Например, я очень люблю стихотворения Пастернака, но "Доктор Живаго" - не" моя " книга. Я готова признать, что она достойна восхищения, и многие люди,мнением которых в области литературы я дорожу, считают роман достойным, но мне бесконечно скучно его читать.
В целом не мой автор – Солженицын. Менторство, язык, делячество (не забывайте, что это МОЕ восприятие и у него есть объективные причины)и многое другое делают его произведения для меня неинтереснымиАналогично, хотя стал его уважать. А раньше его менторский тон настолько отталкивал, что не мог даже и уважать.И Маркес - признаю его талант, но на меня заторможенная атмосфера его романов действует прямо фмзически - все время засыпаю . Впрочем - давно не читал, возможно сейчас понравится, но - не тянет перечитывать.
Абсолютно "не покатил" Пелевин - настолько, что я даже разобраться не смог, хороший он писатель или нет
Я, пожалуй, не буду рассказывть об авторе(авторах ), которые у меня "не пошли". Вы, может быть, меня и не пристрелите, но разговаривать со мной точно больше не захотите.
Да что ты говоришь, Оля?!
Чистую правду! :'(
Не, конечно, не хочешь - не говори, но мы всё равно тебя любим
почти вся французская литература...
Даже Шодерло де Лакло?
С Маркесом вообще сложно, нужно было по программе, а я застряла ровно посередине. Впрочем, уже там было понятно, чем все кончится.
Правильно! Чего там мелочиться А как Жапризо и Сименон? Буало–Нарсежак?
Вот уж и неправда ваша, тетенька! Я даже на неприкосновенность нашу замахнулась, и то ничего – не побили, некоторые даже согласились. И Вас стерпим. Давайте, не томите! А то напрочь заинтриговали
КПСС, т.е. ППКС
У. Эко "Имя розы". Три попытки дочитать! Не одной успешной.
Дочитала, но с трудом!!!
Мне сегодня уже не так страшно. Появилась надежда, что хоть Лукьян Поворотов не бросит в меня камень. Потому что это - Стругацкие. На этом форуме они в таком почёте и я уже несколько раз пыталась прочитать их романы и... не могу осилить, ну никак просто.
А Шарль Перро?
Обещала где-то раньше дать свой отчет по Стругацким. Только не бейте меня. Сказать, что не мое не могу, но пока, как-то не зацепило. Но еще раз чуть позже попытаюсь обязательно...
А это мой ППКС к Бусе и Джонатану Кэрроллу:ППКС. Разве что, читать что-либо еще у него пока не собираюсь.
«Омон Ра» — это история о том, как советская власть дурила свой народ и мировое сообщество, запуская в космос кораблина безымянной, призванной к гибели человеческой тяге, чтобы создать у жертвы впечатление, будто она побывала на Луне.
...мне неприятно читать:ричарда бахаэкзюпери (кто мне скажет, есть ли книги кроме "маленького принца"?).......пока остановимся...
Из Антуан де Сент-Экзюпери в сети имеется, почти всё есть на Альдебаране... :Военный лётчикМаленький ПринцНочной полётПланета людейЦитадельЮжный почтовый
Неприятна почти все нынешняя отечественная фантастика, особенно с закосом в постмодерн. Вообще, почти любая литература, говорящая о себе, что она - "постмодерн", вызывает сразу большое подозрение в том, писалась она посредством баек, фишек и функции copy/paste
ой , а мне как раз постмодерн нравится местами...чего я, правда, не могу сказать о современной русской фантастике
Иногда бывает стыдно признаться, что книга или автор из ОБЩЕпризнанных не то что не нравится, но вот именно " не мои". Особенно когда вокруг тебя высказываются громкие восторги, да еще с интонацией "только–дурак–этого–не–понимает".Я, например, никогда не подпадала под тот эффект <...>