляется Эталон, особенно - настоящий эталон, ни у кого не возникает желания пользоваться вторичными предметами
Цитата: Sten,12 May 2006, 01:51 Я понимаю вопрос, и понимаю недоумение, обязательно отвечу чуть позже, сейчас очень неважная голова для этого. Но суть-то, наверно, понятна - кода появляется Эталон, особенно - настоящий эталон, ни у кого не возникает желания пользоваться вторичными предметами
Вы полагаете, существует Эталон Прекрасного?
Я, как яростный противник "ерундических" жанров могу назвать несколько этяалонов, с которых начинается СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА. ДД! - ее имя на всех скрижалях. А Васька Пупкин и его жена, Евдокия Пупкина - читают, будут читать именно Донцову, а не Пушкина. Пока Донцову не переплюнет какя-нибудь Крыльцова с медалькой на груди, облитой чернилом!
"Волкодав" Семёновой, не говоря уже об остальном её творчестве - уж точно перехвален. Такое мутненькое и пресненькое бабье морализаторство... Тьфу.
Цитировать "Волкодав" Семёновой, не говоря уже об остальном её творчестве - уж точно перехвален. Такое мутненькое и пресненькое бабье морализаторство... Тьфу. Вот что меня бесит, так это разделение литературы по половому принципу!Ну почему мужчины могут тонну бумажного г..на наваять, и никто не напишет – «типично мужское барахло!» А если женщина чего-нибудь написала, рассмотрят обязательно под микроскопом, и в случае, если не нравится, обязательно вставят "бабская писанина"Масса писателей мужеска пола ваяет откровенный мусор со скоростью ротапринта, но поклонников у них не убавляется.
эх, все мои любимые авторы упомянуты в этом топике как "перехваленные" ну почти все! а последняя капля - Фаулз злые вы, брошу читать, буду смотреть телевизор
Вот что меня бесит, так это разделение литературы по половому принципу!
..."Великий Гэтсби" - совсем не зацепили. Никаких впечатлений ни хороших ни плохих.
а последняя капля - Фаулз
Льва Николаевича (Толстого) не надо трогать. Просто есть возраст когда его надо читать, а есть возраст когда читать его рано. Мне тоже раньше не нравился а сейчас с удовольствием перечитываю.
А насчет упоминаемых выше Гнезда кукушки, Убить пересмешника, Над пропастью во ржи не согласна- люблю и все.Между тем не считаю полным отстоем Донцову и такие книги нужны, в дороге, или когда очень устала для чего нибудь другого можно посмеяться и отдохнуть незатейливо с ней.Литература , как питание_ нельзя всю жизнь есть деликатесы, нужно всего понемногу и хлеба и шоколада)))Может быть книги , которые мне не нравятся , кто то оценивает по другому, или я не доросла до них.
Green62Цитироватьа последняя капля - Фаулз А не скажете ли, если есть желание, что-нибудь насчет "Коллекционера"? PereslalЦитироватьЛьва Николаевича (Толстого) не надо трогать. Просто есть возраст когда его надо читать, а есть возраст когда читать его рано. Мне тоже раньше не нравился а сейчас с удовольствием перечитываю.Да, здесь Балабольщик слишком драматизирует ситуацию: Кто из современных читателей ДОБРОВОЛЬНО будет наслаждаться ... Львом Николаевичем, ... и протчая-протчая?))Inna1ЦитироватьА насчет упоминаемых выше Гнезда кукушки, Убить пересмешника, Над пропастью во ржи не согласна- люблю и все.Между тем не считаю полным отстоем Донцову и такие книги нужны, в дороге, или когда очень устала для чего нибудь другого можно посмеяться и отдохнуть незатейливо с ней.Литература , как питание_ нельзя всю жизнь есть деликатесы, нужно всего понемногу и хлеба и шоколада)))Может быть книги , которые мне не нравятся , кто то оценивает по другому, или я не доросла до них.Кизи не упоминался (или я не вижу?)О конкретно Донцовой имею представление только понаслышке - но даже сами обложки тошнотворные) Подобное (хоть грошовые ЛР, хоть "престижный" глянец) потреблять все-таки надоедает: однообразно и даже утомительно, куда ж еще скучнее в дороге)
Цитата: Sten,12 May 2006, 02:01 Вы полагаете, существует Эталон Прекрасного? Блина, так в качестве допущения же был тот самый прибор, абсолютнуюценностьопределяющий, принят От него моё слова и плясало
Вот что меня бесит, так это разделение литературы по половому принципу!Ну почему мужчины могут тонну бумажного г..на наваять, и никто не напишет – «типично мужское барахло!» А если женщина чего-нибудь написала, рассмотрят обязательно под микроскопом, и в случае, если не нравится, обязательно вставят "бабская писанина"Масса писателей мужеска пола ваяет откровенный мусор со скоростью ротапринта, но поклонников у них не убавляется.
