Литература > Остросюжетная литература

Свежий детектив

(1/29) > >>

Pete:
Рекомендую:
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/KLYUEWA
Оригинальные, качественные тексты с юмором.                    

Pete:
Пояснение. То, что у нас в России принято называть ироническим детективом, -- обычно не совсем детективы, а зачастую и не иронические. Выше приведена ссылка на редкое исключение из правила.                    

milia:
не нашла специального топика, поэтому пишу сюда. мне кажется, что на форуме есть любители детективов, вот я и делюсь своими впечатлениями.
  у меня есть подруга, которая читает только русские детективы. ими же и меня снабжает. принесла мне 4 книжки литвиновых. просмотрела их на выходных. конечно, пишут они намного лучше многих других представителей этого жанра в россии.
 первая книга "трансфер на небо" - это детектив из жизни звезд футбола. написан в духе классического детектива: убийство происходит в замкнутом помещении в присутствии ограниченного количества людей. раскрывается преступление в течение суток. в основе его - месть, зависть и, конечно, любовь. но истинный виновник остается безнаказанным. этот детектив будет интересен любителям футбола, особенно рекомендую фишеру. :D  там много интересного о футбольной "кухне", а главная мысль - пусть русские футболисты напиваются, предаются разврату, даже убивают - лишь бы, наконец, стали показывать качественную игру!
 "оскар за убойную роль" - детектив из жизни "пятой колонны", т.е. телевидения! как делаются деньги на "реалити-шоу". очень интересный сюжет! раскрывает преступление бывший контрразведчик! пожалуй, самый интересный детектив из прочитанных! понравится и женщинам, и мужчинам!
  два других "даже ведьмы умеют плакать" и "заговор небес" написаны в духе донцовой-устиновой! особенно первый! явно писала литвинова! это коктейль из любовного и детективного романов, присутстует мистика, колдовство! много упоминаний о дорогих бутиках, тряпках, косметике! конечно же, в конце появляется "неземная любовь" и большие деньги! все довольны и счастливы, а зло наказано! очень рекомендую любительницам детективов донцовой и устиновой, но все-таки язык и сюжет побогаче будут!
   хочу еще добавить, что эти книги я все-таки пролистала, чего не могу сказать о последних донцовой и даниловой (тоже приносила подруга, но я их так и вернула непрочитанными!
 :D )

Інтар:
Я когда-то на"безрыбье" прочитала Литвиновых "Все девушки любят бриллианты", так, ничего, читать можно. Потом скачала "проигравший получает все", редкая фигня, даже не дочитала, хотя почти все дочитываю из принципа.
Наверное больше читать не буду, разве что, когда уже совсем нечего будет :(
 

Гость_milia:
в библиотеке дениса выложена книга гранже "империя волков" с очень интересной оценкой: "фигня,... но любителям автора понравится" :D  согласна, но роман интересный, сюжет жутко накрученный, мне так он вполне пришелся по вкусу! читала после романов элизабет джордж, которая меня слегка утомила неспешным течением сюжета и самокопаниями героев! по контрасту вполне можно почитать и скоротать вечерок! :D  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии