Литература > Остросюжетная литература

Свежий детектив

<< < (2/29) > >>

Эхо:
Недавно получила в подарок много новых книг, теперь наслаждаюсь новинками в реале:) Из того, что прочитала:
издательство "Иностранка", серия "Лекарство от скуки":
Вэл Макдермид "Далекое эхо" :очень неплохой роман, написано хорошим языком, увлекательно, нет гор трупов и океана крови, но есть интрига, есть сюжет, а, значит, читается с интересом и даже некоторые натянутости сюжета не раздражают. Концовка немного слабее, чем весь роман, да и чудесное спасение Дэвины как-то слишком уж притянуто "за уши" (прямо специально для голливудского блокбастера, только Брюса Уиллиса не хватает!), также, как и раздумья подчиненных начальника полиции, но в целом - хороший роман. Может быть, не лучший у Макдермид, но я не люблю много жестокости и насилия, так что для меня "Далекое эхо" - в самый раз:)

Стив Брюер "Пули" :этакая смесь ироничного действа с подражанием "Ее звали Никита". Прочитать - и забыть, поскольку есть вещи, более интересные - на мой взгляд.

издательство "АСТ", серия "Bestseller":
Йен Пирс "Загадка Рафаэля".
Очень хороший, неторопливый и спокойный (и заставляющий наслаждаться этой своей неторопливостью) роман. Поклонникам "экшн" не рекомендуется, поскольку им станет скучно уже на 5 странице, а тем, кто любит всякие исторические и искусствоведческие загадки - будет интересно. Да, и финал получился просто замечательным!:)    

Джон Кейз "Первый всадник"
Разочарована... Насколько люблю "Код бытия" (прочитанный в первый раз несколько лет назад, еще до бума с Брауном, и тогда роман очень впечатлил), настолько неинтересен показался новый роман автора. Намешано всего много: КНДР, Россия, ЦРУ, "испанка", ледокол, "Храм света", всадники Апокалипсиса и т.д., но наличие интересных "продуктов" еще не означает, что в итоге получится вкусное "блюдо".  Особенно раздражает уже упомянутый "Храм света": второй роман - и вторая секта подряд, но если история "Умбра Домини" была интересна и составляла неотъемлемую часть сюжета, то в данном романе секта воспринимается как неприятный повтор сюжета...  

Лiнкс:
Вика   - :)  :)  :)  

milia:
подруга принесла новый детектив марининой "замена объекта", который я прочитала на выходных. это, конечно, мое субъективное мнение, но маринину не люблю! а этом романе плюс в том, что нет насти, которая в последних романах просто безумно раздражала! детективный сюжет не отличается оригинальностью, но новый герой, участковый игорь дорошин, мне понравился! правда, таких участковых в милиции, скорее всего нет! игорь из семьи музыкантов. папа- известный оперный певец, мама - концертмейстер. сам участковый пишет музыку для всяких современных групп, что позволяем ему ездить на новенькой бмв и носить обувь от кензо! но не это главное! у него живут 5 котов! :D  страницы, посвященные описанию жизни животных, самые интересные в романе! без сомнения, сама маринина любит животных и хорошо разбирается в их природе! так что любители кошаков получат огромное удовольствие! :D  

Эхо:
Только вчера закончила читать новый арт-детектив Йена Пирса "Комитит Тициана" (издательство "АСТ", серия "Bestseller").
Очень понравилось:)
В романе как бы 2 детективные линии: первая - кто и за что убивает членов Тициановского комитета? А вторая - почему Тициан когда-то поспешно бежал в другой город - неужели на знаменитом художнике лежит обвинение в убийстве, пусть и из чувства справедливости? Венеция, пьяцца Сан-Марко и окрестности, ученые, которые не столько занимаются научной работой, сколько зарабатыванием "левых денег" и интригами, наводнение, тайные каналы под палаццо города... Вроде бы нет ничего сверхнеобычного, нет ни погонь, ни стрельбы, сюжет книги как бы "течет", также неторопливо, как и воды Большого Канала в спокойные дни, однако... Мне было очень интересно:) Настолько, что отправила вчера семейство гулять, а сама дочитывала: дочитав же, расстроилась. С хорошей книгой жаль расставаться...

(шутя)Что касается недостатков у арт-детективов Й.Пирса, то есть - один, но очень существенный: книги тоненькие-тоненькие. Некоторые современные журналы имеют куда как больший объем.

(Если известные трудности, с которыми "АСТ" столкнулось некоторое время назад, не нарушат планов издательства, то по имеющейся информации, в мае сдается в печать следующий роман арт-серии Й.Пирса: "Последний суд".)
 

Эхо:
в библиотеке выложен роман Томаса Гиффорда "Ассасины".
Спасибо, Денис!
(маленькое, но важное примечание: "Ассасины" вышли задолго до "Ангелов и демонов":)  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии