Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа 2019, 09:11:17

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1188117 Сообщений в 4359 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Готовим вместе! - Том третий. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 51 52 53 [54] Вниз Печать
Автор Тема: Готовим вместе! - Том третий.  (Прочитано 158465 раз)
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #2650 : 22 Июля 2015, 19:47:32 »

Спасибо за напоминание! Вслед прошлогодним ашгабадским кулинарным впечатлениям поставила сюзьму. А если ее размешать с холодной минералкой, получается вкуснючий напиток
Пожалуйста :)


PS.. И укропчику туда же, в напиток)
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Чучик
Ну, и?
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1682


в чтении не разборчива


E-mail
« Ответ #2651 : 23 Июля 2015, 11:07:32 »

У нас появились в продаже семена чиа. (похожи на семена подорожника-мутанта).
Очень удобно - залить столовую ложку кефиром (натуральным йогутом или биомаксом). Через минут 10-15 ужин готов. Для завтрака - салить перед сном.

Смущает одно - я посеяла немного, они взошли дружненько. Напоминают по виду нашу крапиву. На шалфей не похожи ни капельки.

Записан

Минздрав предупреждает: выпил море - закусил и по койкам
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #2652 : 30 Июля 2015, 19:54:46 »

К сезону. Вяленые помидоры.

Это я как-то купила на скидках в "Метро" баночку итальянских вяленых помидор. Без уценки меня бы жаба живенько задавила. А поскольку помидорки были вкусненькие, я решила, что казахстанская врачиха ничуть не глупее каких-то там итальянских крестьян.

Тем более - Гугль вс знает!
Ну вот. Помидоры должны быть не крупные и мясистые. Мне попались "Сливки". Какой-то промышленный сорт. Удлиненные, красные (розовые не пойдут, ИМХО), размером с ма-аленькое куриное яйцо. Черри не подойдут.
Помидоры помыть, дать высохнуть (особо нетерпеливые могут вытереть :)) и разрезать попролам. Вдоль. Из серединки нужно убрать всю жидкую часть вместе с семечками. Разложить на противень, застеленный бумагой (если сушить в духовке), или на какой-нибудь подходящий плоский предмет (я собираюсь сушить на чердаке, так что использую сетку, на которой сушу яблоки).
Раскладывать можно вплотную друг к другу, они усыхают сильно. Посолить (если сушить в "естественной среде" - обязательно. Если в духовке - можно и не солить), посыпать специями по вкусу. Про специи ничего не скажу - сыпала разные смеси, невкусных не получилось :). Да я и не помню, что в них входит. Покупаю на базаре, на "нюх".
Сушить в духовке при темперетуре 50-100, духовку лучше приоткрыть. Я в прошлом году именно так сушила. 5-6 часов хватает.
В этом году хочу на чердак попробовать закинуть - там та еще духовка.
Готовые помидоры сморщенные, довольно плотные, но не сухие. Сложить в банку (довольно много туда входит помидорок). Можно чесночину раздавленную туда закинуть.Залить маслом (оливковым или подсолнечныи рафинированным) так, чтобы помидоры были полностью им покрыты). Закрыть крышкой, держать в прохладном месте. После вскрытия банки - в холодильнике.
Я люблю такие помидоры на бутерброде с молодым сыром.
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
Інтар
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 24638


Без надії сподіваюсь


E-mail
« Ответ #2653 : 30 Июля 2015, 20:06:39 »

Спасибо.  :)
А почему розовые не подойдут?
Записан

Ще не вмерла України, і слава, і воля
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #2654 : 30 Июля 2015, 21:20:37 »

Спасибо.  :)
А почему розовые не подойдут?
В них соку много, я так думаю. Розовые помидоры в салате хороши)
Записан

Ничего не будет так, как прежде
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #2655 : 30 Июля 2015, 21:22:32 »

Хотелось бы мне таких помидорчиков, но я как представлю работающую духовку пять часов в квартире, где с двумя кондиционерами не холодно...
Ужас!
У нас продают сушенные помидоры на веревочке, но я ни разу не пробовала. 
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #2656 : 30 Июля 2015, 21:30:57 »

К сезону. Вяленые помидоры.

Это я как-то купила на скидках в "Метро" баночку итальянских вяленых помидор. Без уценки меня бы жаба живенько задавила. А поскольку помидорки были вкусненькие, я решила, что казахстанская врачиха ничуть не глупее каких-то там итальянских крестьян.