Я к числу перехваленных отношу Г.Миллера и его "Тропики"
Не то, что бы книга была совсем уж глупа и примитивна, нет, но возводит её в ранг эпохальных нетленок интеллектуально – психологической направленности, перегиб
И вообще мне показалось, что Ф намеренно столь помпезно преподнёс деваху и Ч, дабы они наглядно демонстрировали ущербность и экзальтированность тухлой творческой интеллигенции запада.
Имхо, все три главных и, хоть сколько ни будь проработанных, персонажа – выражают те или иные слабые стороны, современно человека, и все в месте – его крайнюю недалёкость.
для мещан и современных марионеточных обывателей!
[Цитироватьдля мещан и современных марионеточных обывателей!Ах, так говорил Ч. В. Он бог! Ах, Ч. В. так прав!
Кстати, я-то к перехваленным отношу Пушкина...
Ремарк и тот – страшней воспринимается. По действительно, кое где, «мурашит», если проникнуться.
Цитировать Кстати, я-то к перехваленным отношу Пушкина... А можно чуть поподробнее? (плз)
Цитировать Цитировать Кстати, я-то к перехваленным отношу Пушкина... А можно чуть поподробнее? (плз) Так все очень просто, даже этимологически очевидно Вы же не будете спорить, что зачастую Пушкина хвалят люди, первый и последний раз открывавшие его книги в школе? Хвалят потому, что для того, чтобы не хвалить, нужно хотя бы уметь свое мнение мотивировать, а они кроме пары строчек и не помнят ничего - приходится хвалить, тем более, что это - "наше все".
Но ведь Пушкин здесь не причём, он все эти похвалы заслужил!
Ремарк и тот – страшней воспринимается. По действительно, кое где, «мурашит», если проникнуться.И так, Стивен Кинг – король ужасов ( по продажам что ли? ) – перебор! :angry:
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Баха. Нравится многим хорошим людям. Но я же бился с упорством обреченного и все равно пал в неравном бою. Невозможно примитивное чтиво. Будто кто-то решил адаптировать "Песнь о Буревестнике" (тоже, имхо, далекую от совершенства) для мультипликационной экранизации на студии Уолта Диснея.
Цитировать Ремарк и тот – страшней воспринимается. По действительно, кое где, «мурашит», если проникнуться. нет, у вас ОПРЕДЕЛЁННО о-о-о-чень своё восприятие литературы
Цитировать Ремарк и тот – страшней воспринимается. По действительно, кое где, «мурашит», если проникнуться.И так, Стивен Кинг – король ужасов ( по продажам что ли? ) – перебор! :angry: Лично меня "пробрало" " Мизери" и "Оно".Пробовали?
Цитировать Цитировать Ремарк и тот – страшней воспринимается. По действительно, кое где, «мурашит», если проникнуться. нет, у вас ОПРЕДЕЛЁННО о-о-о-чень своё восприятие литературы А вас, госпожа, совсем не пугает образ мировой войны ( хоть первой хоть второй, хоть грядущей ), времени и места, где убийство и обесчеловечение, агония и страх были возведены в АБСОЛЮТ? А мрачные фигуры чудовищ стоявших за этим, чьи приёмники благоденствуют по сей день, вас совсем не пугают их близость и власть над вашей судьбой ? Вас не страшит возможность, захлебнутся кровью своих близких, оглохнуть от плача своих детей, увидеть конец всего что было вам дорого, и составляло смысл вашего существования?А про Ремарка, что сказать, я кстати не имел в виду что его полотна совсем пугающи, но кое что, меня задело, к примеру многодневные и, даже многонедельные обстрелы, чем больше воображал ЭТО тем больше пугался, а тут еще и разорванные трупы перемешанные с грязью, бурая от крови земля, госпитали, наполненные страдающими и умирающими – людей вокруг много, а никому до них нет дела… а покалеченные шрапнелью, а отравленные газом, им спасенья почти нет. В целом Первая Мировая Скотобойня, завораживает и пугает ещё и своей неспешностью, точнее даже незыблемостью, вальяжной, самоуверенной поступью СМЕРТИ.
[
А вас, госпожа, совсем не пугает образ мировой войны ( хоть первой хоть второй, хоть грядущей ),
А вас, госпожа, совсем не пугает образ мировой войны ( хоть первой хоть второй, хоть грядущей ), времени и места, где убийство и обесчеловечение, агония и страх были возведены в АБСОЛЮТ? А мрачные фигуры чудовищ стоявших за этим, чьи приёмники благоденствуют по сей день, вас совсем не пугают их близость и власть над вашей судьбой ? Вас не страшит возможность, захлебнутся кровью своих близких, оглохнуть от плача своих детей, увидеть конец всего что было вам дорого, и составляло смысл вашего существования?
Цитировать А вас, госпожа, совсем не пугает образ мировой войны ( хоть первой хоть второй, хоть грядущей ), Полагаю, что это уже совершенно определенный off-topic, но тем не менее спрошу: А кого Вы видите противниками в "грядущей" войне?