Литература > Остросюжетная литература

Наталья Солнцева

(1/1)

~Sakura~:
Недавно прочитала ее книгу "К чему снится кровь", очень понравилось. Необычное переплетение мистики, истории и детектива. Кому-нибудь нравится творчество этой писательницы, посоветуйте какие ещё книги у нее следует прочесть?  ;)

Мистер Марпл Ливс:
Я прочитал "Игру с цветами смерти", состоящую из 4 книг, и пожалел потерянного времени. "Необычное переплетение мистики, истории и детектива", столь восхитившее
 уважаемую форумчанку Sakura предстало в этой серии лишь необычной мешаниной из всего этого, состоящей из избитых приёмов и допущений, притянутых за уши исторических моментов, странных нелогичных фраз, "никакого" детектива, поскольку нагромождение убийств и слабые неуклюжие попытки частных сыскарей раскрыть, их ещё не есть детектив,
даже с точки зрения продвинутых подростков, и всё это на фоне постоянно поглощающих огромное количество еды и питья героев и прочих несуразностей. Есть даже мускулистый мачо, соблазняющий скромную библиотекаршу: а как без этого в современном детективе - никуда.
 Чувствовалось, что в конце 4-го томов все эти загадки должны получить объяснение. Оно есть. Мистическое. Но проблема не в этом, а в том, что в нём нет никакого складу и ладу, даже с точки зрения, мистики, где существует своя, мистическая же логика.
Не знаю, для кого этот невразумительный винегрет: то ли для скучающих блондинок с Рублёвки, то ли для неискушённых тинейджеров (если есть ещё такие).
Я решил попробовать ещё "Сады Кассандры". Начались те же смешные пляски. Ну, так я и бросил уже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии