точно, у этой певицы просто феноменальный голос.
Совершенно не мои - ... Шнитке.
Друзья, помогите , пожалуйста.Меня попросили найти что-то мощное, классическое, в духе темы Монтекки-Капулетти Прокофьева
Спасибо, но, желательно, что-нибудь красивое, а не только тожественно-мощное
Иринушка, да у одного только Верди можно столько мощного и очень красивого найти! Взять хотя бы увертюру к "Набукко" или "Ritorna, Vincitor" из "Аиды"!
Лучик, а мождет мне нравится, когда ты мне советы даёшь. Посоветуй ещё!
Ах, спасибо всём любителям, знакотам-ценителям!
Когда что-нибудь случайно слышу, сердце от радости замирает А когда специально включаю, то становится скучно... :
С удовольствием слушаю Бетховена, Вивальди, Рахманинова. Меня всегда интересовал вопрос, а музыка современных авторов может быть классической?
Здесь, пожалуй, следовало бы определиться с понятиями "классика", "классический"...
Мда-а-а, что-то не любят форумчане музыку классическую, видимо...
О-па!С чего это вы взяли!
Да тема молчит, не пополняется.....
Не все, наверное, могут и готовы поделиться впечатлениями от классической музыки; кто-то, наверное, предпочитает оставлять свои впечатления при себе...
Самое яркое впечатление уже взрослой - это Бах - Бранденбургский концерт № 3 соль мажор bwv 1048 - вторая часть = один такт - но это просто фантастически, невероятно прекрасно.
С удовольствием пообсуждал бы Моцарта и Ко, но моё знакомство с классикой ограничивается классическим роком
О Равеле никто не говорит...
Равель рулит! Стопудово...
Ингви дал Баху
Можно впервые узнать вкус чего-либо с помощью прекрасной тефлоновой сковородки, но TEFAL не дает баранине новую жизнь , наоборот все. А как можно делить произведения Баха на элементы? Кто оркеструет Вивапьди лучше самого Вивальди? Иначе он не был бы Вивальди.Почему-то я уверен, что Малера никакой виртуоз-ремесленник "обрабатывать" не захочет: "фишек" не надергать
К сожалению, его мало и не очень хорошо исполняют в последнее время вживую...
Как звучали произведения Баха и Вивальди в исполнении самих композиторов мы с вами можем с трудом догадываться. Потому как даже сами музыкальные инструменты с того времени претерпели изменения. А право на свое виденье исполнения Баха вы у всех разом отвергаете? На свою интерпретацию? Ведь каждый исполнитель видит, т.е. слышит именно свое. А если человек рокер - то его интерпретация заведомо несерьезна? Но это снобизм. И хотя теперь предпочитаю слушать Баха в классическом исполнении, сравнить Мальмсина с тефлоновой сковородкой все-таки не могу - старик от души старался, с любовью.Но вообще-то это был мой совет Faustу, который жаловался, что ему ближе рок (пока), чем классика. Я пришла к любви к классической музыке через рок. И спасибо за это Мальмстину, Блэкмору, J.Tall и раннему Дженесису (где еще Питер Габриэль пел).