Такой вот есть у меня сарафан, вязанный в два сезона.Очень его люблю, но он из бамбука, и поэтому в первый день его длина выше колена, а на 3-й такая, как на снимкеhttp://ia100.mycdn.me/image?id=527392169258&bid=527392169258&t=3&plc=WEB&tkn=fNNcnEJZvmBBlxLoMIaOya7hv98
Приступила к вязанию туники. Красивая пряжа (в смысле цвет), красивый ажурный узор. Зная себя - это займет два сезона. Сейчас свяжу спинку до середины, потом станет лень, потом снова начну, закончу - а тут октябрь. Захочется вязать что-нибудь теплое. Так что перед я буду вязать весной. Как раз к следующему лету
"Одноклассники" не показывают своих фоток на других ресурсах
Надо тебе в таком случае перед и спинку вязать одновременно - в круговую.
Такой вот есть у меня сарафан, вязанный в два сезона.Очень его люблю, но он из бамбука, и поэтому в первый день его длина выше колена, а на 3-й такая, как на снимке
Уверяю, на времени это никак бы не отразилось. Разве что на качестве. А то однажды я разными спицами вязала перед и спинку. Ну ошиблась. Времени прошло много между эпизодами)Ничего, подогнала. В принципе разница не сильно была заметна визуально, хотя количество рядов оказалось в 1.5 раза меньше
ой какой хороший сарафанчик!а насчет длины, поверь, это судьба не только бамбуковых сарафанов
я исключительно об удобстве и качестве. особенно это хороший способ, когда используются нитки разных цветов
Верю
у меня есть хлопковый сарафан, в втором я после пары дней ношения, я немножко выпадаю через декольте
В круговую трудно формировать талию и выточки на груди. Я вязала платье таким образом. Все равно от талии было бы лучше разделиться на 2 половины. Потому что настало такое время, что грудь моя в пояс не пролазила. Вернее делала это с большим трудом . А уж вынимать себя с этого было просто невыносимо. В итоге, пришлось срезать верх. Что обидно, вязала сверху вниз, а потому, просто распустить верхушку не получилось. Сейчас лежит, теперь уже юбка, в ожидании, когда я навяжу ей пояс. Я редко вяжу разными цветами. Пряжа - меланж.
наоборот - намного проще. просто нужно отмечать начало и конец детали: набираем количество петель нужное для переда, привязываем к последней петле кусочек нитки другого цвета, набираем нужно число петле для спинки, опять привязываем кусочек нитки, соединяет вязание в круг. А дальше вяжет перед и спинку также как вязали бы их по отдельности, ориентируясь на нитяные метки. В итоге ты и вяжешь с обычными убавками-прибавками, гарантированно симметрично и еще имеешь возможность примерить на себя
Да-да, я знаю. Только вместо привязанной нити я использую колечко из ниток контрастного цвета. Оно болтается на спицах и переносится из ряда в ряд. Если нить привязана, она остается внизу наборного края и при уменьшении, увеличении петель нужно напрягаться, чтобы определить границу спинки (переда). Почерпнуто мною на американских сайтах по вязанию. У них даже есть такие пластиковые колечки (маркеры). Так удобно и границы узоров отмечать
Нитка у меня привязана только поначалу - чтоб не потерять. потом я ее просто обвиваю вокруг основной нити, и ниточка со мной "шагает" вверх по мере вязания.
То же вариант) А я колечки завязываю - это самое нудное в вязании
Да, есть еще марка Jenome - это марка аналогичная Минерве, и по части функций и автоматики, и по части цены.
Купила Jenome 4030, только что привезли. А Минерв вообще нет в нашем городе, мне точно не попались.Спасибо за советы и консультации.
Наташ , поздравляю! У меня такая Жаномка.
ДА! У меня с теми же цветочками даже. Юбилейный выпуск. Продавец мне сказала, что обычно она серенькая идет.
Она такая ми-ми-миленькая, скажи? Что будешь шить?
