Бен Элтон Второй Эдем?
Мы ее подсоединим к уже существующей.
Рассказ В. Токаревой о девочке из коммунальной квартиры. которая родила подряд несколько детей и все гадали. от кого. мать просто билась в истерике. оказалось. от старого фотографа из этой же квартиры. Сыновья оказались очень успешными. о чем автор повествования узнает от самой девочки. когда они случайно встречаются уже взрослыми. Хочется перечитать. не могу найти. Рассказ читала не в книге. то ли "Огонек". то ли еще какое-то подобное издание. Кажется. девочку звали Ритка. и фотограф делал какие-то уникальные ее фотографии. а потом один из всей квартиры безропотно нянчился с Риткиными детьми. а Риткина мать заняла его комнату после го смерти. но никто даже подумать не мог. что он отец. Ритка. выходя с младенцем на улицу. стояла всегда на одном месте - под его окном. чтобы он увидел своего ребенка.
А не в "Юности"? Я помню этот рассказ.
А название?
Это не Токарева, а Улицкая. Называется "Бронька"
Помогите! Не могу вспомнить автора. Смысл такой... То ли наш мир попадает в другой, то ли другой в наш. В людях просыпаются необычные способности. В главном герои просыпается стихия огня. Больше ничего не вспоминается((((. И да... я ее не дочитал. Вспомнил и стало интересно чем кончится))). Помогите, буду благодарен).
Возможно, Кош "огненный Легион" (3 книги) ?Что-то похожее было у Корнева в многотомнике о мире Льда (ниасилил )Хорошо бы хоть примерно вспомнить, когда была прочитана книга (а то тема попаданчества развивается лавинообразно )-----------------------Можно полистать http://www.rulit.me/books/popadancy-v-magicheskie-miry-read-291552-1.html , вдруг сработает память на автора/название.
/.../ И еще гг сжег то ли бабушку то ли тетю к которой приехал в деревню ( сжег случайно).
Доброго дня, помогите пожалуйста. Космическая фантастика/фэнтези, много миров, есть обычные люди, а есть аристократия (фары, лары... что-то типа того но не точно). Аристократия отличается от обычных людей очень высоким ростом и высочайшей скоростью реакции и движений. Между собой они разбираются чем-то фехтуя. ГГ - полукровка, он вначале не подозревает об этом, а в конце чуть не императором становится.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском книги. Не помню ни автора, ни названия. Действие происходит в России, примерно наши дни. Созданы специальные отряды, которые следят за порядком в городах, а бандитов и прочих нарушителей порядка арестовывают или расстреливают без суда и следствия. Такие у них полномочия. Происходит переворот, и охота уже начинается за самими отрядами...
Помогите вспомнить рассказ, старый, короткий, возможно печатался в одном из томиков БСФ./.../
Помогите вспомнить рассказ, старый, короткий, возможно печатался в одном из томиков БСФ.На планете беда с "вечными" лезвиями, они не тупятся, но надо все равно покупать новые, а куда девать старые? Кто-то додумался до устройства, которое их уничтожает... но оказалось, что просто посылает в будущее. И вот это будущее наступило!Тогда перенастроили машину, она их отсылает в какой-то мир, а там несчастные "динозавры" умирают от голода по металлу.Рассказ кончался словами "С неба падала манна".
Это не Клиффорд Саймак, случайно?"Кольцо вокруг Солнца""Все началось с лезвия, бритвенного лезвия, которое никогда не затуплялось. Потом появилась зажигалка, она безотказно работала без кремния и бензина. Затем пришел черед лампочки, которая могла гореть вечно, если только ее не разбивали. И наконец наступила очередь вечмобиля. Сюда же, несомненно, следовало отнести появление синтетических углеводов."
На Флибусте подсказали: Джон ЭЗЕРТОН "НЕЖДАННО-НЕГАДАННО"