не нашла специального топика, поэтому пишу сюда. мне кажется, что на форуме есть любители детективов, вот я и делюсь своими впечатлениями. у меня есть подруга, которая читает только русские детективы. ими же и меня снабжает. принесла мне 4 книжки литвиновых. просмотрела их на выходных. конечно, пишут они намного лучше многих других представителей этого жанра в россии. первая книга "трансфер на небо" - это детектив из жизни звезд футбола. написан в духе классического детектива: убийство происходит в замкнутом помещении в присутствии ограниченного количества людей. раскрывается преступление в течение суток. в основе его - месть, зависть и, конечно, любовь. но истинный виновник остается безнаказанным. этот детектив будет интересен любителям футбола, особенно рекомендую фишеру. там много интересного о футбольной "кухне", а главная мысль - пусть русские футболисты напиваются, предаются разврату, даже убивают - лишь бы, наконец, стали показывать качественную игру! "оскар за убойную роль" - детектив из жизни "пятой колонны", т.е. телевидения! как делаются деньги на "реалити-шоу". очень интересный сюжет! раскрывает преступление бывший контрразведчик! пожалуй, самый интересный детектив из прочитанных! понравится и женщинам, и мужчинам! два других "даже ведьмы умеют плакать" и "заговор небес" написаны в духе донцовой-устиновой! особенно первый! явно писала литвинова! это коктейль из любовного и детективного романов, присутстует мистика, колдовство! много упоминаний о дорогих бутиках, тряпках, косметике! конечно же, в конце появляется "неземная любовь" и большие деньги! все довольны и счастливы, а зло наказано! очень рекомендую любительницам детективов донцовой и устиновой, но все-таки язык и сюжет побогаче будут! хочу еще добавить, что эти книги я все-таки пролистала, чего не могу сказать о последних донцовой и даниловой (тоже приносила подруга, но я их так и вернула непрочитанными! )
На фанлибе новое "Лекарство от от скуки" -- Колин Хоррисон "Убийство со взломом". (http://fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=19146b40-91a2-413e-97c0-cf467ac8b4ed ) Не самая захватывающая книга из этой серии, но и не ниже ее среднего уровня, что ИМХО достаточно качественно. ГГ -- помощник окружного прокурора, поэтому довольно интересно написано о судебной системе в Америке.quote]...а меня этот детектив, вообще не зацепил...
На фанлибе новое "Лекарство от от скуки" -- Колин Хоррисон "Убийство со взломом". (http://fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=19146b40-91a2-413e-97c0-cf467ac8b4ed ) Не самая захватывающая книга из этой серии, но и не ниже ее среднего уровня, что ИМХО достаточно качественно. ГГ -- помощник окружного прокурора, поэтому довольно интересно написано о судебной системе в Америке.
Моя любимая Филис Дороти Джеймс решила написать продолжение моего любимого романа "Гордость и предубеждение". Ничего себе! Заказала книгу в интернет-магазине, ждала с нетерпением...А теперь вот исплевалась просто. Крайне неудачный скучный роман. Первые страниц 50 она просто пересказывает роман Остен, убийство происходит только на 70 странице. Прочитала уже половину книги, расследование так и не началось. Жаль. Роман называется "Смерть приходит в Пемберли". Я дочитаю, конечно. Вдруг еще будет интересно.
Фильм посмотри с одноименным названием. Фильм неплохой.
О, спасибо! А я тут узнала, что вышел новый фильм по "Ловушке для Золушки", хотела сегодня посмотреть.
По Жапризо?
Да.
Смотрю, британцы сняли. Интересно, как у них получилось.
Я тоже прочитала два детектива. Правда не знаю, насколько они свежие.
Я сейчас читаю Still Life. Есть два перевода этой книги:Что скрывал покойник (хороший перевод)Убийственно тихая жизнь (плохой перевод)
Какие?
какая ирония. вот уж не подумала бы, что перевод с таким пошлым названием окажется хорошим
Лэкберг Камилла "Ледяная принцесса" и Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта".
Делись впечатлениями.
Жоэль Дикер "Правда о деле Гарри Квеберта ".Прочитала похвальную рецензию Чепиноги в ФБ. Скачала, стала читать.Во-первых, я ее начала читать сразу после Кинговской "Мешок с костями", и все у меня создавалось впечатление, что я продолжаю читать Кинга, потому как речь также шла о писателе, у которого творческий кризис. И действие происходит в маленьком американском городке.Во-вторых, меня жутко раздражал перевод.В-третьих меня раздражала эта девица, вокруг убийства которой все и вертится.Такая из себя невинная испуганная девочка, которая стесняется голой позировать, но не постенялась придти в кабинет к комиссару полиции, залезть под стол и сделать ему минет. И это в 15 лет. :undecided3:Но концовка оказалась весьма недурна, хоть я уже отчаявшись, читала книгу по диагонали.Но в сети ее почему-то очень хвалят.
Кому импонируют детективы о преступлениях в тихой деревеньке или маленьком городке, вот подборка:Преступления в глубинкеhttp://www.livelib.ru/selection/153699
Хорошая подборка. Спасибо. Читать не перечитать. Я оттуда толькл Гранже и Джордж читала, ну и Лэмберг "Ледяную принцессу!"Принцесса понравилась.Чернухи нет, симпатичные главные герои, холодная зимняя Швеция, острова и море.
Камилла Лекберг мне нравится, но во время чтение очень хочется надавать авторше по голове, что выбить оттуда кучу мусора. ну и переводчика прибить на фиг
Но в сети ее почему-то очень хвалят.