А никогда вообще не шила резиновой ниткой. Я и простой ниткой еще не шила на этой машинке, а тут сразу резиновой собираюсь. Сегодня, когда нитки покупала, девушка из покупателей удачно попалась, сказала, что она раньше работала в ателье и шила такой ниткой. Она сказала, что резиновую нитку надо намотать на челночную шпульку, а сверху идет обычная нитка - и так шить.Вот я и думаю, я сразу машинку не сломаю?
Машинку не сломаешь, а вот с резинкой вряд ли получится, разве что будешь использовать специальную лапку для буфов и то сомнительно.Лучше настрочи косую бейку в нужной области и вдерни обычную резинку, можно купить тонкую круглую.
не, косая бейка не подойдет. Задумано полтора десятка параллельных рядов через 2 см один от другого.Как мне объяснила та женщина в магазине, во время прокладки строчки резиновая нитка натягивается сама по себе. Ну а когда строчки проложены и ткань вынешь из-под машинки, нитка возвращается в прежнее нерастянутое состояние, таким образом и получается сборка. Лапка самая обычная используется, которой и обычная прямая строчка делается.
Девочки, кто-нибудь шил на машинке резиновой ниткой? Поделитесь опытом и секретами.
Лёжа в узкой кровати и настраиваясь на самое худшее, я завидовал ушедшему скитаться Фреду (когда шляешься, думать-то недосуг, голова занята бродяжничеством) и вдруг услышал стрекот швейной машинки в гостиной, мамин старенький «Зингер», а это всегда неспроста. Я любил этот звук, и он успокоил меня, зашил прорехи во мраке, мягко и ловко приметал веки, гладенько обтачал швы ночи, я сомлел, и снилось мне, что я скитаюсь по свету со швейной машинкой: это был прекрасный сон, я занимался тем, что латал Божий мир, а потом, выводя стежок за стежком за длинным синим столом, заснул и вдруг проснулся от того, что Фред вернулся домой, или он сам нарочно меня разбудил, короче, я проснулся.
да, в идеале оно так должно быть. Но в реале резиновая нитка ложится натуральным "противолодочным зигзугом" и никакой сборки не будет. разве что потом ты вручную вытянешь половину ушедшей на шов нити. А задумываемый эффект может быть достигнут вдергиванием нескольких круглых резиночек, так что бейка вполне в тему - только широкая
Секретов особо не знаю... Шила такой ниткой в шпуле, вроде не надо ничего натягивать, шьешь, как обычно. Единственно, когда на саму шпулю накручиваешь нитку, надо натягивать.
А может надо было натягивать? Я не натягивала. Если бы я натягивала, то у меня получилась бы сборка на сатине?
Ой, девочки, а у меня что было. Угораздило меня буквально первый шов на новой машине проложить именно на тонкой бретельке. А я еще не приноровилась к машине, да еще строчку выбрала с автоматической закрепкой в начале и в конце строчки. Короче, у меня машина зажевала ткань, а операция закрепки еще не закончилась. Машина вся задрожала, кнопки замигали. Я со страху стала жать на все подряд. Она еще больше задрожала, замигала и зазвенела. А потом я еле ткань высвободила, но высвободила все-таки, а то уж думала, что придется к специалистам прибегать.Кстати, звонок у нее тихий. У моей. Почти не слышно.
Без паники! Не сломается машинка, по своей знаю. Что только мы с ней не пережили, и ничего, тарахтит, милая. Правда как-то иголка застревает чуть-что - капризная стала. приходится все выкручивать, чтобы иголку освободить. Первое время психовала, волосы на себе рвала, а сейчас приноровилась.
Помните, я косметичку сшила для подруги? Так вот, неожиданно она принесла мне доход - поступило 5 заказов, 4 продала уже, а пятый потерялся - там аж с инстаграмма заказали, и то у подруги - она выставила, и ей тут же прилетело - дайте телефон мастерицы, хочу такую же. Приятно.