Тем более - Гугль вс знает!
Ну вот. Помидоры должны быть не крупные и мясистые. Мне попались "Сливки". Какой-то промышленный сорт. Удлиненные, красные (розовые не пойдут, ИМХО), размером с ма-аленькое куриное яйцо. Черри не подойдут.
Помидоры помыть, дать высохнуть (особо нетерпеливые могут вытереть :)) и разрезать попролам. Вдоль. Из серединки нужно убрать всю жидкую часть вместе с семечками. Разложить на противень, застеленный бумагой (если сушить в духовке), или на какой-нибудь подходящий плоский предмет (я собираюсь сушить на чердаке, так что использую сетку, на которой сушу яблоки).
Раскладывать можно вплотную друг к другу, они усыхают сильно. Посолить (если сушить в "естественной среде" - обязательно. Если в духовке - можно и не солить), посыпать специями по вкусу. Про специи ничего не скажу - сыпала разные смеси, невкусных не получилось :). Да я и не помню, что в них входит. Покупаю на базаре, на "нюх".
Сушить в духовке при темперетуре 50-100, духовку лучше приоткрыть. Я в прошлом году именно так сушила. 5-6 часов хватает.

О дааа, это обалденно! Делаю периодически, если не сильно жарко.  :isumitelno: Покупать жаба душит. Я к ним в банку еще свежий базилик сую, хорошо подходит. :)
Их еще на солнце можно вялить, если сухо и жарко и есть где разложить. Но долго. Дня 4 их держат, что ли... ???
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
ALICE
Euterpē
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3752



E-mail
« Ответ #2657 : 30 Июля 2015, 21:35:51 »

А куда вы жидкую часть деваете? Выкидываете?

Записан

Если во всем облом, сдавайся и иди в библиотеку. С. Кинг
Інтар
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 24638


Без надії сподіваюсь


E-mail
« Ответ #2658 : 30 Июля 2015, 21:36:26 »

О дааа, это обалденно! Делаю периодически, если не сильно жарко.  :isumitelno: Покупать жаба душит. Я к ним в банку еще свежий базилик сую, хорошо подходит. :)
Их еще на солнце можно вялить, если сухо и жарко и есть где разложить. Но долго. Дня 4 их держат, что ли... ???
Не, за 4 дня не высохнут.
Записан

Ще не вмерла України, і слава, і воля
Інтар
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 24638


Без надії сподіваюсь


E-mail
« Ответ #2659 : 30 Июля 2015, 21:38:39 »

А куда вы жидкую часть деваете? Выкидываете?
Я полагаю, что - да. :) Ну можно в борщ. ;)
Записан

Ще не вмерла України, і слава, і воля
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #2660 : 30 Июля 2015, 21:41:00 »

Не, за 4 дня не высохнут.
Да, пожалуй. ??? Ну мне все равно такой метод не подходит :D.

А куда вы жидкую часть деваете? Выкидываете?


Морожу, потом в соус добавляю или в супы. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
ALICE
Euterpē
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3752



E-mail
« Ответ #2661 : 30 Июля 2015, 21:42:00 »

Интересно, а можно жидкую часть заморозить? А зимой и правда добавлять в борщ?

Как я люблю вяленые помидоры! Обязательно сделаю в этом году. С базиликом.
Записан

Если во всем облом, сдавайся и иди в библиотеку. С. Кинг
ALICE
Euterpē
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3752



E-mail
« Ответ #2662 : 30 Июля 2015, 21:43:02 »

Жень, ты отвечаешь на мой вопрос раньше, чем я успеваю его задать. :)
Записан

Если во всем облом, сдавайся и иди в библиотеку. С. Кинг
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #2663 : 30 Июля 2015, 21:45:50 »

Жень, ты отвечаешь на мой вопрос раньше, чем я успеваю его задать. :)
Телепатия. :girl_haha:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #2664 : 31 Июля 2015, 06:22:22 »

А куда вы жидкую часть деваете? Выкидываете?



Ну... При нашей цене на помидоры - выкидываю. Да и на даче у меня каждый год вырастает больше, чем я могу съесть и переработать (и раздать, и на работу перетаскать). А морожу я специально потёртые, и тоже сок с косточками убираю).
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #2665 : 07 Августа 2015, 16:53:47 »

Девы, есть вопрос про травы. :) Кто-нибудь умеет выращивать их дома и как вообще это делается? Очень хочу тимьян, розмарин и мяту. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16387


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #2666 : 07 Августа 2015, 20:52:50 »

Девы, есть вопрос про травы. :) Кто-нибудь умеет выращивать их дома и как вообще это делается? Очень хочу тимьян, розмарин и мяту. :)
розмарин и лаванда чудесно живут в горшке на окне.
Мята - сомнительно.
С тимьяном увы дела не имела
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
ALICE
Euterpē
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 3752



E-mail
« Ответ #2667 : 09 Августа 2015, 11:33:26 »

Мята вообще очень неприхотлива и растет как сорняк, быстро и везде.
Купила как-то у бабушки на рынке пучок мяты и как обычно поставила в стакан с водой. Через пару дней увидела корешки, и высадила в горшок. Всю зиму она у меня росла, я ее в чай добавляла. Только мята растет высокая, ее нужно прищипывать, чтобы она кустилась.

