А что непонятного? Квартирный вопрос по-прежнему актуален.
Управление страной по принципу «друзьям — все, а врагам — закон» на третьем сроке Путина реализуется без оглядки даже на формальное соблюдение приличий (раньше были хотя бы конкурсы и аукционы, пусть и с заведомо известным победителем). Пока простодушные граждане составляют стратегию-2020 и «дорожные карты», чтобы поднять Россию в рейтинге Doing Business, реальные пацаны уже делают этот самый business без всяких империалистических рейтингов, составленных врагами.
Господь помилуй и спаси! Опять приватизация им. Чубайса! Опять дележка. И с убийствами, как в 90-х?
Теоретически - решен, бери и покупай.
http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654193.shtml
Так я и знала.
Зачем столько уроков Обж и физ-ры? В мое время экзамены по этим предметам сдавали халтурщики и те, кто не собирался продолжать образование.
И кто их туда посадил, этих дегенератов и карьеристов?
Реформа образования - это политика государства, а не отдельные маразматические приказы чиновников.Уж лучше бы мы все за Жириновского проголосовали, ага.
А причем здесь Татарстан?"Министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов утвердил новый федеральный образовательный госстандарт (ФГОС) для старшей школы." - это вроде всех касается. Или он тоже "пролез"? И творит беззаконие без ведома вышестоящего начальства?
А его поставили как продолжателя дела Фурсенко. Но в России еще более-менее хорошо все обстоит. Юля, ты не живешь в Татарстане, поэтому не представляешь, до каких высот может дойти маразм и желание выслужиться наших татарстанских чиновников.
Да какая разница Фурсенко-неФурсенко, Чуров-неЧуров? Неужели надеялись, что новый министр не будет продолжать бредовые реформы? Выбираешь Путина - получаешь всю его команду. Прав был мой школьный историк, когда говорил что народ в массе своей верил "Царь-батюшка добрый, это все злые бояре бесчинствуют".
Я и говорю, какая есть политика у государства в целом в области образования, такую и будет проводить новый министр, как бы его не звали.
Да какая разница Фурсенко-неФурсенко, Чуров-неЧуров? Неужели надеялись, что новый министр не будет продолжать бредовые реформы? Выбираешь Путина - получаешь всю его команду.
Боюсь представить что они еще нареформируют к тому времени, когда мои дети будут оканчивать школу. Зачем столько уроков Обж и физ-ры? В мое время экзамены по этим предметам сдавали халтурщики и те, кто не собирался продолжать образование.
А чё не так? Я вот, благодаря такому разовому объединению, как то в институт поступила.
Добро пожаловать в Европу! По этой системе училась дочка, и сейчас, отчасти, учится сын. Специализация в старших (10-12 классы) существует. В его школе для них предусмотрены три потока: "гуманитарный", "базовый" и "с усиленной математикой".Упор на физкультуру... хм... Вообще-то, боюсь об этом задумываться, но сильный упор на спорт может иметь две причины: 1) низкий уровень здоровья ребят 2) подготовка к войне
А потом опять разъеденили?
Да это было на тестах вступительных, всего один год - первый, естественно-научный блок, и т.к. в моем году физика была просто нерешаемая, то я поступила за счёт биологии. На следующий год одумались и отделили по крайней мере уж физику от химии-биологии точно. Кстати, о том, что эти предметы объединили, мы узнали уже непосредственно на тесте.
Вот, кстати, почему я против профильного образования в любых классах. Приходишь на экзамен по математике допустим, а тут тебе бац! - химия! Узкоподготовленный ребенок разрыдается, упадёт в обморок и ничего не напишет, а дети широкоподогтовленные, глядишь ещё и обрадуются.
Представляю, если бы я пришла на математику, а там оказалась бы химия.Я бы даже писать не стала. Ибо в химии полный ноль.
А пришла бы на химию, а там бац! - математика?
/.../Уж лучше бы мы все за Жириновского проголосовали, ага.
Так и я против. Просто потому что считаю - сегодня мама решила, что сынок должен стать эффективным менеджером и отдала его в профильный класс, а он повзрослев немного и поняв - "ну не шмогла" (с), куда-то еще податься сможет с трудом, потому как базовая подготовка по остальным предметам минимальна. А время-то упущено. Я когда училась, у нас было два направления - физтех и бухгалтеры-менеджеры. Но тогда это значило все предметы плюс несколько часов в неделю курсов (я лично и туда, и сюда ходила, и имею документ, что я бухгалтер-кассир третьей что-ли категории ). Физтеховские курсы были от вуза, двухгодичные, и считались подготовительными. То есть это фактически никакая и не специализация, потому как общую программу давали всем.
Так и я против. Просто потому что считаю - сегодня мама решила, что сынок должен стать эффективным менеджером и отдала его в профильный класс, а он повзрослев немного и поняв - "ну не шмогла" (с), куда-то еще податься сможет с трудом, потому как базовая подготовка по остальным предметам минимальна. А время-то упущено.
