в закладках? Что есть в закладках То есть ты можешь приаттачить к своему посту до двух фоток, хранящихся где-то у тебя в компе, или разместить сколько угодно уже выложенных в сеть фотографий, скопировав адрес.
Я поняла. Спасибо за помощь, Бусенька. В закладках - это закинутые в память, хранящиеся у меня файлы с картинками. Бусь, ну я не знаю как это правильно называется - я учила комп и программы в Германии, у меня тут всё на немецком. Я бы сказала , что картинки у меня зашпайхерованы ( от слова speichern - хранить, а не от ... херованы...). но тогда бы мы точно без ста грамм не разобрались.
ну так я ж по канве вышивала, это ж не счетный крестик. По канве вышить криво это особые способности надо Единственно, жалко, что на момент начала вышивки я не знала о существовании накладной канвы - она тоненькая и реденькая, ее и выдергивать проще, и для тонкой ткани толщину лишнюю под вышивкой не создает.Но какой захватывающий процесс выдергивания ниток из-под вышивки
Хе-хе, надеюсь, ты хот канву "подешевше" купила... Ну, и не 16-ю (судя по размеру крестиков - таки нет)... Представляю, если ниточки DMC-шной выдергивать - они "насмерть" сопротивляются! А я люблю "счетный крест". Просто делаешь разметку 10х10 смываемым маркером, мороки гораздо меньше. Тем более, когда не полный зашив. Или у Heritage - полно всяких "узкокрестиков". Запаришься расковыривать дырочки в канве.
И всё сама будешь шить? Мастерица ты , Буся, однако! Я в прошлом феврале была на Украине и видела, что тканевые магазины у вас богатейшие! Зашла в один из них, глянула и заявила подруге , что хочу остаться тут жить, могу даже кошкой подрабатывать и мышей ловить - лишь бы такую баХатую всякими тканями и фурнитурой лавку не покидать. Если честно, то у нас намного беднее магазины тканей ( даже уже не магазины, а только отделы в них) - народ перестал шить индивидуально, покупают всё в каталогах, да бутиках и в магазинах попроще, а в мастерские идут только для переделки или ремонта. Буквально вчера зашла за иглами для вышивания и посмотрела на ассортимент - куда ему до ваших! Были бы деньги ...
Эх, умела бы я шить... Так завидую тем, кто может!
Плюсадын Только вот желание научиться у меня тоже такое... эфемерное, просто хочется сразу уметь
Единственно, где меня конкретно учили шить, так это на уроках труда в школе.
На уроках труда мы, в основном, кулинарные рецепты переписывали в тетрадочку. Ибо, во-первых, вели эти уроки кто попало: то учительница литературы, то библиотекарь, то воспитатель детского сада... А во-вторых, на 15 девочек было 4 дряхлых машинки Подольск, которые постоянно ломались и заедали. И когда с нами пытались пошить некий фартук или ночную сорочку, то предполагалось, что прострочим мы дома. А дома у меня машинки не было. Потому что ни мама, ни бабушка не шили, увы. А выкройки моего размера из журналов - это классическое то-чаво-не может-быть. Ибо фигура нестандартная. Поэтому, собственно, и хочу шить сама - редко какая купленная вещь нормально сидит без подгонки.
кстати, я многие вещи делать не умею - по крайней мере никак не могу понять как это делать, не смотря на попытки изучить теорию. В подобных случаях просто "обхожу препятствие". Например, я не умею делать правильную застежку на брюках. Всю свою швейную жизнь просто вшивала молнию в боковой шов. С появлением молний-невидимок стала вшивать их на положенное место, но не более того
а у нас в школе тоже было 4 древних "Подольских", да еще и переделанных из ножных в ручные. Я потом на маминой ножной поначалу колесо рукой крутила
Елки, а меня же всему этому учили на уроках в производственном комбинате (или как его там звали) по понедельникам 2 года. Ниччего не помню.
Ножные механические машинки для меня - аццкий ад! У нас как раз такие и были на уроке труда. Я никак не могла попасть в этот швейный ритм, и на уроках труда не сделала ни строчки.
дай пожать твою мужественную руку, сестра! не поверишь - таже фигня мало того, что бюст от одного размера, талия от другого, а бедра от третьего (и даже полнота с возрастом на это не повлияла), так еще и так называемый "портновский дефект" - неизменяемая мерка расстояния от самого узкого объема талии до самого широкого объема бедер, которая у всех нормальных людей составляет 20 см, у меня на 5 сантиметров больше - мой тухес такой особенный, что самое широкое место бедер проходит не по тазовым костям (опять же как у нормальных людей), а ниже. Но ничего - приспособилась. Когда-то вообще правила журнальные выкройки по живому - дорисовывала нужные куски прямо на ткани при раскрое. Сейчас благодаря графическим редакторам это можно сделать заранее.(Если хочешь - стучись ко мне в скайп за "курсом молодого бойца" Будем учиться шить)
Точно сестра! На фотку посмотрела - за двоюродных точно можно принять У мну ещё и ноги "не такие" - высоченный подъем + тонкая щиколотка. То, что лезет в подъеме, болтается на голенище. Ну тут я пас - сапоги тачать точно не буду.Спасибо за предложение, соберусь с духом, куплю где-нибудь машинку (какая лучше, кстати?), и тогда стукнусь в скайп.
