БРФ, здесь говорится о "Чайке по имени Джонатан Ливингстон" Р. Баха
Так что тему надо закрывать, она безперспективна.
Уважаемые господа!Я вот по моей портяночности еще время и пространство воссоединить смогу, пользуясь армейскими анекдотами ( с 6 утра и до забора!).
Налетайте на мои бессмертные вирши и клюйте, клюйте!Я еще не готов к битве, во мне страсти не бушуют после путешествия.Ваши слова, маузеры!!!
Извините, но это будет цитата:"Жалко пулю тратить, всеж два доллара за полдюжины..." (источник не помню)
ччччерт... нифига не делится... три в периоде получается...
А зачем делить? Мы это... всю обойму!
Я ВАС ТАКЖЕ ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Кстати, о Малевиче...
Если говорим мы про пиар,Т
Вот предлагается вспомнить рекламные компании каких-то книг. Пусть меня рекламщики - маркетологи простят, но я (как неспециалист) включил бы в понятие "рекламная компания" даже и обычные плакаты-постеры в книжных магазинах. В конце концов, такие плакаты есть не у каждой книги.Свидетелем чего был лично:"Гарри Поттер", "Внеклассное чтение" (Акунин), "Кот да Винчи" (Литвиновы), "Пружина для мышеловки" (имхо так) - Маринина, серия Латыниной про каких-то стальных миллионеров ("Олигарх" что ли?), книги Пулмана про Салли Локхарт...Вот. Вспомню еще - напишу.
Книжки, которых много хвалят, это те книги, которым нужна реклама. А некоторые книги будут читаться и без рекламы. (с) :ph34r:
Книжки, которых много хвалят, это те книги, которым нужна реклама. А некоторые книги будут читаться и без рекламы. (с)
Недавно начал читать Ле Гуина "Волшебник Земноморья", по совету очень многих друзей. Смог прочитать только 30 страниц. Не знаю это или из-за превода или вообще не зацепило, но я был ужасно разочарован. Причём я не могу сказать, что я не люблю фэнтэзи, многие книги мне очень нравятся.
Кстати, то что сейчас творится с 7-ой книгой Гарри Поттера меня поражает! Ну не ТАКАЯ хорошая она писательница!!!
Хе! У меня деть так и не дочитала этого Гарри Поттера до конца. Выдохлась на середине. И, кстати, не одна она такая. Далеко не все дети запоем эту серию читают.
Ну, честно говоря, официальный русский перевод просто чудовищный.
Самые перехваленные книги на мой взгляд - это якобы мастера фэнтези Ле Гуин и Андрэ Нортон, но на самом деле ничего нуднее я не читала, именно такое ощущение у меня и осталось - нудное и серое.
Книгу Нортон "Саргассы в касмоссе", во всяком случае в серии издательства "Мир", переводил один из Стругацких,
Да уж... в Сети как-то раз появлялся великолепный "некопирайтный" перевод 1-й книги - читал & наслаждался; а вот "официальный" перевод... честно говоря, не знаю - ощущение, будто сделано все, чтобы книгу запортить, даже редактора не было (кое-какие имена и названия "гуляют" даже не от книги к книге, а внутри одной и той же части)
В целом согласен, но у Андрэ Нортон есть книга, которая в свое время мне очень понравилась - "Королева Солнца" (из серии "Вольный торговец", если я не ошибаюсь), читалась на одном дыхании. А другие книги из той же серии - действительно нудные
Не стану я интеллигентнее, если прочту Чехова и Маяковского ...
Ну, честно говоря, официальный русский перевод просто чудовищный. В оригинале увлекательнейшая вещица! Я так жду, когда уж выйдет...Перевода не дождусь, точно. У нас, кстати, сейчас "Принца-Полукровку" на английском, в твердой обложке за 5 евро распродают. А покупала-то за 28, обидно прям!
Библия(ветхий завет). Сборник исторических очерков, законов и злободневных(для того времени) фельетонов, которые столетия спустя стали восприниматься как предсказания и иносказательные притчи. Хотя я все эти книги люблю, читаю и иногда перечитываю, но, ИХМО, восторгов вокруг них больше чем они того заслуживают.
А что - у Вас было такое старое издании Библии, прямо ветхое? Если же речь в Вашем сообщении идет об одной из частей Библии, то это название пишут с большой буквы (оба слова).
Вы действительно не поняли, что я имею ввиду или это "шутка юмора"? Ну не придирайтесь к словам, лучше скажите, что вы думаете по этому поводу?
...ПушкинВы думаете, это не относится к Ветхому завету?
"и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие"
из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов
А к "Новому Завету"у Вас претензий нет?Перехвален только"Ветхий Завет"?
В данной теме, уважая чувства верующих, я не считаю возможным дискутировать о Библии.
Жаль, что чувства атеистов уважаются гораздо меньше.
Если Вы мне укажите священный для атеистов текст - я буду столь же ревностно его защищать