Литература > Остросюжетная литература

Свежий детектив

<< < (28/29) > >>

Ysa:
(Занудствуя) нууу, Перри не вот прямо свежачок-свежачок. Просто на русский язык её начали переводить сравнительно недавно. Я про Монка не читала, а прослушала первых книг 9 из серии про Питта аудиокнигами. Сначала прямо восторг, потом стало поспокойнее, а потом дошло, что книги-то по одному сценарию плюс-минус идут. Мне вообще там больше не детективная линия нравилась, а атмосфера и шарлоттина семейка, особенно бабуся  :D.

Ysa:
По сабжу - знаете, Эм Си Битон, которая про Агату Рейзин написала серию - весьма себе недурственно. То есть, не шедевр, но время скоротать вполне. Во всяком случае, не так дебильно, как экранизация про киш (фу-фу). Героиня - такая себе Бриджет Джонс 30 лет спустя, и антураж - "Как страшно жить в английской деревушке!"  ;D

Nora.05:

--- Цитата: Ysa от 20 Июня 2016, 18:41:01 ---(Занудствуя) нууу, Перри не вот прямо свежачок-свежачок. Просто на русский язык её начали переводить сравнительно недавно. Я про Монка не читала, а прослушала первых книг 9 из серии про Питта аудиокнигами. Сначала прямо восторг, потом стало поспокойнее, а потом дошло, что книги-то по одному сценарию плюс-минус идут. Мне вообще там больше не детективная линия нравилась, а атмосфера и шарлоттина семейка, особенно бабуся  :D.

--- Конец цитаты ---

да я знаю, что не свежачок.  ;) но  порции в эл.библиотеках   дают по чайной ложке, поэтому ловлю всегда последние и тут же читаю. а вот зря серию Монка не читали! :ne_shali: Она очень даже интересная, покруче будет питтовской. Семейка шарлоттина и мне нравится, но как-то , с каждой новой ( переведенной) книгой всё больше стала читать машинально, дабы быть в курсе историй. А вот Монка читаю на одном дыхании. Но там и книг почему-то меньше переведено, ещё не надоел. зашла на немецкий сайт и посмотрела всё, что написала Перри из этих двух серий ( у немцев скачать бесплатно нельзя, но аннотацию то я почитать могу ;) ). Там есть книги совсем свежие -  уже 2015 года. Серия и та, и другая большая.

Аудиокниги не люблю, меня раздражают эти голоса, я пыталась уже энное количество раз, заставляла себя слушать - не могу!  :no: я когда читаю - вижу всё как на экране, а когда слушаю это бу-бу-бу, меня бесит всё и я не могу сосредоточиться.  :embar:


Я читала пару вещей про Агату Рейзин. Мне понравилось.  :) А вот фильм "об отравленном пироге" смотреть  не смогла. ага, чушь  дикая! сейчас роюсь на флибусте и не могу найти ни одной книги ( может быть я что-то напутала? , а ведь я, в основном,  только оттуда и качаю. Хотелось освежить в памяти. "будем искать" (с)

Nora.05:
Кстати, тем, кто с удовольствием смотрел сериал о Фрине Фишер - вот тут писательница Керри Гринвуд ( её серию с Коринной Чапмен наверняка читали)  с её "фишеровскими" романами - http://flibusta.is/s/4830. Ещё не читала, нашла случайно .

Nora.05:
И опять я о Луизе Пенни и её инспкекторе Гамаше.    Это редкий случай, когда с каждой новой книгой интерес не угасает, а наоборот хочется ещё и ещё. Что-то было лучше, что-то послабее, но последняя, что недавно появилась в электронных  библиотеках  - "Время предательства", одна из лучших в серии! Читала и не могла оторваться, полностью , с головой нырнув в события. Жду продолжения с нетерпением!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии