Эстетическая бесконечность > Музыкальный калейдоскоп
История с песней.
(1/2) > >>
Tankay:
Не история песни--кто её создал, пел и по какому случаю. Нет. История, связанная с какой-нибудь песней. Личная история. Грустная, трогательная, смешная.

У меня была приятельница Марина. Она рассказала такую историю. Это было во времена её юности. Тогда была популярна итальянская песня "Марина" с непритязательным припевом "Марина, Марина, Марина, хорошее имя, друзья".
И Марина, конечно, воспринимала это как обращение к себе лично. Она купила пластинку и крутила её целыми днями. Семья уже стонала от этой песни, но Марина не обращала внимания.
И вот однажды летом Марина сидела дома одна. Она наслаждалась каникулами, делала маникюр и предавалась мечтам. И, конечно, на проигрывателе стояла пластинка с "Мариной". И в этот момент вернулась с работы её мама. Она вошла в прихожую с сумками в руках, женщина, умученная служебными обязанностями, хозяйственными хлопотами и жарой.
Марина, занятая маникюром, девичьими грёзами и любимой мелодией, не сразу отреагировала на её появление и не поспешила в прихожую, чтобы взять у матери тяжёлые сумки. Дальнейшее развивалось стремительно. Мать поставила сумки на пол, ворвалась в комнату, сдёрнула с проигрывателя пластинку и разбила её о Маринину голову. А потом вернулась в прихожую, забрала сумки и пошла на кухню.
Марина была не сладким подростком, а достаточно ершистой и языкастой. Но тут она даже не пикнула--поняла: может быть намного хуже.

А вот песня, из-за которой разыгралась вся эта драма.  :D

http://www.youtube.com/watch?v=DlNnN32ajY0
ksenna.:
Когда мы жили в Украине, мне очень хотелось записать с радио песню Виктора Павлика "Афины, Киев и Стамбул" (я вообще многие украинские песни записывала). А той песни довольно долго всё никак не было. И вот я написала на радио с просьбой её поставить. Каково же было моё удивление, когда буквально через неделю после того, как я отослала письмо, на радио поставили эту песню и объявили, что это выполняется моя просьба! :)
Но в то время, когда песня звучала, на радио пошли довольно сильные помехи, в итоге записать не получилось. Тогда я, преисполнившись наглости, снова написала на радио, мол, большое спасибо, так и так, повторите, пожалуйста, песенку... :-[
И они повторили!
Но на этом история не заканчивается. Спустя неделю приходит мне посылка от Виктора Павлика, а там - кассеты, диск, фотографии с автографом... Видно, на радио передали ему мою просьбу. Я просто не поверила своим глазам. Было так приятно! :isumitelno:
Разумеется, я тотчас же отправила благодарственное письмо.
Чудеса случаются, надо только в них верить... ;)
Tankay:

--- Цитата: ksenna. от 29 Сентября 2012, 16:13:11 ---Чудеса случаются, надо только в них верить... ;)

--- Конец цитаты ---
Замечательная история!
А сейчас эта его посылка цела? Диск, фото?
Марфенька:
Если кто знает, что такое тяжелая послеродовая депрессия, она (и "он" тоже  ;D, если в качестве мужа такое наблюдал), меня поймет.
Мне было очень-очень плохо. Был ноябрь, в моей памяти абсолютно темный и мрачный (совсем не помню, например, чтобы было солнце или просто светло), были слезы, слезы, слезы. Однажды, в момент, когда было совсем невмоготу, из радио вдруг раздалось "если сейчас ноябрь, значит скоро апрель". Я так жадно стала вслушиваться в песню, к концу ее мне сильно полегчало. И потом я эту фразу стала повторять, повторять, как только нападала тоска. (Апрель вообще мой любимый месяц, а по сравнению с ноябрем - тем более).  :)
Сейчас вот послушала - это оказалась "Осенняя" Максима Леонидова. Особенных эмоций не вызвала, а тогда она мне очень, ну просто очень помогла.
http://www.moskva.fm/artist/максим_леонидов/song_662792
Tankay:
Интернациональ вокализе.

Как-то раз возили мы детей в Новгород. В Великий Новгород. Поселили нас в кемпинге. Компания там была очень разношёрстная: американцы, группа немецкой молодёжи, французы.
И вот вечерком после всех экскурсий отправилась я в душ. А вместе со мной там были ещё француженки. И вот стою я под душем в кабинке и слышу, что француженки запели. Да что-то такое знакомое и родное. Но по-французски. Прислушалась--да это же "Мимо сада городского"! И конечно, я не могла им не подпеть. Через некоторое время француженки замолкли, прислушались, и раздался вопль: "Интернациональ вокализе!" Тут все захохотали, начали хлопать, и мы вместе допели песню до конца. О чём они пели, я не знаю. Я пела о Стеньке Разине.

А вот и сама песня. Исполняет, как я поняла, некий любитель, но исполняет просто великолепно.

http://www.youtube.com/watch?v=mmWYWJ25YxU
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии