вау! какая работа. А верх это меланжевая пряжа, или ты разными цветами вязала?
вот это ювелирная работа!!!
И я свои п'ять копiйок добавлю. Меня тоже заинтересовал рисунок - класс, Бусик! Со вкусом сделана вещь! Умелые ручки. Шоб они вам не болели!
рисунок тут - лицевая гладь. Это лоскутное вязание - когда один мотив вывязывается отдельно, а следующий начинает вывязываться на одной из сторон предыдущего и т.д.
Бусь, для меня это слишком сложно, чтобы представить. )) Но красивооо!
набирвешь к примеру 25 петель и вяжешь чулочной вязкой, провязывая центральные три вместе в каждом 2-м ряду пока ее останется 1 петля. Потом н одно торона получившегося квадратика набираешь 12 петель и двенадцать петель набираешь вохдушными. Вяжешт 2- мотив также и т.д.. очень здорово получается еще когда вяжешь платочной вязкой в 2 цвета - можно играться с направлением вязания и величино мотивов
А что будет, если я при раскрое некоторые детали бумажных выкроек положу лицевой стороной, а другие изнаночной? Мне кажется, что все нормально будет, правильно в итоге будет раскроено. Ткань сложена вдвое лицевой стороной внутрь. Рисунок хаотичный, ткань без ворса. Положить все выкройки лицевой стороной мне мешает дефицит ткани - не помещается. А в перемешку получается экономнее и мне тогда хватит.Чей-то у меня вдруг шарик за ролик и сомнения посетили.
Если у тебя ткань разложена в один слой, то парные детали бумажных выкроек и раскладываешь сначала лицевой стороной, потом изнаночной, иначе у тебя будут не правый и левый рукав, к примеру, а два левых. Если ткань разложена вдвое, то лекала раскладываешь один раз неважно какой стороной, экономно, главное, чтобы по долевой. За счет двуслойности получается нужный зеркальный эффект. Но ткань с ворсом лучше раскладывать одинарно - при раскрое в два слоя нижняя деталь может сдеформироваться.
Т.е. если у меня ткань сложена вдвое лицевой стороной внутрь, то можно вперемешку класть части выкройки лицевой и изнаночной стороной. И у меня не получится в итоге, скажем, два правых рукава. Так?
неудачное фото неудачной вышивки неудачного платья.
Так. главное, не выкроить его два раза, тогда получится 4.
А в чем тут неудача? Мне показалось, что пройма не совсем удачная. Но может это просто рука поднята несимметрично и перекосилось.
фото нерезкое, вышивка перекошенная, у платья траблы с рукавами и вырезом - не очень хорошая ткань, рукава узкие для моих натруженных ручек, из-за этого все малость перекашивается. Рукава обрезала, сейчас стало лучше, но все равно нужно переделывать немного.А пройма там как раз хорошая, удобная. Я до этого уже шила себе платье по этой выкройке из ткани получше, оно так хорошо на меня село.
И опыт - сын ошибок трудных И Буська- гений...
Гений - моя бабушка Аня. А я так - погулять вышла.https://goo.gl/photos/UUBrWNEFPcyr8Mf5Ahttps://goo.gl/photos/bT324dt5SUbW3M759
И моя бабушка вышивала гладью. Она еще и художником была - вышила мой портрет в детстве. Чудесный просто.
А он у тебя сохранился?
Девочки, подскажите, как лучше сделать. Шью шаровары для трайбла. Ткань оболденная. Наша местная, из Ургенча. Шаровары из прямоугольных полутораметровых кусков. Вопрос такой, как сделать верх? Тупо вставить резинку, но там почти 3 метра ткани, или сначала как-то присобрать? В общем я как совершенно неопытная швея (точнее никакая), сижу и парюсь.пока так
Как говорит моя подруга: "Очень хорошо - тоже не хорошо". Вышивка изумительная. Очень хорошо сочетается с цветом платья, а то что косит немного, так это дополнительно притягивает внимание. К несимметрии непроизвольно возвращается взгляд
присобрать на прямоугольный кусок ткани, как на кокетку, а тот уже на резинку
ну на оставшемся перекос почти не виден. Мне большой кусок выпороть пришлось. Идея была в том, чтобы расшить почти всю центральную часть переда - 3-4 медальона с соединениями. Но очень меня вбок увело. И канва оказалась паршивая. А так как платюшко еще и с траблами оказалось, оставила так как есть.
ОК! следующий вопрос, как? У меня лапки нет такой. Если вручную, то как делать. Сначала на живую нитку набрать, присобрать, расправив складки, а потом прострочить? Бусечка, присоветуй технологию, плиз.
как присобирали в долапочную эпоху? прострачиваещь вдоль края обычным прямым швом с максимальной величиной стежка. можно еще ослабить натяжение нити. Потом берешь за нижнюю нитку от этого шва и потихоньку ее натягиваешь, располагая образовывающиеся складочки равномерно. Ничего сложного. можно попробовать на тряпочке
С другой стороны, там еще сверху пояс будет отдельный, с навеской. Кокетка не приведет к тому, что будет с боков топорщится что-то типа голифе.
Спасибо Будем работать)
Еще способ. Можно в вытачки лишнюю ширину забрать. А потом уже оставшееся присборить. Но это чисто теоретически, как это будет выглядеть на фигуре не представляю, но кажется, что должно быть хорошо.
тогда не в вытачки, а в равномерно заложенные складки - чтобы меньше топрощилось.
ОК! следующий вопрос, как? У меня лапки нет такой. Если вручную, то как делать. Сначала на живую нитку набрать, присобрать, расправив складки, а потом прострочить? Бусечка, присоветуй технологию, плиз.С другой стороны, там еще сверху пояс будет отдельный, с навеской. Кокетка не приведет к тому, что будет с боков топорщится что-то типа голифе.
Актуально еще? Можно широким "зигзагом" линии резинки прострочить, а потом под строчку вручную продернуть резинку "жилку". и удобнее пояс пришивать - меньше риска защипов наделать непредусмотренных. Если резинки настрочены достаточно часто (через 1,5 - 2 см), то лучше ляжет по фигуре и не будет мешать накладному поясу.
для меня это слишком сложно. а вот для Буси, я уверена, легко! А для тебя? Ты вяжешь?А я уже свою первую куклу мотанку заканчиваю "мотать". Скоро похвастаюсь .
А я уже свою первую куклу мотанку заканчиваю "мотать". Скоро похвастаюсь .
Подскажите как выложить сюда картинку.