В данном случае не стоит сомневаться. Эти 2 произведения были известны еще при жизни самого автора. "Новыми" их называют в основном современные книжные издатели, поскольку эти два романа никогда не издавались в виде книг.
После романа "Сорок Пять" Дюма планировал завершить намеченные линии (Жак Клеман и др) в еще одном произведении.
То-то я удивлялся, что ж эта эпопея заканчивается как-то странно: ни то, ни сё. Оказывается ещё роман должен был быть.
Произведения Дюма, время написания которых неизвестно:"Австралия", "Вильфор" (пьеса), "Два брата", "Мексика", "Мулла-Нур" (перевод), "Новости Каледонии", "Рассказы для больших и маленьких детей", "Царица снегов".
Так книгу-то я не читал, только рецензию. Рецензент хвалит. А книга, кстати, на Альдебаране была, но теперь недоступна.
Пролистал "Мушкетера" Клугера. Мне не очень. Сделал Портоса тайным евреем и весьма тонкой штучкой. Но как-то плоско вышло. Может, если читать подряд, то и ничего. Но от пролистывания осталось впечатление какой-то излишней легковесности. Для комедии - тяжеловато, для драмы - легковато . Пока читать полностью не буду
Ну, что - вот и вышло "Воскрешение мушкетеров". Первые отклики очень неважные, а как у нас с личными впечатлениями и мнениями ?Один из обзоров:http://www.vz.ru/culture/2009/2/5/253393.html
Ой только что создала отдельную тему на основе этой статьи Пускай решают модераторы, если считают нужным пускай удаляют мою тему, тогда обсуждение продолжится здесь
Нет, нет - пусть будет лучше твоя тема. Все-же здесь для этого место не вполне подходящее. Дай пожалуйста ссылочку - где твою тему искать
Интересно, а вот у кого-нибудь бывает так: ранее прочитанное у Дюма и сейчас перечитывается с удовольствием, а новое читать не могу?
Никто не знает, связан ли этот фильм со светловской пьесой "Двадцать лет спустя"?
"Возвращение мушкетеров"
Роман "Черный тюльпан" описывает переломный момент в истории Франции. Накануне Французской революции в тихой провинции жуткий страх на знатных мерзавцев наводит таинственный разбойник в маске, чьим фирменным знаком стал черный тюльпан. Неуловимый мститель находчив, бесстрашен, благороден и умен, он прекрасный наездник и гений фехтования. Дворянин Жульен - беспечный неженка, глупый и трусливый - совсем на Черного тюльпана не похож. Но никто не знает, что таинственный рыцарь плаща и шпаги и избалованный дворянин - два брата-близнеца
Самый первый фильм, который я помню - Черный тюльпан с Аленом Делоном. Именно такой сюжет у него и был - о разбойнике.
Это и есть сюжет фильма. Только не знаю, снят ли он по чьей-то книге или по оригинальному сценарию.
Фильм очень хорошо помню В титрах была надпись "снято по роману А. Дюма".Долго потом гонялся за романом с этим названием, а когда нашел, был здорово разочарован, что его сюжет не имеет никакого отношения к фильму .
Возможно по какому-то другому роману. Он их много понаписал.
Да нет. Дюма тут не при чем. А вообще-то странно. Дюма стоит в разделе "Исторические романы", но ведь его творчество далеко не исчерпывалось ими. Он писал романы о современной ему жизни
А есть у Дюма какой-нибудь роман, где 9 термидора описывается. Как например, 14 июля в Анж Питу?
Спасибо, а их до Белых и Синих надо читать?
«Белые и синие» - это продолжение "Соратников Иегу".
Нет. Они написаны позже, но события там более ранние.Но переворота 9 термидора нет ни там, ни там. В "Белых и синих" он лишь упомянут парой-тройкой фраз.
«Белые и синие» — продолжение «Соратников Иегу», и не удивительно, что я заимствую его начало снова у Нодье.
А сам Дюма писал, что "Белые и синие" - это продолжение "Соратников Иегу".
Просто тогда ещё не было в ходу слово "приквел".В "Белых и синих" действие происходит в 1793-99 гг., а в "Соратниках Иегу" - в 1799-1800 гг.
У меня эти книги были так-Три мушкетера,Двадцать лет спустя,Десять лет спустя-2 тома.и все.последняя книга заканчивается что там почти все умирают.Весело:-)
"Три мушкетера" и я любил и люблю. Но уже давно самой читаемой и перечитываемой книгой в трилогии для меня стала "Двадцать лет спустя".
Куда-то пропал пост Сергея Кунгурцева.