P.S. В торонтскую филармонию наконец-то, вослед за Мишей Боюгергоссман и Сесилией Бартоли, приезжают Рене Флемминг, Анжела Георгиу и Дмитрий Хворостовский.Абонемент в "Рой Томсон Холл" куплен, ясен пень.
...как мы вроде оба инженеры, но в классической музыке я никак не разбираюсь. Впрочем, как и в популярной. Можно подумать, уважаемый Инклер, что я какой-то там тонкий эстет. Да нифига! Меня, старого механика, жена принудительно водит в филармонию и бьёт локтем по селезёке, ежели я засыпаю по звуки камерного оркестра.
P.S. Если вас так уж интересуют мои преференции, то вот вам первая тройка: "Богема", "Кармен" (за исключением куплетов Эскамильо) и "Пиковая дама".
Надоели мне куплеты, уважаемая Tankay, типа внатуре, чиста и конкретно надоели. Даже когда их поёт сам Мазурок, тоже надоели.
Юсси Бьорлинг
А что не так, не вижу повода для разочарования, меня тоже такие вещи раздражают. Не всегда они являются признаком тонкой натуры и полного погружения в музыку. Вполне нормальный взгляд на вещи, пусть спорный, но имеющий право на жизнь.
P.S. "Проще" не значит - примитивней, "проще" означает - высказать минимальным способом максимальное чувство.
Я так поняла, Lantan даёт сегодня сольный концерт. Пожелаем ей успеха!
А что вы преподаёте, уважаемая Гюльчатай? Приоткройте личико, ну, пожалуйста!
Это, типа, наша lantan даёт концерт?
Открытие сезона, 6 -я симфония Чайковского. У входа спрашивали лишний билетик.Б-же мой, как здорово, (а тут говорят, что, мол, в России культурная жизнь померла,) что за город, уважаемая Марфенька?Новосибирск, небось?
Подмирает - так пишет мне мой одноклассник, работник музыкального факультета Тюменьского университета.
Пенза. В нашей филармонии свой оркестр и хоровая капелла (лауреаты и т.д.). Не обделены, так сказать. В ноябре будет "Реквием" Моцарта - очень хочу пойти.
Очень приятно слышать хорошие слова о родном городе. В нашей филармонии действительно очень хорошие коллективы. И репертуар хороший. В прошлом или позапрошлом году исполняли кантату Прокофьева "Александр Невский". Первый раз, когда я разревелась на концерте от переполнявших эмоций. А к Пасхе орекстр и хоровая капелла готовили Генделя "Семь слов Спасителя на кресте" - жаль, я не смогла пойти. хотелось бы послушать.
Однажды собрались аидыСходить на премьеру "Аиды"...Вот такая убогая фантазия у наших канадских постановщиков.Мы с женой сбежали в перерыве между вторым и третьим актом.
Следует отметить большой балетный выход в конце второго акта. По задумке Джузеппе Верди египетские девушки танцем встречают солдат, по канадской задумке - девушки вытаскивают кошельки у убитых и плюют мертвым в лица.
Ну если уж признается талантливым режиссер, поставивший оперу "Евгений Онегин", где Онегин случайно на бале убивает из ружья Ленского, я уж ни чему не удивлюсь,
А как прошел концерт у нашей lantan?
А как прошел концерт у нашей lantan?Я не сомневаюсь, что сольник прошел хорошо, но где частности и подробности?
Спасибо за интерес к моей скромной персоне! Сольник прошел удачно, мне первый раз удалось понастоящему отпустить себя. Удивление тем, что удались, вызвали Сонаты Моцарта (К 533) и Бетховена(№26) в первом отделении, поскольку классика в моей понятии всегда была непреодолимым барьером.Во второй половине как-то удачно выстроились и шопеновская Баллада №3, и Думка Чайковского, и Три пьесы Пуленка, и шопеновский Ноктюрн.А завершить я решила с опасной Кампанеллой. Думала, что не получится. Получилось.Так что я рада, что все-таки на верном пути.
Спасибо за интерес к моей скромной персоне! Сольник прошел удачно, мне первый раз удалось понастоящему отпустить себя. Удивление тем, что удались, вызвали Сонаты Моцарта (К 533) и Бетховена(№26) в первом отделении, поскольку классика в моей понятии всегда была непреодолимым барьером.Во второй половине как-то удачно выстроились и шопеновская Баллада №3, и Думка Чайковского, и Три пьесы Пуленка, и шопеновский Ноктюрн.А завершить я решила с опасной Кампанеллой. Думала, что не получится. Получилось.Так что я рада, что все-таки на верном пути.Теперь у меня от рояля отдых....
С любовью и уважением, Ваш Акакий Акакиевич.
Алечка, поздравляю! Очень рада за тебя!
Альбина! Очень рад за тебя!
Люся и Костя - очень зову!
Ох, как я завидую Косте! Мне-то не попасть в Питер никак. Но надеюсь, Костя сделает фотографии. Да, Костя?