Да без проблем! Тот же альбом, что у Ольги или Led Zeppelin IV (или это он и есть? )
а я, пожалуй, подниму немного рейтинг "шестиструнному самураю" <...>
сидел думал прикидывал…ну не могу я выделить например у «Кино» лучший альбом или у «Нау», ДДТ, Ноль, Сплин, Алиса, Сектор Газа и т.д. не могу…нравиться очень многое…иностранные группы Pink Floyd, Queen, Aerosmith, Beatles и т.д. – тоже самое…так что я пас…господа…извиняюсь
блин стыдно так как ну как я мог забыть еще Dire Straits и вечный Mark Knopfler!!!! Очень люблю…
По-моему, пора подводить итоги...
Как врач, попробую оживить тему. Ничего плохого не вижу в съезде на иностранную музыку. Я вообще подвергаю сомнению существование "русского рока". Есть ли он вообще? Что для Вас в слове "Рок", какие его составляющие?
... Ничего плохого не вижу в съезде на иностранную музыку.
Уважаемым участникам и гостям форума предлагается составить свою "горячую десятку" лучших альбомов ... Учитываться будут альбомы России. стран СНГ и СССР. Саундтреки включаются. Гарантирую подведение итогов по этим параметрам (русскоязычный рок и поп). Если появятся желающие указывать параллельно альбомы зарубежные, то милости прошу. Только тогда кто-то должен взять на себя подсчет голосов.
Я вообще подвергаю сомнению существование "русского рока". Есть ли он вообще?
Я вообще подвергаю сомнению существование "русского рока". Есть ли он вообще? Что для Вас в слове "Рок", какие его составляющие?
От меня толку для подсчета мало будет: у меня не получается "по альбомам" разделить. Если только просто по группам и авторам...1."Наутилус-Помпилиус"2."Машина Времени"3.А.Рыбникав4..Би-25.."Кино"6.Земфира7.ДДТ8.Вопли Видоплясова9......совсем крыша едет! "Юнона и Авось" 10"Ария"
Спасибо, большое!"Юнона и Авось" - это всё тот-же Рыбников, так что у тебя есть еще возможность указать кого-нибудь http://forum.aldebaran.ru/index.php/topic,5052.0.htmlА это тема о мюзиклах.
Костя, спасибо. У меня точно уже склероз! А мюзиклы - "не любу"..."Юнона" -звучит гордо: рокопера! А одна из первых,по-моему, была "Орфей и Эвридика"?
а в указанной теме об этом и речь! Это просто название темы - мюзиклы.
Кому это нам? Кто топик начал? Тебя много? (без обид, шутка)Удели мне строчку в хит-параде - метал. Вроде как обобщили. И всё. Так мона?
Прочла, спасибо: как будто в юность окунулась! Можно похвастаться ( простите за флуд, но не удержусь!): я все перечисленные там рок-оперы "живьем" слушала! И "Звезду и смерть", и "Орфея...", и "Юнону.." Сама себе завидую!
Может мы с тобой на "Юноне" в один вечер были?
...если и не "есть", то "был" – точно!!! ...так сказать, R'n'R мертв, а БГ – еще нет!..
1) [по тексту книги О.Сагаревой "Аквариум 1972-1992". интервью октября 1989 года]А в чем еще моя печаль - это почему все вдруг так раскричались: "Русский рок, русский рок!" Что это за национализм такой? То есть неужели все настолько закомплексованы, что обязательно нужно выделиться, чтобы остальных ущемить? Причем я уверен, что в Москве мне бы так и сказали: "Да, закомплексованы!" То есть что я хочу сказать. Все критики и многие рок-музыканты все время пытаются выделить наш рок в некую самостоятельную величину, способную соперничать с остальными величинами (иногда и вместе взятыми), совершенно не понимая того факта, что рок - это не "топ 20" в "Биллборде", что никто там не соперничает, что это не стахановское движение. Рок - это гора, в которой роют тоннели с разных сторон, с разной скоростью и по разной технологии, и не обязательно к центру. Это движение сквозь гущу навороченных за последние несколько тысяч лет артефактов к какому-то источнику, который теоретически есть и плодами которого мы сегодня пользуемся, но от которого мы отказались, сменив нормальное сознание на научное. Я не склонен вычленять рок-н-ролл из общей культуры, которая всегда существовала, продолжается и будет продолжаться, вне зависимости от того, участвуем мы в этом или нет.2) [http://ravnodenstvie.com/Equinox/archive/EmptySpaces/EmptySpaces_08.htm]Я представляю себе русский рок примерно так: пожилые люди с немытыми волосами громко поют о том, как им плохо живется на свете. Причем среди них попадаются особо продвинутые, которые поют о том, как им плохо живется на свете вместе со всеми нами.3) [http://ravnodenstvie.com/Equinox/archive/EmptySpaces/EmptySpaces_08.htm]Для меня то, что называется "русским роком" до сих пор представляется тяжелым стоном мужика с электрогитарой, который поет: "Ах какой я хороший, как все меня не понимают, какие все плохие. И как мне нехорошо из-за этого живется". Это не рок-н-ролл, точно. Есть люди которые играют не это, есть люди которые играют рок-н-ролл, но пока что их меньше, чем хотелось бы.
Давно хотел узнать у любителей Кино и Аквариума. Почему они всё время поют про чай. "Мы сидим на кухне и пьём чай". Это метафора такая, что ли?
Творчество русских групп даже можно считать концептуальными. Кино часто пели про зведу, Алиса про Солнце, ЧайФ - про глаза. Кто-нибудь заметил другие аналогии? Лагутенко хорошо сказал:"Мы ведь поём рокопопс..."
Как мыслителя БГ уважаю, но слушаю всегда со скрипом. От названия песен волосы становятся дыбом. Какие-то "партизаны новой луны", и "стерегущий баржу" это конечно сильно. Хотя у Rainbow есть вещь под названием "Do You Close Your Eyes when you maked love". Животрепещущий вопрос.
Ценный вопрос! Сейчас я вооружился сборником "БГ-Песни" ("Тверь-ЛЕАН-1996)" и подсчитал. Если рассматривать 8 классических альбомов (Синий альбом; Треугольник; Акустика; Электричество; Табу; Радио Африка; Ихтиология; День Серебра), то в них упоминаются следующие напитки (кроме воды)вино = 17 раз;портвейн = 4 (я не уверен, что портвейн советских времен можно честно назвать 'вином');чай = 4;кофе = 1 (Электричество - "кофе в Сайгоне");коньяк = 1 (Электричество);шампанское = 1 (Радио Африка);пиво = 1 (Ихтиология);водка = 1 (Ихтиология)...
Ваше исследование восхищает!
Однако Вы взяли достаточно старый сборник.
Между тем, самые свежие данные, несомненно, можно почерпнуть в Сети...
Спирт еще Вы не изволили упомянуть - встречется в песне "Полярники"!..
Внесу свои 5 коп. Иностранные1. Навсегда Пинк Флойд. Лучшего альбома не назову, нравится все. А любимая композиция "Shine On You Crazy Diamond"2. Битлз "Вкус меда"Родные 1. Навсегда "Машина времени" (все) 2. Ранний "Наутилус"
Скоро уже буду итоги подводить!