Вот мне и хотелось бы, чтобы кандидаты мне это объяснили - как достичь
Я лично вижу только один выход - военная диктатура. Слава Богу что мое мнение никого не интересует.
В России? Или на всем постсоветском пространстве?
Довыбираетесь, как мы.
Ты предлагаешь вообще не выбирать? Назначить царя?
Меня коробит что у нас президент дважды судимый и на государственном языке со шпаргалкой объясняется. С царя, кстати, спрос больше и подход к правлению более профессиональный. Так что да, я не против монархии.
А диктатор будет изъясняться исключительно на литературном украинском и без шпаргалки?Или ему и изъясняться не нужно? И действительно, с автоматом или бомбой можно действовать молча.
Президент - лицо государства. Я не в восторге что лицо моего государства косноязычное и дважды судимое.
А кто в восторге? Так этого выбрали большинством голосов.А ты предлагаешь диктатора.Ты уверен, что диктатор не будет косноязычен и судим?Или это имеет значение только для избранного Президента?А для диктатора это не важно?
Диктатор может быть каким угодно, лишь бы эффективным. А у нашего барашка ни эффектности ни эффективности.
На рассвете 17 июля 1979 года А. Сомоса-младший приказал выкопать из земли гробы с телами своего отца, Анастасио Сомосы Гарсиа, и старшего брата, Луиса Сомосы Дебайле, а также всех усопших членов семьи, правившей Никарагуа в течение 42 лет. Гробы, а также мешки с наличными деньгами и драгоценностями (личное состояние диктатора оценивалось в 400 млн долларов) заполнили грузовой отсек личного «Боинга» Сомосы, салон был заполнен его родственниками, соратниками и старшими офицерами Национальной гвардии. Поручив полковнику Федерико Махиа исполнять свои обязанности, диктатор бежал в США. Впрочем, полковник Махиа немедленно скрылся, а офицеры его штаба разбежались, бросив солдат Национальной гвардии на произвол судьбы
Один из эффективных диктаторов:.Анастасио Дебайле Сомоса
Поручив полковнику Федерико Махиа исполнять свои обязанности, диктатор бежал в США...
Не доверяя армии, в 1959 году Дювалье создал специальные полицейские силы VSN (Volontaires de la Sécurité Nationale, добровольцы национальной безопасности, более известную как тонтон-макуты). Члены этой организации не получали жалования и кормились за счёт терроризирования населения. Ликвидировались любые признаки инакомыслия. Недовольных ждала смерть или ссылка. Всего за годы правления Папы Дока (прозвище диктатора) было уничтожено более 30 000 человек. Личную безопасность диктатора обеспечивала его президентская гвардия.
...а там его уже ждал доктор Роберт Чейз.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/866934-echo/#element-textЛатынина передача "Код доступа"
Народ-то оказывается, неправильный не только в России, но и вообще везде. Печально.Интересно, а прочие прелести эпохи ограниченного избирательного права вроде 14-часового рабочего дня или труда детей с 7 лет предполагается восстановить?
Дело мне кажется еще вот в чем - сейчас распределить тех, кто имеет право на голос или не имеет может быть и можно как-то (если принять эту концепцию), а вот со следующими поколениями что делать? Ведь дети тех, кто, как выразилась автор, "на субсидиях" изначально в более невыгодном положении и вероятность того, что они также окажутся без права выбирать очень высока. И так от поколения к поколению, то есть социальные лифты устраняются на корню, на мой взгляд. И что помешает "выбирающему" высшему классу еще больше укреплять свое положение, ведь только они и решают, как все будет в стране?
http://www.echo.msk.ru/programs/code/866934-echo/#element-textЛатынина передача "Код доступа"Вот, собственно, это мой главный тезис о том, что для того, чтобы быть избирателем, надо быть гражданином, надо быть налогоплательщиком. Существует много способов этого добиться. Вот, один, с моей точки зрения, замечательный – когда избирателем является только тот, кто платит хотя бы на цент больше налогов или на грош больше налогов, чем он получает субсидий.
Так вот именно. Зато креативный класс может спать спокойно: "быдло и анчоусы" со своими неправильными голосами не вмешаются в тонкое дело политики.
Вот, собственно, это мой главный тезис о том, что для того, чтобы быть избирателем, надо быть гражданином, надо быть налогоплательщиком. Существует много способов этого добиться. Вот, один, с моей точки зрения, замечательный – когда избирателем является только тот, кто платит хотя бы на цент больше налогов или на грош больше налогов, чем он получает субсидий.
Ты знаешь, Костя, мне иногда тоже кажется, что не все люди заслуживают этого права - выбирать, но не по такому признаку. По признаку, что предлагает Латынина почти любой инвалид лишается права голоса, вне зависимости от ума, способностей и прочего.
Почему Юль? Норберт Винер не лишился бы. Я думаю, что он налогоплательщик.
Лен, я не о выдающихся личностях. А об обычных людях. Вот как я, но с ограниченными возможностями.
Мы все привыкли к утверждению Черчилля о том, что "Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных."Что Вы по этому поводу думаете?
Поэтому я и считаю взгляды Латыниной - фашизмом. Причем в самом чистом виде: сегодня она лишает избирательного права инвалидов, завтра она потребует их физической ликвидации - чтобы не висели на шее у государства.
Так и не выдающиеся инвалиды работают. Я писала как-то о встреченной в ночном клубе в Навои девушке без одной ноги. Замужем, ребенок, работает бухгалтером, ходит в ночные клубы. Хотя конечно прежде чем вот так забирать у инвалидов право голоса надо бы приложить усилия по их большей социализации, в общем замкнутый круг. Но идея здравая. Потому что даже сейчас одни инвалиды с одним и тем же диагнозом что то делают для себя, а другие предпочитают пить горькую.
Ты вот еще посмотри мой пост про социальные лифты. Думаешь будет по-другому? Не верится что-то, вырастают ведь не только дети "иждивенцев", подрастают и дети у выбирающего класса уже с мыслью, что они "избранные".
Но дружбы нет и той меж нами.Все предрассудки истребя,Мы почитаем всех нулями,А единицами — себя.Мы все глядим в Наполеоны;Двуногих тварей миллионыДля нас орудие одно;Нам чувство дико и смешно.
По мне так и уголовникам нельзя голосовать в упор - иначе на них можно выехать банально пообещав массовую амнистию, что и сделал Жириновский. Другое дело, чтоу нас столько урок нету, сколько ему надо бы.
Юль, понимаешь, я не понимаю откуда взялось слово про "элиту" из поста Латыниной. Человек, получающий з/п 6000 рублей - уже налогоплательщик. Имущественная элита, ага. И что, детям иждивенцев подобный уровень доходов будет в будущем недоступен?
И я почему то подумала не про инвалидов, а скажем о нормальной многодетной матери, потому что насчет матери лишенной родительских прав, я полностью согласна с Латыниной, фашистка, ага. Но при желании, всё это можно учесть в законе, было бы желание.
У нее сказано - получающий субсидий меньше, чем платящий налогов, а не просто платящий налоги. И тут становится интересно, что входит в понятие субсидии. Пенсия? Пособие по инвалидности? Пенсия по потере кормильца на ребенка? Непонятно мне.
Суммарно мне кажется. Но что, нет людей, получающих 6000 зарплаты без каких-либо субсидий? Я получала. И опять таки мой вопрос - этот уровень дохода недостижим для детей иждивенцев?
Угу, вот в это желание все и упирается.
Достижим, но пока одни достигают, другие переписывают законы под себя.
Да, но других большинство.