Ну-у-у... никакого сравнения... Егор - поэт превосходнейший, а что до "качества музыки" - так какое оно еще может быть у ПАНКА?
Ну, каждому - своё... Можно создать отдельную тему о нём, если он такой великий. С таким же успехом можно отозваться о таких "группах" как "Ленинград" или Сектор Газа, Красная плесень, что это "типа, великие группы", что в них играют талантливые поэты и музыканты, но большинство людей с этим вряд ли согласится: во-первых, из-за содержания их песен, а во-вторых, из-за качества музыки
...Идеология панка перестала быть актуальной ещё в начале 80-х, он ушёл в подполье. ...
Для меня панк давно умер как жанр, поэтому его музыку я всерьёз не воспринимаю ... Сейчас уже не модно быть панком...
закипела ртуть, замахнулся кулак,вот только если крест на грудь, то на последний глаз - пятак
Ух ты, не знала таких подробностей про Летова. Было время, когда все мои одноклассники его повально слушали, а кое-кто и исполнял на гитаре. Когда иногда слышу сейчас некоторые его песни, сразу школу вспоминаю... А я была на концерте Гражданской Обороны, мне очень понравилось, отлично отработали и очень искренно всё было. Приехали на этот концерт некоторое количество фанов из Вологды, так они так забавно покрикивали друг другу, собираясь в одну кучку: "ВОлОгОдские! В кОлОнну!"
...прикольно!... это в каком году было?... недавно?...
...что же касается конкретно Егора, так это вообще сибирский уникум:))) уникален он уже хотя бы потому, что практически весь ранний материал, а это порядка 10 магнитоальбомов – классика ГО – он записал один, дома, по дорожкам каждый инструмент, написав и исполнив собственноручно все партии, в атмосфере такого накала травли и преследования со стороны органов, что даже самые близкие друзья после профилактических бесед с товарищами из КГБ Егора стороной обходили... куда там тем диссидентам!......Летов очень интересный поэт ...это символизм наверно называется... или постсимволизм:))) ...или антисимволизм?... не знаю... стихи очень образные, сплошные символы, метафоры, гиперболы, сравнения несравнимого, мимо-реальные фантасмагории... при этом, если отдельные образы выглядет абсурдно, то собраные вместе они создают причудливую картинку, в которой узнается вполне реальность, как бы рассматриваемая с иного уровня, такой метафизический взгляд на окружающую совковую действительность......Летов прекрасный мелодист, Оками не даст соврать:))) ...про качество музыки, собственно, тоже Оками уже сказал: это ж панк, такого звука еще добиться нужно, на цифре такой у тебя хрен выйдет!... даже на виниле уже не то... (году в 92-м или 93-м вышла двойная пластинка ГО – Егор остался звуком очччень недоволен...)
Вот ведь Африканец Мурманский Максим, какой граммотный меломан! Браво!
Это было зимой или 95 или 96 года в городе Череповце, энергетики было, хоть отбавляй, даже без акустики
Лучше про Нау. Я на них с 18 лет подсел
...могу представить:))) Офф: Череповец – город СашБаша!...
И не только Н. Носков, А. Самохина, Л. Парфёнов - все отсюда. Шевчук какое-то время здесь творил
...а я был знаком с таким человеком... его Никсон звали... он тоже из Череповца... музыкант-рокнрольщик, но не такой известный просто:))) тоже "достойный сын Череповца"!!!...
А в какой команде играл? Может, знаю...Лучше в личку, а то совсем не по теме
Ну, каждому - своё... Можно создать отдельную тему о нём, если он такой великий. ...
...в 89-м году наблюдал такую картину: лето, ночь, светло, по проезжей части улицы бодренько так шагает колонна молодых людей человек в 30, и исступленно в 30 глоток орут: Скованныы-ЙЕ одной цепью, связанныы-ЙЕ одной целью!... впечатляющее зрелище!!!
а я рок люблю, и Цоя, и Нирвану.. и ДДТ, и Чайф, и Чижей
а я рок люблю, и Цоя, и Нирвану.. и ДДТ, и Чайф, и ЧижейКстати - по "Ленинград" - никогда не вслушивалась, а как-то включаю телевизор - идет какой-то фильм, за сюжетом не слежу - но слышку очень красивый и неординарный саундрек, дождалась титров - специально чтобы узнать композитора - читаю - Шнуров!! Зауважала... Кстати, что за фильм был -так и не знаю
Не люблю Нирвану, за исключением пары песен
а 20 лет назад любил?