А я - за. Сам учился в физматшколе, хоть в математике всегда был слабаком. Но поступил в серьезный технический вуз достаточно легко и учился без особых напрягов. Мои одноклассники поступали и на эконом, и на истфак, и на биофак - и тоже нормально. Именно потому, что в школе приучали не отбывать срок, а работать. Сын поступал в экономический лицей, потом перешел в химический класс, отучился в фармакадемии, а ныне - проджект-менеджер в американской компьютерной компании . Зигзаги те еще, но главное - в класс набираются дети, как максимум - желающие учиться, как минимум - активно пинаемые родителями . Социальный дарвинизм, однако
Знаю людей, которые и после вуза обнаруживали, что "не моё". Ничего, переучивались. Было бы желание.А всерьез учить в старших классах например историю, когда собираешься на физику или биологию, и прекрасно понимаешь, что эта история уже никогда не понадобится, и потраченное на нее время уходит впустую - довольно тягостно.
А что он обещал в сфере наробраза? "Каждой женщине по мужику, каждому мужику по бутылке водки" - это я помню, а по всеобучу ?
Я живу в России и работаю преподавателем, так что не нужно мне рассказывать, как у нас хорошо обстоят дела
Но с националистической политикой министерства образования ты не сталкивалась. И с распространяемой миинистерством образования откровенной ложью по поводу состояния дел, связанных, например, с обеспечением учебной литературой учебного процесса тоже. Мне обещали выслать один очень любопытный документ министерства образования по поводу как раз обеспечения учебной литературой школ. Как вышлют, я обязательно его положения прокомментирую в соответствии с реальным положением дел, а не так, как это видится министерству.
Я еще раз повторяю, я работаю преподавателем. Сталкиваюсь с разными вещами, потому как обеспечением ФГОС-3 у нас занимаются преподаватели. И о книгообеспеченности я знаю не понаслышке - я ответственный на кафедре за нее, занимаюсь ей помногу и подолгу, ничего нового ты мне рассказать не сможешь. А уж о пособиях, которые все должны быть изданы годом, когда утвержден ФГОС, я вообще молчу.Это наивно по меньшей мере, полагать, что в Татарстане все врут как один, а за его пределами кругом честные люди в образовании.
Я еще раз повторяю, я работаю преподавателем.
А Вы не видите разницу между физматшколами и тем, что нынче предлагается в качестве "специализации" в старших классах? /.../
Юля, ты не представляешь всей трагедии того, что сейчас происходит в Татарстане и не только в образовании. И да, я допускаю, что за пределами Татарстана в органам управления образованием и министерствах больше честных людей, чем у нас. Befogme приехала из такой же республики, как наша. Почитай ее сообщения о положении дел в Узбекистане.
Ну что ты можешь понимать? Такая ты странная, Юля, честное слово!Ты же за Путина не голосовала? Нет.
Давай на "ты", хорошо ?Да, разницу вижу, потому и выступаю, собственно, не за деление школьников на "физиков" и "лириков", а за создание и грамотную(!) поддержку лицеев, спецшкол и т.п., пусть даже на платной основе , куда бы попадали дети, действительно желающие учиться. Чему - это вопрос второй. Главное - отношение детей и преподавателей к процессу учебы, ну, и хорошая материальная база желательна (по мере возможностей). Причем (позволю себе пофантазировать, темой не владею ) компьютеризация позволяет поднять процесс обучения на принципиально другой уровень. Например, для проведения лабораторных работ по... ну, например, электричеству необходим такой-то стенд. Хорошо, если он есть - тогда ученики по очереди чего-то на нем крутят-измеряют, а оставшееся время переписывают цифры друг у друга и бьют баклуши . Если этого синхрофазотрона нет - преподаватель рассказывает, как могла бы проходить лаба. Теперь же препод может сказать: дети, эту лабу проводят в сети доцент МГУ такой-то и проф МТИ сякой-то. Посмотрите, обдумайте, на следующем уроке обсудим.Еще раз повторюсь - вопросом не владею, может, чушь порю и все из области фантастики. Спорить не буду. Но в необходимости с младых ногтей качественно обучать тех, кто хочет и может учиться - уверен.Если же у подростка ментальность, пардон, пэтэушника, то ни физикой, ни физкультурой, ни вышиванием крестиком его не привлечешь
Прошу модераторов темы отметить откровенно хамский тон Интар.
Придет во власть Навальный или кто-либо другой, и ничего не изменится, потому что все их разговоры лишь для того, чтобы попасть наверх. Прошу модераторов темы отметить откровенно хамский тон Интар.
Вот с технической базой беда, это да. Никакого финансирования не хватает, чтобы закупить хотя бы относительно новые приборы. Латаем-латаем дыры. Моя лаборатория электродинамики умирает, я каждую лабораторную плакать готова