Цвет получился как у потертых джинсов
Ну и просто тонированных под лак ещё три штуки. Цвет венге. Весь комплект.
Ганзейские свитера:http://www.livemaster.ru/topic/1133541-ganzejskij-rybatskij-sviter-istoriya-vozniknoveniya-i-osobennosti-vyazaniyaЗачиталась просто.
выходные прошли не зряеще свежесшитое платюшко есть, но я его еще не фоткала
Когда ты все успеваешь?
выходные прошли не зря
я тебя уже в ФБ похвалила, но эта работа стОит того, чтобы ещё раз похвалить! класс! ручки золотые! только вот разобраться не могу , что у тебя за ткань . на фото похоже на тонкий трикотаж. а что на самом деле? вышивала по канве? давай платьишком хвастай. интересно же.
давай плитьишком хвастай. интересно же.
Ух ты! Очень, ну просто очень! Классика платье с вышивкой - элегантно и в фольклорных традициях!
Спасибо. Там еще декольте во всю спину. Как я шучу: это чтоб отвлечь внимание от того, что у меня слишком большая жопа - заготовка оказалась узкая, и єтот неприятный сюрприз выявился уже во время раскроя. Пришлось всякие дурацкие клинышки приделывать.
Знаменитый исландский свитер с круглой кокеткой Lopapeysa: история и метод вязания.http://www.livemaster.ru/topic/1150723-znamenityj-islandskij-sviter-s-krugloj-koketkoj-lopapeysa-istoriya-i-metod-vyazaniya
По просьбе Буси дублирую: французские шапочки от Хавы Ром:http://beerotwomen.ru/%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b5/%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%83%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b/%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%be%d1%82-%d1%85%d0%b0%d0%b2%d1%8b-%d1%80%d0%be%d0%bc/#Она же на фейсбуке (там ассортимент обновляется):https://he-il.facebook.com/romhats/К слову, на фото, где селфи в зеркале - это она. 7 детей, помним, да?
Єто феерия! Всю жизнь мечтаю научиться шить такие головные уборы.(я умею шить только шляпки а-ля двадцатые)Ну почему не в одном старом-новом пособии никогда не печатали хотя бы вида выкройки подобной шапочки?
новая мотанка - Кубышка-травница. Её юбочка-мешочек наполнена разными сухими травами, в том числе (бОльшая часть) - лавандой. Вот такая девушка получилась.
Нора, они все красивее и красивее!
Ого! Отлично просто!
Ну вот, а говорила, что Травницы - не такие интересные, как дргуие мотанки.Такую прелесть сотворила - одна другой краше!
я вот тебе сейчас пожалеюсь, как мастеру -вышивальщице. хотела девочкам-мотанка фартушки вышить и не смогла. мама у меня вышивает , а я руки-крюки и клеточки мне западло считать. взяла самый простейший рисунок и ... ну не шмагла.
Ещё одна Кубышка Травница. Вернее, сделала две одинаковые (с небольшим различием в одежде).сделаны для подруг в подарок на день рождения. такая вот украинская мотанка в традиционной баварской расцветке. ))
да, клеточки считать надо, чтоб было не западло. Тебе надо было на фартушки специальную канву взять (или как ее называют в некоторых регионах - панаму), типа Аиды - она своей фактурой и сама по себе эффектно смотрится и вышивать по ней легко - нитки считать не надо. А если взять крупноячеистую, то рисунок можно и специальным маркером нарисовать, и вышивать по нарисованному, как по заготовке.(я тоже считала, что у меня на вишивку руки не стоят, и что нитки я никогда считать не смогу, однако где они мои убеждения? )
Прекрасно! Просто прекрасно!
не "отчиталась"я тут себе кохточку из двунитки сварганила
Бусь, у меня обычная канва для вышивки - я в последний свой отпуск в Украину, купила. Но там ведь и нитки как-то чередовать нужно ( цвета). Это что, всё время иголку менять? Я считаю, считаю, а потом у меня всё сбивается, получается полная мутатень. очень жалею, что в каждый мой приезд не села с мамой и не повышивала, не поучилась. Вот в следующую поездку, если мамуля будет здорова, пусть проведет со мной мастер-класс. я по ютьюбу смотрела, но там в основном или одноцветный примитив, мне доступный или сложная вышивка , да ещё и полотном (парковкой).
парковкой я не вышиваю и даже не собираюсь можно конечно на каждую цветную нитку свою иголку, но не обязательно. я так делаю: беру нитку, вышиваю какой-то кусочек ее цветом, потом беру нитку того света, который прилегает к вышитому, и вышиваю кусочек этим цветом и так постепенно "мозаично" продвигаюсь. если нужно просчитывать большой пропуск - оставляю нитку на лице, заполняю пропуск, чем там его нужно заполнить, потом снова вдеваю оставленную нитку и продолжаю. Не идеальная техника, но я за идеалом и гонюсь особо.
ну я примерно так и делала, но сбиваюсь, приходится распарывать уже вышитое... в общем, хочется, но для меня это сложно. просто для куколок хотелось маленькие подсолнушки вышить на фартушках (по канве, а её бы обшила кружевом). но... не по сеньке шапка оказалась.
а ты попробуй какой-нибудь не очень сложный монохромный рисунок типа сокальского - его, во-первых, можно нарисовать на канве, во-вторых он очень эффектно смотрится. или какие-нибудь восьмиконечные звездочки - это просто классика и всегда к месту
сокальская вышивка - для меня это космос-космический. я нашла схемку каких-то простейших вишенок. ну вот что-то совсем уж проще табуретки. попробую потренироваться. да , собственно, и подсолнушек был легким - что-то типа восьмиконечника. щас покажу фото, если получится. но с подсолнухами вышел облом, а вишенку попробую вышить. нужно же с чего-то начинать. правда, лет 10 назад, в трудные для меня времена, когда муж уже и не вставал, а я была при нем день и ночь, я от того, чтобы отвлекаться вышивала картину на китайско-японскую тематику . и знаешь, таки почти полную вышила, а потом забросила и вернуться к ней не получилось. слишком много в неё было вложено на тот момент эмоций и слез. так и лежит. и ведь вышивалось. а теперь не идётЬ, всё забыла. вот схемки. ну ведь очень просто (подсолнух). а вот запуталась в трех соснах.
а смотри какой оберег. красота. но мне так не вышить. а хочется.