А вопросы вообще не надо задавать - нужно написать Jenome DC 4030 Ташкент ...и все. Первая же ссылка в масть.Ты там кстати посмотри и прочие машинки - выбор неплохой
Да посмотрела. Ехать правда туда далековато, но хочу все же поехать, глазками посмотреть.
и ручками пошшшупать
Точно! Только чувствую, что чувствовать себя я буду дурой полной. Когда-то в школе училась нитку в иголку вдевать, но это даже не пригодится!!!!Ну ничего! Москва не сразу строилась. и я прямо скажу: "Ничего не знаю, но хочу!"
Все отзывы, и на Осинке в том числе, к одной и той же модели по большому счету сводятся к "Ой девочки, какой класс!" и "Ой какое говно, у меня тут же что-то сгорело". Как человек в свое время сам изучавший отзывы на интересующую марку машины, скажу - они мало помогают.Теперь по делу.Я так понимаю, что все эти машины электромеханические. На мой взгляд это не очень хорошо. Там как правило такая система - в машинку втыкается шнур к которому присоединена педаль, а из педали выходит провод, который уже непосредственно втыкается в розетку. То есть комфортность твоего шитьевого места зависит от длины этих проводов.Ты должна поставить машинку на стол, положить педаль на пол, так, чтобы она удобно была тебе под ногой, и воткнуть провод в розетку так, чтобы она не повисла в воздухе, не отодвинулась черте-куда и для этого не нужно протягивать 10 метров удлинителей. К сожалению тот кто решает какой длины должны быть эти провода об этом не думает, и тут возможны всякие сюрпризы. Мне например в свое время пришлось вскрывать педаль и удлинять "розеточный" провод, потому что он был длиной сантиметров 70, а это не так-то просто. Впрочем, второй тоже был коротковат для обычного стола, в результате чего я и начала шить на табуретке. Некоторые дамы с Осинки при этом заявляют, что это фигня - "положите педаль на стол и жмите на нее рукой", но это - не наш метод, все-таки при шитье обе руки должны быть свободными. Кроме того, штекер провода который идет от педали к машине, тоже может... скажем так, заглючить, и машина начнет шить сама (у меня такое тоже было).Поэтому лучше выбирать машину все-таки полностью электрическую - ту, у которой на лицевой панели есть кнопка включения. Тут уже не надо путаться в проводах от педали, тут только один провод, а машину можно ставить хоть на табуретку, хоть на стол, хоть на этажерку и строчить стоя. В крайнем случае, попроси продавца, достать педаль и проверь как она достает до пола и какая длина того, что с вилкой.Дальше. "Чем больше операций - тем лучше" - это аксиома. Можно выбирать между наличием кнопки обрезания нити или ее отсутствием, или еще каким техническим прибамбасом для удобства, но различных операций должно быть как можно больше. Во-первых, аппетит приходит во время еды, во-вторых, они реально облегчают жизнь и придают твоей работе индивидуальности. Кроме того поинтересуйся сколько дополнительных лапок идет в комплекте - их тоже должно быть как можно больше (в идеале все описанные в руководстве к машине, кроме сложных лапок-устройств), это даже не обсуждаются, тогда тебе будет и легче шить и не придется тратить дополнительные деньги на их приобретение.
Есть еще неплохой журнал "Шитье и крой". Там, кста, модели поинтереснее, чем в Бурде, но размеры до 48-го. Хотела платье сшить из бархата по их выкройке, но что-то не идет у меня... Не могу понять их описание работы, что, куда, когда пришивать...
Люди, купила я ткань черную на юбку: недорогую синтетическую. И представляете какая фигня, у меня рукава белого свитера покрасились от этой юбки (руки ж мотаются около бедер). Ну ваще Часто ли вам такие бяки попадаются?
не часто, но попадаются. Об джинсы так как то терлось. Мало приятного - не отстирывается
Да, не отстирывается. И ведь не угадаешь, когда покупаешь ткань. Ну ладно бы линяла при стирке, но в нОске!! это полное безобразие.Попробую постирать юбку, может сойдет краска и перестанет пачкать? Хм, а может еще сильнее начнет пачкаться. Но надо попробовать постирать все же.
