Хоть полработы и не принято показывать, но очень хочется похвастаться
его можно и с этим рисунком в реальной жизни носить - без всякой ложной стыдливости
100%! Я бы не постеснялась надеть такую вещь. )) Только одна загвоздка - желтый - не мой цвет, я в нем ... ой, как не хороша!
мы тебе в песочном свяжем, или в бежемом
Этакий этно стиль без определенных признаков.
Вполне венгерская "девушка" вышла
Ну что, буду хвастаться куклой-мотанкой. Долго работа над ней шла, а когда закончилась, то оказалось, что я сделала ошибку в изготовлении головки и головной убор ну никакой не подходит, некуда его надеть. Думала-думала и придумала вот такой очипок с крыльями-бантом - во многих национальных костюмах он присутствует. Девушка у меня вне национальности - в отличии от первой. Этакий этно стиль без определенных признаков.
Нора, очень красиво, мне дымковскую игрушку напомнило:)
Удивительная кукла! Очень интересная.
А вот смотрите какая штука про вышивку:http://ibigdan.livejournal.com/17492884.html Вот здесь сама книга:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3754693
ОЙ блин, и сюда єто просочилось.дело бебика живет и побеждает
Что за "бэбик"?
набери в гугле "профессор бебик" и насладись
Так интересно. Мы в детстве делали куклы из ниток, но что их можно разодеть в одежды мне даже в голову не приходило.А ваши получаются такие солнечные. Теплые.
Ми-ми-ми! Какое все чудесное. Танюша, ты такая умница. Мне особенно понравилась красота эта с разными пуговками и капюшончиком.
Спасибо.А на ощупь этот конвертик - просто ня! Тискать приятно.Это акрил, но нитка выглядит как "махрушка"Вот такой http://www.yarn-paradise.com/puffy-pompom-whiteОчень приятный, не колется, не "трещит" и не "стеклянный"
Ну вот, наконец-то могу выложить фотки навязанного для будущего внкука. Я, конечно, сама не нафотала, отвезла все Женьке. А она все-таки наснимала вещички...
Спасибо. Ириша. Не такая красавишна как первые две, но Подорожницы должны быть именно такими - маленькими, в платочке, с узелком. ))
А мне она нравится не меньше других.
А мне - даже больше. Отличная.
Суперидея!
Суперидея! (Для тех кто смотрит из ленты непрочитанных- тут есть фото)
Девочки, а у меня машинка толщину не берет. А должна?Подрубала льняное полотенце московским швом (подвернуть, потом еще раз подвернуть) - тут все нормально. А вот на углах, когда уже получается 6 слоев, не берет - машина начинает биться в конвульсиях. Хотя мне кажется, что и конвульсии - это странно, мне представляется, что она хотя бы должна просто останавливаться. Но в идеале должна прошивать углы. На кнопочку с пружинкой на лапке жму (по инструкции это нужно делать в толстых местах).
конвульсии это случается. если случается такая холера попробуй сделать в самом толстом месте несколько стежков вручную, используя кнопку подьема-опускания иголки или вращая колесо рукой (кнопкой лучше).(по большому счету ни одна машинка большую толщину не любит)
Каждая новая лучше предыдущей!
Ириша, спасибо! Я тоже замечаю, чт о с каждой новой получается лучше - работа идет легче. Знаешь, какой кайф мастерить этих девочек, шить для них одежду! Я в детстве , видимо, не наигралась. Хотя, до 8-го класса играла в куклы.
Три девицы под окном...
Обычно для болящих делают куклу Травницу. Но они не очень красивы - этакие кубышки с травами внутри . Поэтому я соединила две куклы вместе - берегиню и травницу. В моей берегине заложены целебные травки и , для запаха, немного сухого цвета лаванды ( у меня своя растет в саду)
У них нет лиц, но индивидуальность есть!