парковкой я не вышиваю и даже не собираюсь можно конечно на каждую цветную нитку свою иголку, но не обязательно. я так делаю: беру нитку, вышиваю какой-то кусочек ее цветом, потом беру нитку того света, который прилегает к вышитому, и вышиваю кусочек этим цветом и так постепенно "мозаично" продвигаюсь. если нужно просчитывать большой пропуск - оставляю нитку на лице, заполняю пропуск, чем там его нужно заполнить, потом снова вдеваю оставленную нитку и продолжаю. Не идеальная техника, но я за идеалом и гонюсь особо.
утешу тебя - подсолнушки для совсем начинающего не такие уж и легкие, а довольно запупенистые. А сокальские рисунки разніе есть. по канве єти ромбики вышивать совсем не сложно
вот, чтоб на пальцах не показывать - тут видно как нитки торчатВот это - только начатое
да уж, подсолнушки таки запупенистые, ага. и вот эти ромбики, ты говоришь не сложные?! даже глядя на них, уже глаза болеть начинают и это сколько же там счета вести нужно? очень сложно , Бусь. Не, мой потолок (пока) вон те вишенки, что с подсолнухами на рисунке - уровень детского сада. а оберег я таки хочу осилить. завтра распечатаю схему и буду пытаться.
и вот эти ромбики, ты говоришь не сложные?! даже глядя на них, уже глаза болеть начинают и это сколько же там счета вести нужно? очень сложно , Бусь.
А ты вспомни историю моей самой первой настоящей вышивки http://forum.aldebaran.ru/index.php/topic,62842.msg2161108.html#msg2161108
ну это тоже по большому счету первый блин... это вторая вышитая мной вещица. До этого был нарисованный на канве пейзажик, который я вышивала лет 15 ( там уже краска ссыпалась под конец ), и который в конце концов приобрел вид абстрактной картины. Так что 15 лет и 3 месяца - это большой прогресс
надыбала я свой 15-летний "щедевер" и сфоткала(папа мне заготовку подарил, когда мне было лет 10, а закончила я ее уже лет в 25)вот что получается, когда вышиваешь не теми нитками какими надо, а теми которые в советские времена продавались на Староконном базаре
вспомнила. ты рукодельница! ох, мне бы для мотанок осилить, чтобы готовую тесьму не нашивать, а вышивкой своей украшать деву. у меня мотанки сейчас преоритетны - полюбила их страстной любовью. а если все друзья и близкие окажутся одарены куколками, можно и на продажу делать, но тут уже нужно всё делать профессионально, не халявно. хотя... это я только так говорю - на продажу. на самом деле , кому оно тут нужно.
По просьбе Буси дублирую: французские шапочки от Хавы Ром:http://beerotwomen.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b5/%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%83%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b/%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d1%82-%d1%85%d0%b0%d0%b2%d1%8b-%d1%80%d0%be%d0%bc/#Она же на фейсбуке (там ассортимент обновляется):https://he-il.facebook.com/romhats/К слову, на фото, где селфи в зеркале - это она. 7 детей, помним, да?
мотанки - это чудо! но я в вышивку одежды закопалась, так что не знаю, дойдут ли до них руки когда-нибудь.Ну а насчет нужно - не нужно, то в интернетную эпоху это дело такое... Например шапочки от госпожи Ром, судя по ее Фейсбуку, разъезжаются во все концы, в том числе и в Германию.
работа длиною в 15-ть лет. а что не так с нитками? на фото не видно, но они до сих пор яркие.
ну да. но мне кажется, для продажи - тут нужно совершенство ( вот как с шапочками г. Ром). иной раз смотрю работы майстрынь, у которых мотанки як тi писанки - гарнi та бездоганнi, и понимаешь. что ты просто жалкий аматор.