Лаванду мы однолетнюю сажали в горшок, но ей видно чего-то не хватало, были длинные чахлые стебли.

Розмарин продается у нас в цветочных магазинах, мне нравится, тоже хочу себе.

А еще мне очень нравится апельсиновое деревце! Это чудо! Я, наверное, себе такое на ДР попрошу.

 :)
Записан

Если во всем облом, сдавайся и иди в библиотеку. С. Кинг
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16387


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #2668 : 09 Августа 2015, 12:13:41 »

Лаванду мы однолетнюю сажали в горшок, но ей видно чего-то не хватало, были длинные чахлые стебли.

у меня многолетняя росла - пышний такой кустяра.
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #2669 : 09 Августа 2015, 13:23:44 »

О! Вот в цветочном посмотреть не догадалась! Гляну. Тимьян с розмарином пока в воду поставила, жду. Может, корешки пустят...
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #2670 : 17 Августа 2015, 23:40:47 »

Три лайфхака для типаборща. В силу некоторых причин не ем сливочное масло, сахар, фасоль и картофель, а борща охота. И съедобного. И для домашних чтоб нормально было. Для постнго тоже, мне кажется, подойдет. :) (Знатоки борщей могут смело меня ругать).
Так вот. 1. Копченая паприка- острая или нет- прекрасно к типаборщу подходит. 2. зажарка на трюфельном ароматике прекрасна. 3. дикость, но горстка сушеного барбариса отлично выправляет типаборщ на баланс сладкого-кислого, если с морковью не повезло. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16387


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #2671 : 18 Августа 2015, 00:28:40 »

Три лайфхака для типаборща. В силу некоторых причин не ем сливочное масло, сахар, фасоль и картофель, а борща охота. И съедобного. И для домашних чтоб нормально было. Для постнго тоже, мне кажется, подойдет. :) (Знатоки борщей могут смело меня ругать).
Так вот. 1. Копченая паприка- острая или нет- прекрасно к типаборщу подходит. 2. зажарка на трюфельном ароматике прекрасна. 3. дикость, но горстка сушеного барбариса отлично выправляет типаборщ на баланс сладкого-кислого, если с морковью не повезло. :)
спрашивается вопрос: зачем в борще сливочное масло и сахар :undecided1: ?
Фасоль в борще вещь прекрасная, но не обязательная, можно и без нее обойтись.
А борщ с черносливом не пробовала?
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83815


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #2672 : 18 Августа 2015, 00:33:38 »

спрашивается вопрос: зачем в борще сливочное масло и сахар :undecided1: ?

Пришла с тем же вопросом.  :undecided1:
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83815


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #2673 : 18 Августа 2015, 00:35:25 »


Фасоль в борще вещь прекрасная, но не обязательная, можно и без нее обойтись.

Я летом люблю борщ с зеленым горошком и без картошки вообще. :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16387


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #2674 : 18 Августа 2015, 00:37:08 »

Я летом люблю борщ с зеленым горошком и без картошки вообще. :)
із шпарагівкою :isumitelno:
(Со свежей спаржевой фасолью)
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #2675 : 18 Августа 2015, 02:05:22 »

спрашивается вопрос: зачем в борще сливочное масло и сахар :undecided1: ?
Фасоль в борще вещь прекрасная, но не обязательная, можно и без нее обойтись.
А борщ с черносливом не пробовала?
:) В зажарку,если ее делать.  :) Сливочное масло и ложка сахара. У нас овощи редко бывают сладкие, и если так не выправлять- кислый будет. :mda:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #2676 : 18 Августа 2015, 02:06:53 »

спрашивается вопрос: зачем в борще сливочное масло и сахар :undecided1: ?
Фасоль в борще вещь прекрасная, но не обязательная, можно и без нее обойтись.
А борщ с черносливом не пробовала?
Пробовала. :) Очень хорош. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83815


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #2677 : 18 Августа 2015, 08:21:39 »

із шпарагівкою :isumitelno:
(Со свежей спаржевой фасолью)
Да-да-да!
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Страниц: 1 ... 51 52 53 [54] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Готовим вместе! - Том третий. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC