ночной гонкой по пригородам Торонто на автомобиле
Представляя, а)какие тачки в массе мотаются хоть по хайвеям, хоть по переулкам восточной части США и Канады и б)зная мою любовь к сУУрьезной музыке, определите, какая у меня машина.
Читаю сейчас книгу - Норман Либрехт, "Маэстро, шедевры и безумие. Тайная жизнь и постыдная смерть индустрии классических грамзаписей" Перевод с английского Сергея Ильина.
Костя, спасибо Вам за "наводку". Я Либрехта раньше не читала и вообще не знала, кто это. А тут поинтересовалась и очень мне понравилось, так что эту книгу я тут же выписала. У него несколько похожих по тематике книг, как я обнаружила, но я "взяла", то, что понравилось Вам: "Maestros, Masterpieces and Madness; The Secret Life and Shameful Death of the Classical Record Industry" (Lebrecht, Norman).Будем читать, книгу пришлют через пару дней.
Слушайте, товарищи, бандитский шансон, а не то вас могут принять за этих, как бы, ну, сами знаете...
Мне сегодня позвонил некто Володя из "русского гаража"...(У меня в кляссере три диска "Пиковой дамы", три диска "Евгения Онегина", 2 диска "избранного" от "Кармен" и "Богемы", диски Эдит Пиаф, Азнавура, Глинки, Чайковского и Веселины Казариной с ариями от Росинни.)...Слушайте, товарищи, бандитский шансон, а не то вас могут принять за этих, как бы, ну, сами знаете...
Если такое попадется, Акакий Акакиевич, не сдобровать вам
Это ещё не всё! Он же ещё балеты на музыку Элтона Джона посещает
А что еще было? (Из классики)
Вспоминая сборные концерты по престольным советским праздникам, помню три почти "обязательных" номера: арию князя Игоря - "О дайте, дайте мне свободу", эпиталаму Гименею - "Пою тебя, бог Гименей, ты, что соединяешь невесту с женихом..." и серенаду Дон-Кихота из радиоспектакля (муз. Кабалевского) - "На турнире, на пиру и на охоте, ходят слухи об отважномДон-Кихоте!А что еще было? (Из классики)
А разве Шостаковича не было?
Был. Что именно, уже не помню, но входил в обязательную праздничную программу. Чаще Романс из к-ф "Овод".
Не за что И Вы знаете, очень рекомендую. Даже для меня, почти полного профана в классике, чтение показалось интересным и даже захватывающим. Кроме того, во второй части книги приводится список 100 лучших записей классической музыки (с точки зрения автора книги). Возможно и это Вам покажется интересным.
книга-то с автографом! И надо же, что такая "ценная" вещь угодила в руки человека, абсолютно равнодушного к собиранию автографов, т.е. меня
Прослушала несколько вещей в исп. Марии Каллас. Доницетти, Россини, Бизе.А ведь и на самом деле ария Кармен на этом фоне слушается, ну, как шансон. Понятно удивление и неприятие современников.
Таня, несмотря на мою давнюю любовь к "Кармен", просто трудно не согласиться.
Томас ТранстрёмерALLEGROЯ поднимаю флаг Гайдна, что означает:«Мы не сдаёмся. Но хотим мира».Перевод А.Афиногеновой
Я была очень удивлена, когда вот так послушала в сравнении.Ох, какой фильм я видела на эту музыку! "Кармен из Каеличе". Всё, как у Бизе-Мериме. Только действие перенесено в наши дни и в Африку.
Таня, я хотела спросить - как твоя студентка, та, которая во вторник должна была выступать?
Она ещё девчонка маленька. И глу-у-упенька. Надеюсь, поумнеет.А выступала у меня сегодня другая и стала лауреатом II степени.
Красиво звучит! Поздравляю!
И если кто-то заинтересуется, то может быть, оставит свои впечатления. Буду рада, если понравится.
Наверное, так ангелы поют...
Виктория Иванова - это чудо! Потрясающего тембра голос! Ни до, ни после - подобного не слышала, а эти ролики, где она поёт, у меня в "Избранном"!
Вывихи сегодняшнего дня За то просмотров ее роликов в ю-тубе растет с каждым днем))
Виктория Иванова
Потрясающая. Ее голос имеет волшебное свойство делать жизнь светлее.