Они очень удобные, я себе в Белграде недавно купила.
Для длительных прогулок1) кроссовки2) кеды3) спортивные босоножки4) что-то еще
Для длительных прогулок
А вот дома вы в чем ходите?
ни в чем
А вот на ногах, на ногах у вас чиво?
чего ха-ха? я тут страдаю - хочу окна помыть, а для этого на себя напяливать что-то надо
Тапочки. У нас есть такая замечательная Гуля, которая вместе с мужем уже лет 12 шьют тапочки. Вот у нее и берем. Зимний, летний вариант. Одно плохо - сносу им нет, а покупаем регулярно на всякие праздники. Так что у меня тапок - завались. Разных расцветок, с разных материалов. И когда в Россию едем, тоже эти тапки везем. И трикотаж.
А я уже так не могу Дочь меня поймет неправильно (она такая стеснительная)А муж воспринимает, как приглашение (что тоже не всегда нужно)Вот и ношу я - платья. А сейчас еще и в шаль укуталась - возле кондера холодно
Я обычно хожу босиком по дому, но сейчас ремонт, приходится в тапочках. У нас в Закарпатье делают совершенно офигительные и оч приличные по цене тапочки из натуральной кожи. Я их на Андреевском (сувенирная улица в Киеве) покупаю раз в 2-3 года. Они так прикольно поскрипывают, когда шевелишь пальцами.
А на фига платья таскать, когда в мире существуют купальники?
Мне нравится летом одежда с рукавами до локтей и бриджи. Натуральные тонкие ткани очень комфортны в жару. Синтетические купальники хороши на пляже - в море.
...в жару в собственной коже не всегда всем комфортно
а вот напосредственно в море и в натуральных тканях хорошо
Не, плохо. В море нужна хорошая, правильная синтетика. Это я говорю, как человек, который торчит в морской воде целый день, разглядывая рыбок в маске. Любая натуральная ткань, отяжеленная морской водой, очень скоро начинает натирать кожу до красных рубцов. Быстро и/ли долго плавать в натуральной одежде просто невозможно.
Вот именно. Поэтому собственную кожу надо от трения защищать - с чем прекрасно справляются натуральные ткани. В жару люди банально потеют, им нужна промокашка.
массажные шлепки
Про рукава до локтей соглашусь, особенно, если приходится ездить в общественном транспорте (тьху-тьху-тьху), как прилипнешь к чьей-нибудь потной руке, бррр. А бриджи просто не люблю, мне кажется, они вообще мало кому идут.
А уж потная волосатая подмышка рядом- ваще швах....Шёлковые платья с рукавом в жару люблю. Прохладные и не сгораешь.
Собственная кожа никак не страдает от трения о воздух, поэтому не вижу смысла в защите
От потеют лучше не промокашка, а душ. На таком теоретическом подходе, можно напялить на себя 4 слоя ткани - чтобы хорошо пот впитывало и дать дуба от теплового удара (кстати, я сейчас градусник на окне мыла - 36 в тени)
Собственная кожа страдает от трения о самое себя в том числе. Ань, ну не так все, но спорить лень. Жарко.
Собственная кожа страдает от трения о самое себя в том числе.
Ир, не спорь - все люди разные. В том в чем тебе комфортно, я помру от теплового удара, в том в чем мне комфортно, прохладно и сухо... ну у тебя могут возникнуть свои возражения. Просто я не люблю, когда подводят единую теоретическую базу для всех человеков без исключения. Для меня нечто с рукавами до локтя - это комфортная зимняя одежда но никак не летняя. Летняя - это длинный сарафан с отрытой спиной.
можно напялить на себя 4 слоя ткани - чтобы хорошо пот впитывало и дать дуба от теплового удара
Боже мой! 36 в тени - прохлада какая! Шутка.Наверняка при наличии рядом моря - это очень трудно.У меня вчера термометр на 43-х застрял, и не опускался. Хотя обещают похолодание - 33. Вот где счастье будет
Так традиционная одежда в пустыне, где температура гораздо выше 36 градусов - это несколько слоев ткани. Микроклимат создает
Ань, ну какой тепловой удар в батисте или шелке? Я отдыхаю постоянно в жарких, нет, жарчайших странах, так там белая батистовая рубашка - это просто спасение. Для любого человека, поверь.
Маша, но у вас сухой климат, я правильно понимаю?
Да, у нас сухой.
мне в батисте и шелке при закрытых руках, плечах и спине не просто жарко, а очень жарко, и не надо меня гипнотизировать, что это не так. А цивилизованный отдых в жарких странах поразумевает кондиционер и прочие удобства. Ты сама говорила, что не допускаешь, чтобы в квартире ночью было градусов 30-35, а я очень хорошо знаю что это такое.
Как я люблю сухой климат.