Вот, девушки, еще платья трансформеры.http://fashiony.ru/page.php?id_n=81360http://the-dress.ru/plate-transformer/На лето на курорт - самое то. Надо буит сшить ...как-нить...потом...
1. любопытно.2. а у меня эта выкрока давно лежит - все никак не решу, из чего его сшить
Надо очень хороший, качественный, легкой стрейч, я думаю.
Спасибо, девушки. Есть еще неплохой журнал "Шитье и крой". Там, кста, модели поинтереснее, чем в Бурде, но размеры до 48-го. Хотела платье сшить из бархата по их выкройке, но что-то не идет у меня... Не могу понять их описание работы, что, куда, когда пришивать... Я все три покупаю обычно - пригодится.
не обязательно. Этот второй вариант можно сшить из любой держашей ыорму ткани, тут главная ложность - обработка косых срезов, не дающая им излишне растягиватся и терять форму.Поясню: в начале 80-х ужасно были модны блузки на завязках этакий кусок ткани с дыркой для головы и завязками на талии: две завязки завязываются со спины наперед, две - спереду назад. В итоги получалась прелестная блузочка с длинными крылышками - и в пир, и в мир, и на пляж. Но! если сначала завязки плотно охватывали торс, и блузка идеально держала форму,то по мере растягивания косых срезов, бока становились все более и более открытыми, что блузка превращалась в исключительно пляжный вариант или жилетку-накидку.
Вопрос первый: насколько хороши выкройки в "Шитье и крой"? а то я по старой памяти к московским журналам отношусь предвзято и с опаской.Вопрос второй: а старых "бутиков" - 1998-2000 - у тебя случайно не завалялось в загашничке? у меня на них сейчас большие планы.Вопрс третий: а никому на инетных просторах не попадался рижский Siluet?
Воть.
Котика акрилом нарисовала, потом горячим утюгом без пара через марлю прогладила, и все! Не стирается краска. Буковки ток кривые косые получились, жаль. Да и закрасила я их криво косо. Ну так получилось.
Не знаю как оно вблизи, но на фото они не кажутся кривіми, а кажутся объемными
Красота!
Объемные, потому что я там стежку использовала, и потом еще и покрасила. И на котике тож стежка есть по контуру.
Это понятно, я о том, что раскраска им добвила рельефности - просто 3D
1.Насколько хороши не знаю пока, щас с платьем бьюсь - не могу понять как там надо и в какой последовательности шить, плюс бархат - тяжеловато для меня с такой тканью работать пока.2.Скорее всего нет, т.к. я шитьем совсем с недавнего времени увлекаюсь. Года 4 где-то.3.Низна.
А, да? Здорово тогда. А то я только косяки свои вижу.
М-дя, кажется там ничего не изменилось мня-мня, а если вдруг они тебе попадутся, можно ты их не упустишь? Там были модели, которые до сих пор аж пищу так хотела бы себе смайстрячить (особенно теперь), но мои экземпляры у меня выцыганила мама непонятно зачем (она уже не шила, но: "Я пересниму тебе выкройки!", что в переводе пусть сгниет, но тебе не достанется), и назад я их не получу никогда, разве что чудом или в наследство. а в сети этих журналов нет.А то я тут после нашего разговора вдруг придумала, как делать себе выкройки без привычного переснимания, да еще и увеличивать до нужного размера. И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТАКИЕ ПЛАНЫ! (Потому и неохота больше ничего делать )
Ну ты ж ее в руках держишь, а я нет - мне издаля виднее
Я думала ты специально буквы сделала такими прикольными. Прекрасная сумка!
Просто там надо было прям по линейке шить, все должно было быть строго параллельно и перпендикулярно.
Мне кажется, что "строго-прямо-параллельно" никак бы не сочеталось с таким мягким круглым котиком. Никак котик в чертеж не вписывается.
Хорошо, дорогая, буду высматривать.
Кстати, я к своей большой радости нашла выкройку юбки-пэчворк. Это изумительно удобная штука! Я ее себе когда-то шила из старых мужниных штанов - это Теперь смогу делать себе новую.на днях выложу подробное описание - ее в принципе можно сделать из любой выкройки прямой юбки..
Нет, я все-таки троллейбусом стукнутая сумасшедшая!Придумала себе вышитую блузу - купила подходящую тряпочку, клеевую схему на водорастворимом флизелине, нитки подобрала, канвы кусочек (на всякий случай), выкроила нужную деталь - ну так вышивай и радуйся! - так ведь нет, блин.Для начала водорастворимый клеевой флизелин хоть оказался растворимый (хотя, возможно, в моей слюне, которой я на него плюнула ради теста, было слишком много яда ), но не фига не клеевой, а под утюгом доблестно скукожился. Пришлось плюнуть на него уже фигурально, дабы не терять схемы рисунка. Тогда я вспомнила, что говорила одна из моих первых учительниц на уроке труда во втором классе, и решила поверх основной ткани положить канву и вышивать "по клеточкам", так чтобы потом повыдергивать ненужную канву из-под вышивки по ниточкам. И вот вышила уже неплохой кусочек... и началось - а если бы взять нитку потоньше, а если купить канвы поячеистее, а если на фиг все спороть и делать заново по-другому?..Я понимаю, что я люблю сам процесс, который "сам по себе есть наслаждение", но не до такой же степени
Ну вот, не прошло и 4-х месяцев, как я уже в блузе.Правда гнусный лен, он конечно натуральный, и очень... (растопыриваю пальцы веером), но в нем выглядишь как будто тебя беззубые псы жевали, но все равно вышивки это не портит.Итак, вид тушкой, и фрагмент рисунка
Молодец! И крестики ровные, несмотря на препоны...В льняной одежде себя всегда утешаю - если изделие выглядит как из... ну, вы понели..., то оно пошито из РЕАЛЬНО дорогой ткани. А кто носом крутит - тот лох...