Это не просто приятно - это здорово! Может это новая веха жизни - работа на дому в удовольствие
Да, попробовала: сборки практически не получается, т.к. ткань х/б тяжела для такого, вот если бы была легкая (шифон, крепдешин, легкий шелк) то сборка бы получилась. Ну я так думаю, на самом деле я на тонкой ткани не пробовала. Да, теперь я уже понимаю, что лучшим решением была бы широкая бейка, простроченная параллельными рядами с последующим продергиванием нескольких рядов обыкновенной резинки для вздежки.Но я ж упрямый баран и катушка резиновой нитки куплена. Так я прострочила несколько рядов широким зигзагом, а теперь ковыряюсь, продергивая толстой иглой в этом тоннельчике резиновую нитку. Получается долго и муторно, с бейкой бы все было гораздо быстрее.
..........Кстати, упрямый баран бы не мучился, если прокладываяя широкий зигзаг подкладывал резинку под него или использовал специальную лапку для пришивания шнура (вот такую http://sewshop.com.ua/uploads/goods/275/bg_q.jpg) так резинка сразу оказалась бі продернутой под строчкой.
Лапки для пришивания шнура в моей машине нет, и двойной иглы нет. Уж не могли приложить.А про подкладывание резинки сразу при строчке я думала, но не стала так шить: опасалась, что глаза разъедутся смотреть сразу в два места. Я же эту штуковину прицепила для квилтинга, чтобы отмеряло одинаковое расстояние между параллельными рядами. А навыка-то нет. Вот я и пошла, как мне думалось, по более легкому пути. Но отнюдь, путь не оказался легким, я жестоко просчиталась.
двойная игла совсем не нужна - это картинка с ней попалась. Да, к сожалению эта лапка в комплекте не идет, ее покупать надо. Это,кстати было первое, что я сделала разобравшись с машинкой - пошла за лапками А штуковину - это в смысле линейку от лапки для простежки? (Лапка для квилтинга на самом деле жуткий монстр) ну ты точно не ищешь легких путей! Зачем? Делаешь шов зигзагом поверх нитки. Потом для следующего шва ставишь лапку так чтобы ее край касался края уже сделанного зигзага и прокладываешь следующий шов - он будет параллелен первому и пойдет на расстоянии 6 - 7 миллиметров. Для эффекта буфов больше и не надо. И не мучилась бы.
У меня в комплекте к машине 5 разных лапок, но для шнура нет.Нет, я не использовала лапку для квилтинга, у меня ее нет. Я шила обычной лапкой и вставила, да, эту штуковину, линейку, да. Лапка сама узкая, чтобы на ее край ориентироваться. Я с шагом 2 см параллельные строчки прокладывала.
ну неужели у универсальной лапки - той что без линейки - расстояние от иглы до края меньше 2 мм?
Речь о 2 см, а не о 2 мм. Да что уж теперь говорить, сейчас бы я уже все сделала с широкой бейкой - самый простой путь.
пардон, ошиблвсь. мой затуманенный мозг принял см за мм В общем дополнительные лапки я все же советую приобрести - очень уж они облегчают жизнь: и для шнуров, и для сборок, и для зашипов, и для окантовки косой бейкой, а уж если попадется устройство для закладки складок то это вообще - супер! (мне вот пока не попалось - пока мечтаю)
Девушки, кто-нибудь пробовал свободную стежку? Оч рекомендую. Можно просто рисовать на ткани стежками. Только надо прикупить специальную лапку и машинку подготовить, перетащив рычажок, который находится внизу, где шпулька. Он убирает зубчики, которые ткань направляют при шитье. Поставили лапку, убрали зубчики и просто водите ткань - рисуете. Единственно, надо контролировать нажатие педали и скорость перемещения ткани, чтобы все стежки были одинаковыми.https://www.youtube.com/watch?v=gLRCQxfiJZAЯ теперь для своих косметичек сама делаю стежку для подклада.
Помните, я косметичку сшила для подруги? Так вот, неожиданно она принесла мне доход - поступило 5 заказов, 4 продала уже, а пятый потерялся - там аж с инстаграмма заказали, и то у подруги - она выставила, и ей тут же прилетело - дайте телефон мастерицы, хочу такую же. Приятно.Ну а бесплатных заказов на нее не счесть. Все подружки теперь хотят. А я ленюсь.