Я однажды купила красивейшую летнюю юбку до колена в стиле арт-деко - белую, в черных розочках. Первый раз я вышла в ней в дождь, и ее черные розочки поплыли мне на колени фиолетовыми кляксами. Я была в ужасе.
Только стирай ее ОДНУ!
почему не угадаешь? Нужно смотреть, что берешь.
А куда смотреть-то?
Это Ташкент, детка! Не верь тому, что написано.Сайт, на котором так завлекательно описывались швейные машинки и цены на них, был создан 2 года назад. С того времени много, что поменялось. Но машинку я нашла.На базаре. Купили DC 2160. У нее нет жесткого чехла, но операций 50 шт. Будем теперь пробовать. Уф.
Поздравляю, Маша! Пусть служит долго и шьет отлично. А жесткий чехол можно сделать самой, еще и лучше получится.
Спасибо)За чехол я вообще не переживаю. Правда, мы переплачиваем сильно, но куды бечь? В таком месте живем. Японская швейная машинка, сделанная в Тайване, привезена с ОАЭ.
А у нее есть чехол в принципе?
Конечно! Мягкий)
Машуня, поздравляю! Отличная машина.операция правда не очень много, но полный комплект всего необходимого.С приобретением!
Отлично. Мне даже больше нравится, не гремит, как твердый. Что ты сошьешь в первую очередь?
Эх.. Даже и не знаю. Мне нужен пояс для арабского костюма, во-первых.И еще хочу дочери юбку с запахом, чтобы в церковь одевать при входе. Подошла, обмоталась, зашла.Но первым делом хочу на начальные курсы пойти. А то я пугаюсь к ней подойти
Курсы - это классно. Но заправлять машинку и шить простые вещи можно научиться и по ютьюбу.
Заправлять машинку я научилась по инструкции. Прикольно. Она сама шьет, чессловоХочу чтобы мне про разные иголки рассказали-показали, подробно об нитках когда какие применять, про швы, как должны выглядеть. По сети сложно. иногда потрогать надо то, что другие сделали, чтобы у самой получилось.
Она сама шьет, чесслово
Это правда. Но, с другой стороны, меня как-то в детстве-юности школьной прикладным вещам учили практически (и фактически) дистанционно: т.е сидит учитель где-то там, через три парты от меня, и показывает, как надо. Так что я уже давно готова к формату видео-уроков. Помню как макраме училась плести по журналу "Наука и жизнь", кажется, и ничего, основные узлы усвоила.
Уже можно клуб "Жаном" организовать.))
Я кукол училась шить по видео-урокам. Штук пять сшила и решила пойти на настоящий мастер-класс. Ну и что, оказалось, что я даже больше знаю, чем мой преподаватель. Да, у меня рука не набита и скорость не ахти какая. Но как волосы делать из шерсти для валяния именно я рассказывала всей группе, а не наш преподаватель.)
Ммм... Данон Жаном!
Твоя кукла - моя Матильда - так хорошо и аккуратно сделана - просто чудо! Все дети, которые приходят ко мне в дом, сразу хотят с ней играть, а лучше - унести с собой.
Это правда!)Поздравляю с приобретением.)Уже можно клуб "Жаном" организовать.))
Оля, Ира, а можно куклой полюбоваться? Жуть как интересно. )) Я когда-то сшила две Тильды и, хотя, мне этот процесс создания Тильд очень понравился, так больше и не вернулась к этой теме.
Вот она - Матильда - любимая зайчишка моя. На коленях у нее - сердце - полное аромата лаванды.Оля, пахнет до сих пор, да.
Вот она - Матильда - любимая зайчишка моя.
Тут мои работы : http://stranamasterov.ru/blog/112557
Пошла на вторую страницу, а там МЕБЕЛЬ! Я в восхищении!
Нора, ты многогранно талантлива.
Cпасибо, Ириш. Есть по настоящему талантливые люди, а я так - "примкнувший к ним "Шепилов". Есть желание и нахальство - типа: а чем мы хуже? И этого порой достаточно для того, чтобы что-то получилось. Но вот после панно с гейшей - как отрезало, больше не интересно ( боюсь своей астмы - она оказалась сильнее меня). Буду мучить вышивку, авось одолею.