Бусяяя! Какая блуза шикарная! раньше ты вязала и шила ( как я помню), а теперь ещё и вышиваешь! Класс! У меня мама очень хорошо вышивает: блузы, сорочки (сыну моему вышила), скатерти , рушники. Сейчас уже руки не те - мамуле 81 год. Меня со всех сторон застыдили - у такой мамы, такая лентяйка дочь! и я взялась тоже за вышивку - пока что только "проба пера иглы". Картинка на японскую тему - журавль, лотосы, пагода. Половина работы сделана, а вот вторая пока не идет, вдохновение убежало. )) Картинки (фото) не знаю как тут выкладывать - как разберусь , похвастаю.
ну это тоже по большому счету первый блин.
ну так я ж по канве вышивала, это ж не счетный крестик. По канве вышить криво это особые способности надо Единственно, жалко, что на момент начала вышивки я не знала о существовании накладной канвы - она тоненькая и реденькая, ее и выдергивать проще, и для тонкой ткани толщину лишнюю под вышивкой не создает.Но какой захватывающий процесс выдергивания ниток из-под вышивки
Кофточку тоже вышивкой украсишь? А потом покажешь? А я вот с вязанием никак не могу сладить - не лежит душа. Купила пряжу, придумала фасон ( а сейчас вязанные изделия у нас опять в моде) и... не идет. Закинула в дальний угол.Уроки труда и я не забуду - на 8 Марта вышивали мамам салфеточки. Это чудо не обошло стороной даже моего сына - до сих пор моя мама хранит салфеточку вышитую её любимым внуком. А знаешь, не прошли эти уроки даром - сын все пуговицы себе сам пришивает . скажу больше - его жена училась в немецкой школе и ТАКИХ уроков труда у них не было и отсюда вывод... )))Как хорошая свекровь (тешу себя надеждой), злословить не буду. Зато она ( его жена) в других делах хороша.
Я свою первую вышивку крестом вышивала на бязи (кажется) Вот где был счетный крестик. Атас просто эти дырочки считать - три влево, три вниз. А вот на пришитой канве у меня не получалось. Она ерзала как то по-дурацки. Так и не сложилось у меня с ней .
а я ее даже не пришивала - просто приколола булавками и купила пяльца большого диаметра. Но вот когда у меня один кусок кончился и к нему нужно было другой встык припиндюрить - вот это было развлечение!А счетный крестик не для меня - мне своих глазок жалко.
ну так вышивкой и буду облагораживать. Конечно покажу.А уроки конечно даром не прошли - я тут уже писала, что лоханувшись, приняв неклеевой флизелин за клеевой, вышла из положения, вспомнив, что рассказывали на этих уроках.А кстати! если верить детской немецкой поветушке про школьников "Поведение - двойка", в ГДР были уроки рукоделия для всех.
А я то не в гэдээре. )) я в самой что ни на есть буржуинской части страны. Да нет, они тут тоже что-то делают на уроках труда - у них они называются уроки творчества. Они на такую мелочь, как пришивание пуговиц не размениваются - занимаются моделированием , скульптура, льют гипс, даже выпиливают, а вот пуговицы - Что уж тут о вышивке говорить. Хотя, наверное , есть какие-то кружки... Я уже совсем отошла от этого вопроса - сын взрослый. А я ещё пару лет назад увлекалась салфеточной техникой - картины делала (висят на сенах) и вышивала лентами ( не пошло дело). Бусь, кинь ссылочку - где тут у вас учат, как в форуме фотки вставлять.
Отрываешь форму ответа, под окошком для текста ссылка Вложения и другие параметры. Жмешь на нее... и к посту можно прицепить две фотки. Если фото у тебя уже где-то выложено, кликаешь на ней правой кнопкой мышки, выбираешь "скопировать адрес (или URL) изображения, скопированный адрес всталяешь ее сюда, выделиешь и нажимаешь на кнопочку, которая находится под кнопкой курсив - с иконкой в виде картинки. Вокруг адреса выставится нужный тэг и мы увидим фото, а не сслку на него. Хотя и ссылку на фото тоже нормально
То есть я могу просто фото выложить ( если они у меня хранятся в закладках) или же , скопировав адрес, вставить его в своё сообщение. Так я поняла? Спасибо! И извиняюсь за оффтоп.