Бусь, сарафан - отпад! то есть, как я поняла - это одна из твоих первых работ? Нет, меня , как и Иру, хватает только на то, чтобы ушить, подшить, укоротить и полотенечки с наволочками ( сделала симпатичные диванные подушки) . На серьёзные вещи даже не замахиваюсь !)) Зато вышивать понравилось, потихоньку дело идёт. Что не получается - чтобы изнаночная сторона тоже была красивой (аккуратной) .
JANOME или Minerva - автомат, компьютеризированные, еще и в половину дешевле чем "общепринятые" марки (у нас по крайней мере). Практически шьют сами, было бы чего шить. У меня Minerva - я на нее не нарадуюсь
Ну когда-то я даже и не замахивалась - это же так сложно и страшно (как меня уверяли )
У меня JANOME (всем форумом выбрали ). Песня, а не машина.
Да я в курсе, что глаза боятся, а руки делают. Нужно только захотеть. Когда-то,в юности, мы с подругой достали кусок дико дефицитного в то время велюра ( кирпичного цвета ) и сшили себе сами узкие юбки-карандаш и короткие жилетки. Получилось классно!
Ирина, а какая модель? Я тоже к JANOME склоняюсь.
Минерва практически тоже самое. Женом у нас в городе не продавался.
У нас Минерва мне не попалась, в нете, по крайней мере. Наш выбор вообще очень ограничен, к нам не всё везут. Компьютерную точно не потяну, она стоит, как подержанная машина вполне на ходу. Мужа жаба придавит.
Самая мимимишная - DC 4030 - юбилейная.
Женом как раз компьютеризированная
Не только, у них и просто электронные есть.
Ир, оказалось, что мы с тобой очень правильно сделали, что ее купили. Народ, видно, расчухал, какие это замечательные машинки, и они подорожали больше чем в два раза
Симпатичная.
Не только симпатичная, но и умница! Шьет сама.)
Я и не шила то никогда, но на этой машинке вдруг стали сами собой куклы получаться.)
Теперь и у меня тоже будет швейная машинка!!! Как у Иры нет(. Такой есть оверлок, но не думаю, что он мне сейчас нужен. Т.к. я в машинках вообще ничего не понимаю, то думаю ориентироваться на цену. Есть Jenome 415; JR12; 325S; 397S; 419SКакую брать? Что важно? Я склоняюсь к последнейJenome 419S (она самая дорогая из предложенных)Что посоветуете, девочки
Маша, я , как совершенный чайник в машинках, читала темы на Осинке про конкретные модели, а также о том, как выбирать машинку в принципе:http://club.osinka.ru/topic-111
Спасибо! Я уже тоже всяких отзывов нарыла. На осинку схожу, но скорее всего на этой и остановлюсь. Это мне родня такой подарок на день рождения сделает! Так давно я ничего не хотела. (-"что подарить?"-"не знаю. у меня все есть")А теперь прям с нетерпением жду. Очень хочу
Теперь и у меня тоже будет швейная машинка!!! Как у Иры нет(.
Теперь по делу.Я так понимаю, что все эти машины электромеханические. На мой взгляд это не очень хорошо. Там как правило такая система - в машинку втыкается шнур к которому присоединена педаль, а из педали выходит провод, который уже непосредственно втыкается в розетку. То есть комфортность твоего шитьевого места зависит от длины этих проводов.Ты должна поставить машинку на стол, положить педаль на пол, так, чтобы она удобно была тебе под ногой, и воткнуть провод в розетку так, чтобы она не повисла в воздухе, не отодвинулась черте-куда и для этого не нужно протягивать 10 метров удлинителей. К сожалению тот кто решает какой длины должны быть эти провода об этом не думает, и тут возможны всякие сюрпризы. Мне например в свое время пришлось вскрывать педаль и удлинять "розеточный" провод, потому что он был длиной сантиметров 70, а это не так-то просто. Впрочем, второй тоже был коротковат для обычного, в результате чего я и начала шить на табуретке. Некоторые дамы с Осинки при этом заявляют, что это фигня - "положите педаль на стол и жмите на нее рукой", но это - не наш метод, все-таки при шитье обе руки должны быть свободными. Кроме того, штекер провода который идет от педали к машине, тоже может... скажем так заглючить и машина начнет шить сама (у меня такое тоже было).Поэтому лучше выбирать машину все-таки полностью электрическую - ту, у которой на лицевой панели есть кнопка включения. Тут уже не надо путаться в проводах от педали, тут только один провод, а машину можно ставить хоть на табуретку, хоть на стол, хоть на этажерку и строчить стоя. В крайнем случае, попроси продавца, достать педаль и проверь как она достает до пола и какая длина того, что с вилкой.
А старых заветных Бутиков я себе таки нарыла. В том числе и тех, где модели, которые я хотела сшить себе еще 15 лет назад.Сегодня посмотрю что я там себе наморочила с увеличиванием выкроек, и если все получится...
И в довершение всего остального купила для вышивки черную канву (канва остальных цветов не удовлетворяла меня размером ячеек) - и я теперь на ней ни фига не вижу
как у Иры есть и как раз в Ташкенте http://janome.ucoz.net/publ/kompjuterizirovannye_shvejnye_mashiny/3(на странице вторая снизу)
Буся! Какая ты молодец! Я сегодня была на ярмарке. Только в одном магазине вообще есть швейные машинки. А то что есть фирменный, я и понятия не имела. Вроде и в поисковике искала. Видимо, вопросы надо было правильные задавать. Спасибо тебе большое