от того что твои мотанки не так богато украшены и не вышиты, они эт этого совсем не менее гарнi та бездоганнi. Ну так не всякий может позволить себе приобрести пароход, некоторым нужна как раз лодочка
таки да ( насчет парохода и лодочки). а знаешь, я получаю большой кайф от того, как люди радуются моим подаркам-мотанкам. я делаю и дарю. а процес создания - это же такой захватывающий творческий процесс!
с нитками не так то, что они подобраны не в соответствии с палитрой рисунка, а взяты из того, что продавалось в галантерейном магазине на Староконке. А продавалось там аж 15 цветов кировских мулине. Куда-там в сравнении с современным выбором! поэтому тут вместо травяной зелени - бирюзовый, почти слившийся с голубым, а желтые листья на деревьях не с плавным переходом цвета, а вот это светло-темно-коричневое странное
Зато какой импрессионизм получился!
Ой да ладно! Буся, согласна - трэшак тот еще...
И мне импрессионизм понравился Давно я тут не отмечалась
Прелестно! А кошку словно с моей Шурки писали. Такая же морда суровая.
я от того, чтобы отвлекаться вышивала картину на китайско-японскую тематику . и знаешь, таки почти полную вышила, а потом забросила и вернуться к ней не получилось. так и лежит. и ведь вышивалось. а теперь не идётЬ, всё забыла.
Да ладно Я думаю, что это суровый кот - просоленный морскими ветрами рыбак-промысловик.А у твоей Шурки просто удивительно женское лицо, я каждый раз думаю про нее, как про миловидную женщину.
это то, что уже было вышито (10 лет назад). снимала вечером, при свете лампы и поэтому цвета ниток искажены и канва почему-то розовая.
Одно лицо, по-моему.
вернусь к своему комменту и опять повторюсь: вот вышивалось же! плохо - хорошо ли, но вышивалось, а теперь не получается ничего. даже простейший рисунок не могу вышить. вот тут картинка из журнала по которой вышивала и ниже фрагмент уже вышитый - пагода и дерево остались за бортом.
Замечательно!
А почему сейчас не вышивается? Что изменилось? А я вообще никогда не вышивала, но верю, что это завлекательное занятие.
я вышивала тогда в первый раз в жизни, неумело ( если не считать школьных уроков труда - салфеточек к 8 Марта, вышивкой не "баловалась" ), но работа шла, что-то получалось, но сейчас, спустя 10 лет я так и не могу понять, как же мне это удавалось и почему я сейчас не могу вышить простейший рисунок?
Норчик, я тебе еще говорю - попробуй геометрический рисунок. Его нужно внимательно высчитать один раз - когда вышиваешь первый раппорт, потом будет проще: и готовый рисунок уже перед глазами, и крестики на вышитом проще пересчитать, чем клеточки на схеме и геометрия уже сама себя строит - например продолжение перпендикулярных линий будут пересекаться в любом случае, а в случае недосчета ошибка сразу бросается в глаза. А вот художественный рисунок - цветочки, птички и пр. - нужно все время считать, считать и считать. даже в случае зеркального отображения уже вышитое в счете не помогает, как в случае геометрического рисунка.возможно тут психологический момент: подобного рода вышивка подсознательно помещает тебя в ту ситуацию, в которую ты возвращаться не хочешь, а куклы - это уже новая жизнь. Попробуй перенастроиться - ведь вышивка уже для кукол, а не для того, чтобы отвлечься.Кстати, а цапля получилась
и правда - одно лицо. вот только на картине - котик с характером, а твоя Шурик почему-то именно на этом фото с несчастным, обиженным лицом. Чем котика обидела? и всё равно похожи.
Аня, а рисунки ты сама придумываешь?
Ах, девочки, от прекрасного и замечательно я ещё таааак далеко. Но буду стараться,
...а Буся у меня будет образцом майстерностi!
для образца майстерносты я не вхожу в секту адептов пришествия идеальной изнанки
Нора, хорошее начало
Буся, ты волшебница!
Вот такое вырисовыветсяhttps://drive.google.com/file/d/0B8M7reMdeG2ASExOSVFNVFVab0k/view?usp=drivesdk