"Преступление и Наказание", прочитать то его конечно можно и прочитать а вот понять и так прочувствовать
Из-собтвенного опыта мог бы порекомендовать для цензуры в этом возрасте тоже "Преступление и Наказание если я не прав то поправте...
А вот порекомендовать может и стоит. Если, конечно, к вашим, рекомендациям прислушаются. И то, до первой вашей ошибки - опять же, если только вы не являетесь непререкаемым авторитетом.
Ну а если серьёзно то как мне кажется Классика не для школьного возраста. Фантастику в это время я б рекомендовал, но никак не К.Потом ведь у детишек аллергия на неё вырабатыватси
А грамматика, это по мойму не так существенно:)
Ну да, именно лагерей, крови, грязи, сцен "опускания", отличие "воров в законе" от "ссученных" + плотное изучение воровского жаргона в 14 лет и не хватало.
Видимо создание "гармонично развитой личности" откладывается на неопределенный срок, книги (кроме триллеров и шедевров вроде "Как выжить в тюрьме","Срок Бешенного","Слепой в ярости" и "Записки блатного пахана") отправляются на ближайшую помойку,а в руки дается топор - мстить обидчикам-:)) У вас, извиняюсь, дети-то есть? Или хотя бы у друзей и знакомых?
Кстати никто не забыл, что дикая природа есть гармония?Закон джунглей - она и есть
Заладили гармоничная личность, гармоничная личность...1. Где вы такую видели?2. Кстати никто не забыл, что дикая природа есть гармония?
"человек - это лишь покрытый тонким слоем лака прирученный дикий зверь" :blink:
Возвращаясь к первоначальной теме:А вы уверены, что 14-летнему подростку очень интересно, что вы ему посоветуете ?
Возвращаясь к теме классики и школьной программы. Интересно было бы узнать, кто и какие произведения из школьной программы перечитывал ДОБРОВОЛЬНО (по зову сердца, а не в процессе подготовки к каким-л. тестам) после получения аттестата?
сплошной микс. Не мешайте своим детям складывать кусочки этой мозаики САМОСТОЯТЕЛЬНО.