привет всем) несколько лет назад прочитала один историч.роман.
Саманта Джеймс "Избранница"?
Ира, единственное, что нарыла- автор английский. Вот задала задачу, уже всю голову сломала, что-то крутится, ухватить не могу.
Ира, Инклер нашел нашу потерю!!! Мейб Ж Ла РЮ " Потерянный ключ" Читать здесь, сканы!!!http://www.book-illustration.ru/component/flippingbook/category/index.php?option=com_flippingbook&view=book&id=525:poterannyjkluch&catid=23:raznue&tmpl=component
Спасибо, Александр, большое спасибо! _______ А как ты нашел книжку?
По словам "Лимонад и хворост" вышел на писателя, в первой строчке Гугла. Книжку тоже искали. http://76-82.livejournal.com/3594745.htmlА с экзотическими буквами РЮ и названием книги - уже проще. Видно, что книга кому-то очень нравилось - прекрасный скан и не один.
нет, тогда еще компьютера не видел, жесткий переплет, по-моему три тома было.из того что помню: ГГ очнулся в деревне, ему рассказали что нашли на болоте, он чуть очухался и пошел колоть дрова, после этого хозяева повели его в баню - там и заметили родимое пятно. После этого отправили его в школу, учится на уничтожителя нежети, там он был не в числе первых, показал себя только при метании ножа. Потом ему учителя предложили "ускоренный" курс, провели ритуал и выпустили на охоту, в конце фигурировал какой то камень и кошка Как это называется? Проклятый склероз! по моему так все было
Помогите, пожалуйста, найти название небольшого научно-фантастического рассказа - читала давно и думала, что автор Боб Шоу:Звездонавты высаживаются на незнакомую планету с целью изучения ее фауны и флоры и видят как стая квазиволков преследует какого-то квазиобезьеныша. Они решают его спасти и подхватывают на борт, что-то у них ломается в квазискутере и им приходится приземлится. И тут они понимают, что вся песчаная равнина, на которой они находятся - пасть огромного хищника и у них нет ни одного шанса спастись. И тут небеса открываются и высший разум их спасает. А мораль там вроде бы про то, что существует этический закон по которому более высокоорганизованную жизнь следует, при возможности, спасать от преследования менее организованной.пару лет назад уже спрашивала об этом рассказе, но никто так и не вспомнил ничего похожего (((
похожий момент есть в романе Хьюго Гернсбека "Ральф 124С41+".Написан в 1925-м году.
По-моему это Ефремов. Определенно читал именно этот рассказ - с ползанием по траве. А, если не Ефремов, то кто-то из его поколения с близкими темами про тайгу, тундру ...
грумвол, "Интриганка" Сидни Шелдон
Помогите с названием книги.Читал давно и всего не помню. По-моему происходило все на "атолл-на-муророа" иль что-то в этом роде. В общем ученые обнаружили странное существо, похожее на ската манту, только у него на спине были четыре углубления, потом этот скат (как бы не после взрыва атомной бомбы в окрестностях) ожил и куда-то направился и нашел "там" какое-то существо (если не ошибаюсь похожего на слона), которое встало на этого "манту" и понеслись куда-то (уже не помню куда). Вроде там еще парочка молодых людей была, которые намеревались спасти этих зверей, а в итоге отправились с ними в это "куда-то".Извиняюсь за неточности, но читал слишком давно и подробности постирались из памяти.Буду очень благодарен если кто поможет.
Есть повесть Александра Шалимова "Тайна атолла Муаи" и рассказ Ильи Бояшова "Курс на атолл Муруроа". Может быть что-то из них. Сам я не читал.
Мне через неделю юбилей грянет, так что Админы, войдите в положение... Ну и я постараюсь более-менее цензурно.1. Поэма эротичного свойства в стиле Баркова(а мож и он).От имени бабы. Катерина вроде. ...
Люди помогите найти книгу, читал здесь, на альдебаране.Это фентези, про сакральные весчи, там помню был в главной роли Гумилев, но он не погиб как в реальности. а был членом какой то группы медиумов что ли.Время от начала 20 века до конца 20 века.Спасибо за наводку
Главный герой романа — русский поэт Николай Гумилёв, якобы не расстрелянный органами ЧК в 1921 году, а на самом деле выкупленный тайным орденом «Пятый Рим». Название романа — цитата из стихотворения Гумилёва «Волшебная скрипка», которым открывается каждое издание книги.
Может быть это «Посмотри в глаза чудовищ» А. Г. Лазарчука и М. Г. Успенского?
Здравствуйте, помогите вспомнить название и автора детской книги. Рекомендована для маленьких читателей короткие рассказы по одному в день. Это история про маленького мальчика, который путешествовал со своей бабушкой. Помню, что они были в Москве, смотрели на Кремль из окна, потом плавали на водном транспорте и там описывается каюта, следующее место - Украина, ездили на бахчи. В начале книги он ходил с кем-то из взрослых в зоопарк, именно на этот рассказ был мультик. Название книги, насколько помню, состоит из вопросов: Что? Куда? Зачем? Вопросы, скорее всего, другие.
Это книга Бориса Житкова "Как я был маленьким", у меня в детстве была А мальчика звали "Почемучкой", поэтому, наверное, название так запомнилось.
Нейтрид? В. Савченко - Черные звезды?
Приветствую!Фантастическое произведение советского писателя, для детей. Фигурировал шар, кажется, сделанный из нейтронов или нейтрино, внутри которого произвели ядерный взрыв. При взрыве шар отскочил, его потом еле нашли. По-моему, так испытывали материал для будущих скафандров. Подскажите, пожалуйста, что за произведение?
1. Сентиментальный роман. Период повествования век 19, возможно начало 20, но вернее вторая половина 19(всё со знаком "?"). Сюжет о дочери куртизанки, которая чуть не пошла по стопам матери. Изначально женщина хотела избежать этого, но влюбилась в кого-то там ненадёжного и чуть с ним не сбежала "в разгул". Её остановил парень, который за ней бегал. В итоге её "прохвост" к ней не вернулся, а она вышла замуж за поклонника, который стал герцогом(неожиданно). Не помню от первого лица или нет. Почему-то мне кажется, что в названии присутствует "роза"(или так звали главную героиню? не уверенна). Роман без постельных сцен.