Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2020, 22:55:50

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1191197 Сообщений в 4369 Тем от 9548 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Полемика (Модераторы: Chukcha2005, Макарена)  |  Тема: Александр Никонов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Александр Никонов  (Прочитано 2219 раз)
Инклер
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 20436


WWW E-mail
« : 12 Октября 2012, 18:15:20 »

Я люблю его читать и прочел по сути все. И хамовитый научпоп, и либеральщину, и о цивилизации и даже о женщинах... я его прочел, но к выводам пришел - противоположным, почти полностью.
Кто его читал и у кого есть мнение по поводу его книг?
Записан

Лучше с ботами, чем с ненавистью.
Инклер
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 20436


WWW E-mail
« Ответ #1 : 29 Октября 2012, 05:28:14 »

Будучи в бане мне ничего не оставалось, кроме как читать книги. И вот повезло - наткнулся на книгу Вассермана. Того самого.

" Реакция Вассермана и Латыпова на мифы, легенды и другие шутки истории."

Сказать, что похоже на Никонова - ничего не сказать. Как две капли воды,  за единственным исключением: Вассерман не такой хам как Никонов.

Нисколько не призывая читать ни того, ни другого для примера выберу любопытную легенду появления Путина, причем, не маскарадного, а настоящего. А может и не легенду?


Так вот, в книге утверждается, что ленинский НЭП возник по причине того, что Ленин самостоятельно решил немного "стермидорить". Мол, настоящая революция всегда дает откат и лучше всего - этот откат возглавить, что Лениным и было проделано в виде НЭПа. Разумеется, соратники таких тонкостей не понимали, им бы шашкой рубать, строя мировую революцию…

Борис Ельцин искал себе преемника очень, очень долго. Совсем не исключено, что ленинские работы он знал в несколько бОльшем объеме, нежели проходят в школе. И так же не исключено, что он искал человека, способного на маленький термидор. Сохраняя, мол, все основное - немного откатиться назад. Ну вот же - мы! Всем сердцем за частный капитал!  

Конечно, соратники не понимали…


PS На истину не претендую ни я, ни Вассерман, ни, тем более, Никонов. Истины не существует.
PSS Но книги все равно интересные, что Никонов, что Вассерман. Даже жаль, что никто не читал.
Записан

Лучше с ботами, чем с ненавистью.
Инклер
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 20436


WWW E-mail
« Ответ #2 : 08 Мая 2014, 15:13:54 »

Возьмем известного писателя Лимонова. Он, с одной стороны, большевик. С другой – национал. А с третьей – радикальный экологист. Адская смесь! И вот какое будущее эта смесь нам предлагает. Безумный Лимонов идет даже дальше сумасшедшего Стерлигова, опускаясь еще ниже сельскохозяйственного уклада, проваливаясь в первобытный промискуитет, в кочевой образ жизни:
«…Новую нацию надо создавать на других принципах, не по цвету волос или глаз, а по храбрости, верности принадлежности к нашей общине.
Нужны будут дети от новых людей. Много детей нужно будет, чтобы нация быстро выросла. Потому нужно разрешить многие виды семьи: те, что ведут к небывалому размножению. Разрешить полигамию, свободные содружества. Женщины должны бесконечно беременеть и приносить плоды. Детей же будет содержать и воспитывать община. И жить и воспитываться они будут среди взрослых. И уже с возраста, ну, скажем, десяти лет. Сейчас детей гноят в скучных школах, снабжая их мозги и память насильно не нужной никому пылью. Образование станет коротким и будет иным. Мальчиков и девочек будут учить стрелять из гранатометов, прыгать с вертолетов, осаждать деревни и города, освежевывать овец и свиней, готовить вкусную жаркую пищу и учить писать стихи. Будут спортивные состязания, борьба, свободный поединок без правил, бег, прыжки. Читать будут стихи Николая Гумилева и книги Льва Гумилева, целые поколения будут, согласно заветам Константина Леонтьева, выучены любить Восток…


Александр Никонов. "Между Сциллой и Харибдой"
Записан

Лучше с ботами, чем с ненавистью.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Полемика (Модераторы: Chukcha2005, Макарена)  |  Тема: Александр Никонов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC