Эстетическая бесконечность > Искусство и культура
Искусство или нет -2?
<< < (2/339) > >>
Papa Kot:

--- Цитата: LYNX от 10 Сентября 2012, 16:55:32 ---
 какие чувства вызывает эта картина? ;)
http://pressimages.fondationbeyeler.ch/sites/default/files/fondation_beyeler/press_images/Surrealismus/magritte_download.jpg

--- Конец цитаты ---

С одной строны - похожа на психологический тест. А, может - и картину одного из пациентов. Там бывает талантливый народ. Можно разобрать по символам: темное, почти фиолетовое небо, несущее сильную тревогу и даже угрозу, но его цвет постепенно теряет интенсивность и переходит (с четкой границей, заметьте) в зеленый, тоже довольно мрачный пейзаж. Контрасты с общей тревогой и, пожалуй, угрозой.
С другой, можно дать версию, что это - что-то вроде иллюстрации к Лему или "Пикнику на обочине" (если вообразить предысторию)
Кунгурцев:
У меня никаких чувств не вызывает, поскольку не открывается.
Лiнкс:

--- Цитата: Papa Kot от 10 Сентября 2012, 17:26:20 ---С одной строны - похожа на психологический тест. А, может - и картину одного из пациентов. Там бывает талантливый народ.
С другой - что-то вроде иллюстрации к Лему или "Пикнику на обочине" (если вообразить предысторию)

--- Конец цитаты ---
Это картина Рене Магритта La Voix des airs/Голос пространства.
 Я к тому, что в современном искусстве,  если не знать концепции, то иногда и не понять, что хотел сказать художник. Рене Магритт намеренно лишал обычные предметы привычного смысла и функции, чтобы создать  новый яркий, нерационально привлекательный образ.
 Три шара, зависшие в пространстве - это колокольчики - часто используемый элемент на картинах художника.

 Магритт, например,  брал обычные колокольчики на шеях лошадей и  превращал их в  "опасные цветы, произрастающие на краю  бездны". :)
Chukcha2005:
Мда... Против Маргита ничего не имею, но мне странно искусство, которое надо объяснять.
С пейзажами Левитана этого не нужно.
befogme:

--- Цитата: Chukcha2005 от 10 Сентября 2012, 18:27:17 ---Мда... Против Маргита ничего не имею, но мне странно искусство, которое надо объяснять.
С пейзажами Левитана этого не нужно.

--- Конец цитаты ---
С литературой так же? с "Колобком" всё понятно, его объяснять не нужно, прочёл и понял, а вот ну не знаю, нууу, Велимир Хлебников там?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии