Жаль конечно, но не интересен мне Пикуль.
Мне тоже.Считаю, что Пикуль-не писатель,а -"описыватель".таланта -ноль целых и столько же тысячных.Я никого не обидела?
Стругацкие - совершенно мимо, за искл. горячо любимого "Понедельника". А вот "Трудно быть богом" - ничего, кроме раздражения Да, пожалуй, вся фантастика - не мое, в особенности философски нагруженная, экшн еще как-то может пройти
Ну пожалуйста, не надо трогать Стругацких, тем более "Трудно быть Богом", одна из самых сильных вещей, . Тем более, писать вся фантастика не мое, в особенности философски нашруженная, и обсуждать Стругацких ............., Прости, но как минимум это смешно
Ну не люблю я, когда авторы, пишущие фантастику, пускаются в философские измышления! Получается такая философия-лайт, не всегда - но часто.
ППКС! Я привык читать фантастику в первую очередь как фантастику, и поэтому большинство подобных произведений мне кажутся скучными.
Забавно Достоевского трогать можно, а Стругацких нельзя Имхо, трогать можно всех, включая Пушкина и господ евангелистов
Думаю, Вы обидели бы Пикуля, если он был бы жив.
"Червь" Фаулза меня так доконал, что на этого писателя у меня уже просто "не стоит" (пардон!).
Как это у Стругацких говорится: "Ну, ты, втяни манипуляторы!" (с) Распустили руки, шерсть на носу!
И что это было? Так, на всякий случай, ничто никуда я лично втягивать не собираюсь.
Это шучу я так, пардон
Но могут действовать они не прямиком: Шасть в купе - и притвориться мужиком, - А сама наложит тола под корсет... Проверяй, какого пола твой сосед!"Владимир Высоцкий
Модераториал №1 Как минимум, не правильно указывать форумчанам, по поводу чего им можно высказывать своё мнение, а по поводу чего - нет. Прошу Вас внимательно прочесть правила общения на форуме и не флеймить.
...не знаю как стругацкие (честно говоря, тоже пока "не полюбил"), но вот есть хороший "импортный аналог" – курт воннегут.. ...как у вас с ним дела обстоят?..
Извините, не могу удержатьсяЗАЧЕМ КОВЕРКАТЬ ЯЗЫК?
Чтобы было веселее? Так, почему-то, не смешно...
а....о воннегуте....у меня с ним дела очень хорошо обстоят! Любимейший автор! Только он не фантаст вовсе! Для него фантастика - всего лишь литературный прием, не более. ... По-моему, он ближе к таким писателям, как Милан Кундера (его уровень), чем к Стругацким, при всем моем уважении к последним.
воннегут – не фантаст![/size][/i]
А разве Воннегут считается фантастом? Вот уж никогда бы не подумала.
Он считался фантастом.В знаменитом изданиии от "Молодой гвардии" (в 25-ти?)томах - "Бибилиотека современной фантастики" - выпустили роман Воннегута, "Сирены Титана" (?) (извини, точно не помню)
Ну пожалуйста, не надо трогать Стругацких, тем более "Трудно быть Богом", одна из самых сильных вещей,
...вот, в том-то и дело, что используя приемы фантастики, автор при этом пишет вовсе не фантастику... может и к стругацким относиться в первую очередь как к не_фантастам (правда назвать их "философами" тоже язык не очень-то поворачивается))) высоцкий – не бард!воннегут – не фантаст!
Но вот что я нашла на сайте Воннегута "Я некоторое время был раздраженным обитателем каталожного ящика с надписью "Научная фантастика"... и я хочу вон отсюда, особенно потому, что многие серьезные критики путают этот ящик с писсуаром."
О своем неразделении всеобщих восторгов по поводу я тут уже писала. Средней руки экшн и не более. Простая и одноплановая. А поскольку у Классиков есть произведения и сильнее и глубже - "трогала" и "трогать" буду
А может в ее простоте и одноплановости, как раз и кроется потаенный смысл
А может не макароні, а патроні?
пардон, А макаронні здесь причем ?
В чем угодно можно найти и то чего там никогда не было. Было бы желание.Композитор Илья Сац как-то попал на лекцию на тему своего же музыкального произведения. К своему большому удовольствию музыкальный критик восторженно разглагольствовал о том, что вот этот фрагмент написан под влиянием Берлиоза, вот этот - Иоганна Себастьяна Баха, вот этот - еще кого-то великого, вот тут такие тенденциии, тут сякие. на самом же деле автор шел с детьми по улиц, они купили всяческих дуделок, пищалок и стучалок и каждый радостно играл на своем "инструменте". Из этого радостного шума и родилась мелодия. Все просто. Над критиком композито посмеялся, и домыслы его не слишком одобрил
Но возвращаясь к "потае6нному смыслу" разве не в этом то и вся прелесть, что каждый может увидеть что-то свое? Кому патроні, а кому макароні
Особенно, если потаенного смысла изначально не было
И что ни капельки, не грамулечки, даже на полмакороніны нет ? Например та же борьба с "серостью"
ну полмакаронины может и есть. хотя какой в борьбе в "серостью" потаенный смысл? все довольно легко простреливается.
Пока из откровенно "не моих" вспомнились Некрасов, Петрушевская и Сартр.
...значит, собрались однажды Некрасов, Петрушевская и Сартр – и думают:...что ж это такое? пошто ж нас читатель не любит? пошто считает нас несвоим писалелем, а?!!..