Сборник Людмилы Петрушевской. Прочитала 3 рассказа, пока не оценила.Что там у нее лучшее считается?
Рассказы разных лет. "Свой круг", например.
Ага, я поищу этот рассказ. А у Петрушевской только малые формы?
Нет, не только, но рассказы - это ее все.
Прочитала. Такой насыщенный, плотный текст По содержанию на целый роман, а у нее все впихнуто в рассказ. Буквально одной фразой она мастерски дает описание жизни и судьбы человека. Пара эпизодов, уместившихся у нее в пару фраз, вообще бьют по нервам сильно. Вот такие впечатления.
А пьеса "Бифем"? А повесть "Ночь"? А её сказки? Петрушевская прекрасна в любой ипостаси. И чтец она замечательный.
.............А вообще, я Петрушевскую настолько люблю, что, спасибо Наташа, опять буду перечитывать.
Это Ликасте спасибо, это она меня подвигла на ознакомление с Петрушевской.
Давайте, наконец, тему заведем про Петрушевскую?Я слепая, что ли, но темы такой не вижу.
Ну, здравствуй! Хорошо ловится рыбка-Ликаста! На Петрушевскую особенно!
Наташа, спасибо. Мне очень приятно, что тебе понравилась Петрушевская.
Вот насколько мне неприятна Улицкая, настолько же нравится Петрушевская. Может, потому, что вторая больше любит жизнь и людей? Очень глубокая, щемящая, емкая проза. Временами - почти стихи. Зе бест, короче.
Хорошо, что я с рассказов о любви начала. В таких вещах, как "Свой круг", "Время ночь" и "Сила воды", Петрушевская довольно сурова и местами еще шероховата. И все равно гнетущего впечатления у меня нет.
Да в сравнении с такой чернушной Петрушевской Достоевский - просто очень светлый писатель, а "Бесы" - просто светлое произведение. Ну правда же.
Ей было интересно это поисследовать. "Рассказы о любви" для контраста почитайте - ведь реальные шедевры есть, вроде "Вольфганговны и Сергея Ивановича" или там "Нагайны".