Спасибо.Я вышивала специально для "самого видного места" - у меня мебель черно-красная, под нее. И стены цвета бетона. Так что вышивки как раз вписываются. Там висят еще две
Таня, я твой fan.
Помирись с фотиком и давай четвертую вышивку!
Лана...Эта уже висит
Эти оформлены и ждут повешения... В смысле - крючки для бетона я из Китая получила, осталось вбить в подходящем месте.
А эти две мне УЖАСТЬ как нравятся (я, можно сказать, из-за фирмы Heritage вообще вышивать начала).Оформила тоже только сегодня (рамки месяц пролежали).
Очень стильные картины.
Спасибо.Например, "Ночной город" - это схема от компании Золотое руно. Я весьма настороженно отношусь к "отечественным производителям" - любят они упростить схему... Но эта - просто отличная. И к тому же там есть люминисцентные нитки, так что еще и контур в темноте светится.А девица голая неодетая - авторская схема.
Я давно хочу себе вышитые часы, так что они мне особенно нравятся.
Часы наполовину открылись. А папе подарок - значительный и красивый!
Странно, перепроверила вроде нормально открылось.Ага, вот теперь думаю как его ему отправить. Рискнуть упаковать со стеклом, или все таки без стекла отправлять. Почту нашу не угадаешь как они обращаться будут с посылкой.
Осталось найти пупырышки, завтра попробую на почте спросить.
Танюш, вот это действительно - супер! Не чета пошлым кичеватым девицам с лебедями и оборками
Из последнего часы, по времени ушло три вечера и один деньhttp://content.foto.mail.ru/mail/lada_kamchatka/510/s-814.jpgЭто делала на заказ отцуhttp://content.foto.mail.ru/mail/lada_kamchatka/510/s-813.jpg
Вы так выражаетесь, потому что автор этих вышивок - не участник форума?
Прочитала в интернете совет: как обработать шифон перед раскроем, чтобы с ним было легче работать.
Забавный способ. Но мне тоже кажется сомнительным.Но я с шифоном как и с другими тканями поступаю проще: крою на полу, лекало по всей площади прижимается тяжелыми книжками - и тоже не скользит, и булавки не нужны...
В процессе пошива тоже скалывать приходится булавками. А еще, если ткань после мыла будет жестче и толще, ее будет легче стачивать на машине. Я так понимаю, что исключено будет зажевывание, стягивание шва и т.д.
не факт. Мыло действительно сделает ткань жестче, но на толщину это не повлияет, так как мыло забьет промежутки между волокнами, а лишнее снимется в процессе глажки (кстати, вот еще риск - засрется утюг). Так что если машина склонна к стягиванию шва на тонких тканях (ну всего что тоньше костюмного сукна), она это в любом случае сделает (кстати, в процессе пошива я булавками тоже не пользуюсь - только отмечаю ими вытачки и совмещение деталей при наметке, потом вынимаю.)Возможно этот способ будет оправдан в случае тонкого трикотажного полотна, которое не берет обычная машина, в случае когда нет оверлока, а шить руками лень.
А вот раньше же постельное белье и скатерти крахмалили. И утюг не пачкался тогда или пачкался? Еще есть старый совет подкладывать под шов на тонких тканях папиросную бумагу. Но тоже не хочется возиться с бумагой, да и продают ли ее сейчас? Да, хоцца все же намылить, заманчиво.
ну во-первых, крахмал и мыло - это немного разные вещи (даже с точки зрения химических веществ, не считая всего того, что добавляют в мыло, кроме мыла). Во-вторых, подтверждаю - утюг пачкался; немного, но нагорало.Что касается бумаги, то можно и газету подложить, тут не в папиросности дело, а просто в наличии бумаги (просто папиросная просвечивает), только газетную приметывать придется, а то не видно где строчить. Но все равно возня. Вот что действительно на что хорошо использовать мыло, так это заменять обмылками портновский мел, и руки чистые и на ткани в конечном итоге никаких следов - если что и останется, то все уйдет при первой стирке.
Сегодня вычитала в интернете, что есть какие-то экологические фломастеры для детей. Советуют прямо ими на ткани рисовать, будто бы смывается при стирке, даже если под утюг попало при разглаживании швов. Пока не представляю, не пользовалась.
Кстати, след мыла от обмылков запросто исчезает с ткани, если утюжишь через влажный проутюжильник.Может все же рискнуть и намылить? Нет, все-таки так и придется на кусочке пробовать.
Лучше попробовать. Тут все сомнения отпадут
Привет.Про намыливание шифона ничего не знаю, не пробовала (хотя мысль кажется мне интересной). Как-то полосатый шифон кроила, чуть не сдурела - полосочки-то смщать не рекомендуется...А вот про цветные карандашики-мелочки для переводки выкройки могу сказать как спец. Немецкие фломастеры, конечно, классно, но ужос как дорого. Да и не хватает их надолго, расход просто офигительный, они прежде всего на разметку вышивки рассчитаны, там не такая большая длина линий.Зато китайцы насобачились смываев... Короче, не могу все суффиксы нормально расставить. Смываются они хорошо. Я такие юзала. Стоят 200 тенге (40 рублей на ваши деньги). Канешна, рекомендуется попробовать сначала на ненужном кусочке... Выглядят как обыкновенные гелевые стержни. У меня смылись даже через год без проблем.
Привет А что это такое "китайцы насобачились смываев..." Это фломастеры смываемые или что? Как спрашивать в магазине?
Стержни. Водорастворимые (во, выкрутилась!). Выглядят вот такhttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1359252163.26.Yny9Bp&id=2027984113У нас еще продают фуксиново-розовые, синие и фиолетовые, кажется. Спрашивать в вышивальном отделе лучше. Смываются замачиванием в прохладной воде без ничего... В смысле, мыла не надо.Че-то русский речь меня сегодня покинул... Сельское хозяйство до добра не доводт...
Немецкие фломастеры, конечно, классно, но ужос как дорого. Да и не хватает их надолго, расход просто офигительный, они прежде всего на разметку вышивки рассчитаны, там не такая большая длина линий.Зато китайцы насобачились смываев... Короче, не могу все суффиксы нормально расставить. Смываются они хорошо. Я такие юзала. Стоят 200 тенге (40 рублей на ваши деньги). Канешна, рекомендуется попробовать сначала на ненужном кусочке... Выглядят как обыкновенные гелевые стержни. У меня смылись даже через год без проблем.