Снег кружит запоздалую осень.Желто-белое грустное танго.
Снег кружит запоздалую осень.Желто-белое грустное танго.На часах без пятнадцати восемь,Не пора ль зажевать типа манго?
Снег кружит запоздалую осень.Желто-белое грустное танго.На часах без пятнадцати восемь,Не пора ль зажевать типа манго?Как говорится, голод не тетка,Но и манго вроде не мясо...Как прозрачна в графине водка.Да не лезь ты, пожалуйста, с квасом!И жую я под снег мясо манги,И пью квас, который не водка...
Сияет в небе яркий свет,Чуть слышно музыка струится...
Купили Пете барабан."Учись играть!" - ему сказали.
А он залез в чужой карманИ пашет на лесоповале.
Закон суров, но справедлив,И руки у чекистов чисты.
Опять чернуха, господа!Какие все вы пессимисты.
Трудом ударным искупилВину перед народом Петя
О если б я сказать могла,Что хоть на что-то повлияла...
Но помешала простыняИ полог белый одеяла.
А Петя на судьбу влиял:Он спал совсем без одеял.Привык он спать без одеялаНа свежем воздухе лесоповала.
Привык он спать без одеяла,Пока был на лесоповале
На дальнем хладном лесповалеВ худом никчемном одеялеНе блохи и не вши мешалиПетру мечтать о мягкой шали.
Брутален отроду ПетрушаИ говорит себе:"Ой-е!Мужик, на кой тебе, послушай,Все это бабское шмотье?"
Природу Петя не обманешьВо тьме каких то хромосомПодвёл тебя один товарищИ ты теперь попал на всём.
Осклабясь, говорит Петруха:"Неидеален, знаю, я.Но все ж со мной моя старуха,И 10 лет у нас семья".
Ах Петрухино унылое обрыдшее житьёБыло житием да как то всё в рутину то и сошлоПокатились друг за другом уставшие дниКатятся, катятся, да если бы только ониВслед с горы комами догоняют хлопоты и бедаНескончаемыми томами как нити с веретенаС боку задувает сквозит холодная печальКогда вот вроде бы всех жалко а так то никого не жальИ переваливаются неловко по годам все эти дниИ грозят задавить ПетрухуДа если бы только они.
*пайет*Но, та-ак как русский я чувак,Унылым буду все ж не так,Осенний ветер, ставши злым,Дарует мне щикарный сплин!Глаз не сомкнувши до утра,Со мной бдит ру-у-ская хандра-а!..
И молча спрятал бутербродВ свою помятую ермолку.
В задумчивости глядя в даль,Он вдохновенно грыз сухарик...
А где-то Ожегов бродил, Шепча слова в бреду как будто.
У Шведовой хватило сил,Прислушавшись, проникнуть в суть-то.
Того, что Фасмер написал...Он хоть и немец, знает русский.
Де Куртенэ - оригинал -Он матерится по-французски.
За то его послали нахСедые мудрые этруски.
Приемом оскорбясь таким,Хозяин гостя выгоняет.
Но не услышал наш Трофим:В мечтах блаженных пребывает.Он представляет блюда все,Что подают героям разным...
Идет в священный магазин,И в пузо яства набивает...
В том магазине он один,Ему всегда всего хватает.